Запросил у компании продавшей мне мотоцикл какие типы масел были залиты при "предпродажной подготовке" (вместо дискаунта были поменяны масла). Получил такой ответ: Масло в двигателе - MOTUL 5100 10W40 MA2 TECHNOSYNTHESE 4 литра коробка и редуктор - MOTUL GEAR BOX 80W90SAE 1 литр фильтр масляный - фирма HF163 Подскажите более опытные товарищи, стоит ли сразу поменять или можно не бояться поездить какой-то период?
Нормальные масла, я правда в редуктор с некоторых пор лью W140 А в мотор я уже 40ткм лью W40. Так что можно ездить
Замена масел произведена в октябре (30.10.2015). Компании можно верить. Я купил через них уже второй мотоцикл. Первый - два года отъездил ни забот ни хлопот. Спасибо за совет.
Мой предыдущий мот был куплен у человека который обслуживал в очень солидной и известной компании. Дал мне счет на много тыщ рублей. Вообщем туфта все это. В счете указана замена тормозухи - слил черную. На акб шланг не одели - разъело провода. Что то ещё было. Только себе верить можно.
Я бы не лил в БМВ масло с вязкостью W40, положено-же W50, соответственно масляные каналы рассчитаны на более густое масло. Ну и угар у более жидкого масла лучше. King_kobra скажи пожалуйста, нагар на поверхностях не увеличивается, под клапанными крышками? И какой именно мотюль льешь, 5100?
Лью не мотюль а тотал 9000 5в40. Лью уже давно, потому как гоняю в Европу а там уже сложно купить в50. Нагара под крышками не наблюдаю.
Спасибо. Это хорошо, Видимо диапазон допустимого масла все таки больше чем написано в мануале(15W50 или 20W50)просто на некоторых моторах очень жесткий допуск по вязкости, работаю в сервисе и насмотрелся последствий не того масла. Если интересно, для справки хорошая статья про привередливые движки и последствия: http://www.hondavodam.ru/statji/raspredval-k20-maslo.html
Наш мотор вряд ли можно назвать привередливым по вязкости. А вот ввиду довольно экстремальных температур, лучше синтетику все таки - она постабильнее
Да, я думал автомобильно лить, но с такой вязкостью синтетику не нашел. Зато мне Моторекс 15W50 который специальное для Boxer по 550р. за литр досталось, я пока на нем поезжу, а там видно будет.
Никогда не думал, что минералка может быть лучше синтетики. Горит минералка уж точно при меньшей температуре чем синтетика, плюс текучесть меньше, то есть на холодном двигателе (а это как правило более 70% износа) при пуске и движении до прогрева синтетика всяко получше. Не верьте про минералку. Тем более сомнительно лить её в мот, где рабочие температуры более 100 градусов.
Минералка-Синтетика.Здесь по это уже сто ко написано.Каждый выбирает для себя сам.У меня 1100rt,в мануале рекомендовано 20w50 минералка.Сезон ездил на синтетике Мотуле 7100,сильных нареканий нет.В этом году хочу залить минералку и сравнить.По синтетике из личных наблюдений пока прохладно претензий нет,жара ведро с гайками.Тоже читал что минералка больше подходит для наших двигателей.Поэтому хочу сравнить,а дальше буду делать выводы.
Во про ведро с гайками это факт. Уже писал. Утром едешь когда прохладно душа радуется. С работы рулишь - весь гремит тошно аж. Температура очень сильно влияет на настроение.
Перед тем как спорить ИЛИ советовать. Откройте даташит на масло в40 И сравните с в50. Уверен куча вопросов отпадает сама по себе. А то получится как товарищем который втирал мне по то что для бмв тормозная жидкость только LV подходит.
http://www.zr.ru/content/articles/768705-mineralka-polusintetika-ili-sintetika/ Лаконичная статья - принципиальная разница видов масла.
Ну ничего толкового в этой теме не нашел, никто ничего не сравнивает и не доказывает что действительно хорошо подходит, а что нет. Для примера, из моего опыта, на двигателях BSE и BFQ у Шкоды Октавии, масло, рекомендованное производителем(5W30), горит и образует нагар, в результате каждую 3-ю замену масла желательно использовать промывочное масло, но если забить на рекомендацию завода и начать лить масло гуще(5W40, 10W40), то это пропадает и нагара нет. Так же наоборот на Хондах, о чем я кидал статью выше. Я работаю на сервисе и насмотрелся на такие самовольные решения или советы продавцов лить то что они рекомендуют, основываюсь на опыте дальнобойщиков, или на своем(средний пробег в год 25-27 тыс. км.) поэтому и спросил совет по вязкости. А так про не те масла или не те интервалы можно тут страшных фото посмотреть: http://www.2112.ru/showthread.php/2...F-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB
Ну почему же.Посмотрев на дату этой темы можно придти к выводу,что споры про масло будут всегда.А доказывать что лучше,а что хуже,люди просто делятся опытом и рассказывают кто что льет,ну а выводы нам придется делать самим.А по поводу вязкости кого устраивает W40,когоW50 единого мнения нет.А так же тип масла каждый выбирает сам.
Спасибо за ссылки. Посмотрел, почитал, точно доложу - минералку не при каких условиях в свой мот не залью.
Парни, привет! Почитал эту тему, почитал другую... Озадачился: прям не все так просто в мотожизни... Посоветуйте, исходя из: R1150RT, 2001, 20 тыс. км пробега. Условия эксплуатации: 40/60 = город (Мск)/трасса (РФ). В городе: пенсионерский стиль езды. На трассе: не кручу, скоростной режим до 180 км/ч. Ежедневная эксплуатация при t от +10С и выше. Также желательно: не часто менять, минимальный угар, долгая жизнь двигателя. Какое масло? (У меня залито предыдущем владельцем: синтетика автомобильная ликви моли 10w60.)
Эмиль, спасибо! Хорошее масло? Вопрос по верхнему значению вязкости: в мой залито с вязкостью 60, т.е. мах густое. Твоя рекомендация - 50. Кастрол рекомендует 40 или 30 ( Power 1 Racing 4T 5W-40 или 10W30). ??
Если смотреть вскрытые двигатели (там ссылка кто-то из ребят приложил), то на двигателях работающих на минералке очень много следов коксования. Даже если поршневая уже с выработкой минералка ещё хуже. Она хуже держит температуру. То есть, дымовые газы проходя через "слабую поршневую" попадают в картер и жгут минеральное масло. Синтетика лучше держит температуру, дольше держатся антифрикционные присадки. Ещё 20 лет назад когда ездил на жигулях, менял масло всегда вовремя. Поршневая подработалась и коксующаяся минералка осаживалась на частях двигателя, после этого отваливалась и забивала маслоприемник, не говоря уж о проходных масляных каналах. Кроме того, на этих фотках чистые двигатели практически только при применении Mobil. А вот вязкость - завод не будет рекомендовать зря. В общем спасибо ребята за обсуждение. Для себя решил - только синтетика и только с вязкостью рекомендованной заводом изготовителем.
на субару тоже боксер лили мотюль хозяин радовался.както не нашол матюля налил мобил так через неделю приехал и поменял снова на мотюль мож мобил поленый был ?
Кто сказал,что кастрол рекомендует верхнее значение 40 или 30? Всегда рекомендация для наших аппаратов от производителя мотоциклов было верхнее значение 50 (касается 1150). Я уже не помню где читал инфу,но лопатил я много ресурсов,так как озадачен был маслом и меня интересовало автомасло,что бы не бегать с поисками у черта на куличках.Кастрол заливал POWER 1 RACING 4T 10W-50.Но отказался по выше описанной причине. Мобил мне посоветовал Заяц,он на нем катал и катает.Я залил и разницы с мотокастролом не почувствовал.На каждом форуме бмв и оппозит.ру,куча инфы,вопросов,ответов,советов и споров по маслам.Я честно говоря,даже не хотел ввязываться по данному вопросу в этой теме,так как даже на этом форуме все объедено до косточек по маслам.
Не поленился,полез в RSD и посмотрел спецификацию масла для 1100 и 1150.Написано SAE 15W50. Исходя из опыта,нас должно интересовать только число после W, это 50. Миша кинг-кобра льет w40,лишь потому,что катает по европам и там не найти w50.Это его слова.А где то я читал,что для наших старичков w60 вообще не рекомендуют.