1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шмурдяк? Изабелла?
     
  2. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочел значение слова шмурдяк - суррогатный спиртной напиток.
    А при чем тут Изабелла?
    Если имеется ввиду сорт винограда, то это не лабрусковый сорт центральной России, а дагестанская "Молдова".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

    V.Dimon Живу я здесь

    В клубе с:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    9,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Австрии пьем местную самогонку из морозилки.
    Ну ниче так.

    IMG_5090.JPG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Зачем так сильно морозить?
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дикий народ:help::help::help::help::help:


    ЗЫ завязал регулярное потребление:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: и это после того как обзавелся к насадочной, колпачковой колонной и вот таким высокоточным прибором[​IMG]
    :D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В выходные наварил пива, стоит, бродит.
    1 - уж не знаю на что больше будет похоже...то ли портер, то ли стаут:facepalm: Кроме разнообразных солодов в составе ржаной ферментированный солод (это который для предания характерного вкуса Бородинского хлеба используют) и Лактоза (молочный сахар) - его дрожжи освоить не могут.
    Начальная плотность 19 - 20%

    2 - давно мечтал сделать пиво со сливами. 4 кг замороженных слив с дачи. Начальная плотность 18%. Посмотрим что выйдет:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чудесный рассказ Лукьяненко:



    Один из самых удивительных типов людей, что окружают нас в жизни - это производители домашнего алкоголя. Давайте же взглянем на них внимательным и добрым взглядом!.... http://dr-piliulkin.livejournal.com/757420.html

    :) :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR, Aeon13 и The Healer нравится это.
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ржабельно))
    Да, наверняка такие маньяки есть. Точно есть.
    Тусуясь с самогонщиками пробовал разного. Правда чаще хорошего - например сэм из клюквы, причём бродила клюква без добавления сахара - исключительная вещь.

    Но было и другое - сэм из капусты например, очень своеобразно. Или головы (и наверное хвосты) набранные с прошлых перегонов и прошедшие какое то безумное количество очисток и перегнанные ещё раз - не смертельно и даже вроде нечего - но зачем???

    Когда до Абусимбеловки дошло немного узнал себя - пару раз удивлял друзей нестандартными вещами, пивом с крапивой (тут рецепт писал) довольно необычно. Мегаперцовки и другие настойки разные, как правило тоже ядрёные тоже были. Правда эти вещи людям нравятся.

    Но самое потрясающее рецепторы и сознание это настойка бобровой струи - просто незабываемо))) Это уже вышак)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,325
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Господа, поясните, кто в теме: почему полугар такой дорогой? По сути ведь сэм из солодов двойной перегонки.
    И кто-нибудь сам гонит подобное?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я гоню.
    Про их цены можно долго спорить, но наверное не стоит.
    Если говорить про именно солодовый (он у них самый дорогой) - я как то считал что мне это стоит, не помню точных цифр, но точно себестоимость до 500 за солодовый сэм выходит, за 0,5 (и до 38 как они я не разбавляю), при том что солод я дорого беру.
    Но я многое и не считаю, не вложенного времени, ни сил, и ЗП никому не плачу, в продвижение и оформление не вкладываюсь, аренда, импорт, акцизы и пошлины и ещё куча всего включая премиальное позиционирование))+ наценки в точках продаж. Это как бы в защиту получается.
    Но с другой стороны можно было бы и подешевле как то. Наверняка солод то они не за те деньги что я покупают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #820 wine_dealer, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    The Healer, East и Nemo_33 нравится это.
  11. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,325
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А сколько у Вас на выходе крепость?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обычно в районе 68% после второго перегона - это про солодовый.
    А так в зависимости от того сколько в браге набродит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #822 wine_dealer, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
  13. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    wine_ dealer,солод поди дорогой?Если на вполне нормальный наш по 30-40-45 пересчитать,что получится?
     
  14. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, хороший, для пива. Мне солод обходится где то 120 рэ за кг, это с помолом уже, Германия, Бельгия.
    Надо будет заморочится посчитать с новой варки, что выйдет. 500 это я лихо завернул, наверное рублей 350 за 0,5 выйдет, если не меньше.
    Если наш использовать, сам понимаешь, будет дешевле)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    wine_dealer,с зерновыми опыта нет,а вот с пивом руку набил прилично.Сейчас обсчитаю)))))
    Солод от Агроресурсов,молотый 50 р\кг,хмель 680 р\кг,дрожжи научился хранить,цена стремится к нулю.Недавно варил на седьмой генерации...Для светлого,некрепкого:5 кг солода,60 г хмеля,под розлив около 30 литров.
    5*50+0.06*680+50\дрожжи\=340руб,\30=11.36,пусть 12 р\л.Перегоняем)))))
    Если крепость 5*,то 0.05*30=1.5 л АС 96* или 3.75 л 40*.340/3.75=90,(6) руб\литр.Те,ну пусть полтинник за 0.5.
    Где-то ошибаюсь?Вроде бы всё так.
    ПС А...ну хмель то ненужен на вискарь.)))
    ППС Если время и работу считать бесплатной.
     
  16. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Не совсем понял...
    Я правильно понимаю что ты рассчитываешь перегон без учёта отбора голов и хвостов - то есть пляшешь от всего объёма сусла?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Молодец...не учёл.Ну сколько в % скинуть?Пять на голову,десять на хвост?Ну пусть тогда поллитрушка обойдётся в 60-70 рупий.)))
    А ты по какой схеме затираешь?72 на час достаточно будет?
     
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, не так)
    5 головы, 15 тело, 40 хвосты, остальные 20 в утиль. Высчитывают эти % от объёма второго перегона. Это если по простому. По тому же принципу делаются все известные мировые дистилляты (коньяк, виски - головы и хвосты пускают в следующий перегон). Вот и выходит что с 30 литров сусла остаётся примерно 1,5 литра тела. Потому и дорого.
    Для того что бы получить больше сбраживаемых сахаров нужна часовая пауза 62 градуса.

    Вернусь к Радионову - не помню, кажется где то слышал, что они утверждают что отбирают голов больше чем 5% и головы / хвосты по второму кругу не пускают, кому то продают.
    Ещё у меня есть предположение что тела они отбирают тоже больше, заходя в зону хвостов - там ароматики больше. Потому и чистят углями и белками и третий раз перегоняют.
    Но это так. Личные домыслы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    5+15+40+20=80 Где то ещё 20% потерялись.15% тело???От чего 15%?
    Где про это почитать?
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А самодельный солод? Не пробовал? Я, например, для осахаривания пшеничного, кукурузного, ячменного или ржаного затора (для приготовления самогона и "бурбона) сам растил солод. В прохладном месте (чтобы глюкоза не терялась) за три-четыре дня прорастает с гарантией.
     
  21. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Перечитай ещё раз, я всё написал)
    Почитать здесь http://alcolib.16mb.com там есть много интересного, я за основу брал от туда Основы технологии виски 2011г, Макаров С.Ю., 97с, 2.55Мб
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    East нравится это.
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делал когда то, ради интереса. Сейчас нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    народ! а где вы спирт покупаете? очень надо))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    фуфел а не рассказ))))))))))) у меня все просят самогона, настоянного на мандариновых корках, даже.....тс-с-с-с-с-с .........из санэпиднадзора ;)

    зы на липовом цвете тоже неплох, чистый мёд

    ЗЫЗЫ себестоимость не считал, но самое дорогое это электричество и вода , для охлаждения
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ау, миксеры)))):hi:
    сдайте точку где спирт берете!!!:shock:
    пожалуйстааааааа!!!!:help::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    ау,Турист))))
    Название темы перечитай))
    Сами,всё сами.
     
  27. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подозреваешь, что я не умею читать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Нет конечно.
    Тогда говорю за себя.Легальных точек не знаю.
    С2Н5ОН вполне себе получить из муки,крупы,сахара на дому.Не запрещено.
     
  29. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гранд мерси)))
    мне легальные точки и не нужны))) мне нужны ПРОВЕРЕННЫЕ)))
    .....подогнали рецептик настойки :thumbup: от компании IFF
    пробовал оригинал - исключительная вещь))) хочу сам теперь изготовить....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    мука это головяк с парогеном/барбортером с последующим засираловом этой кашей всего)))))))))) хотя и сцукодешево )))))))))))) а вот из голов и хвостов, оставшихмя после отбора тела от фруктовых затиров, насадочной колонной выжимается прекрасный це2аш5оаш :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика