1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сковорода для стейков - алюминий или чугун?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем tigra_tt, 2 апр 2012.

  1. dim289

    dim289 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с фейри ни разу ее не мыл, только водой.

    нет, у меня именно черная. по поводу перегрел скоровороду - имелось ввиду в процессе чистки или готовки? каким образом можно понять что она перегрета? я думал чугуну без разницы до какой температуры нагреваться - чем больше, тем лучше.
    и собственно главный вопрос - как исправить теперь? или теперь только новая сковородка?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да зачем новая-то? :) :) :)

    очищаете с помощью жесткой пластиковой или металлической губки, если совсем тяжелый случай, то может пригодиться металлический скребок. можно с каким-нибудь абразивным чистящим средством, можно просто с пав-средством типа фэйри. то есть надо просто снять весь нагар, очистив поверхность до чугуна.

    потом прокаливаете и все.

    чугун, как и любую посуду, нельзя перегревать. перегрели -> продукты сгорели а не поджарились -> продукты горения образовали нагар. причем на чугуне в силу пористости нагар держится очень хорошо. то есть "чем больше тем лучше" это категорически неправильно.

    лучше всего готовить так, чтобы нагар не появлялся вообще. хотя бывает что случайно перегреваешь и он появляется, обычное дело, ничего страшного в этом нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim289

    dim289 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по первому выделенному - каким образом это делать правильно?

    и еще вопрос - как понять что перегреваешь сковороду? как не перегреть?

    Спасибо
     
  4. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Могу пожарить на чем угодно , когда есть время , а когда его нет и гости ждут , то только чугун быстро и привычно .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    налить в сковороду 0,5 см подсолнечного дезородированного рафинированного масла, поставить на средний огонь, дождаться пока от масла пойдет легкий дым, подержать так с минуту, выключить, дождаться когда остынет, слить, все.

    вообще миллион способов есть, этот самый простой.

    и главное потом следить как The Healer сказал - после каждого приготовления тут же деглазировать, вымыть в теплой воде, смазать маслом (это самое важное).

    опыт. просто не должно ничего подгорать. :) хорошие индикатор это дым масла - если масло задымило, то нужно срочно снижать нагрев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я похоже перегрел свой Berghoff, поверхность стала матовой, стейки прилипают и горят, не прожаривается нормально, если нагрев уменьшить. Выкидывать?

    Ничего нового не изобрели для индукционных плит?))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так хоть сказал бы что за бергхоф - здесь же не экстрасенсы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упс))

    Вот такая:
    articles124.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на выброс.

    это одноразовая посуда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новое посоветуй что брать, на индукцию))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dim289

    dim289 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    извиняюсь, что влез, но насколько мне известно, чугун для индукции годится(на том же сайте Lodge в списке индукционные плиты есть). поэтому, почему бы не его?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    бери то что лучше подходит под твои задачи. и совместимое с индукцией.

    искренне ваш, Кэп.

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, реально, посмотрел, чугун у них совместим с индукцией. Попробую его))

    Я ж не разбираюсь особо, но оценил твой ответ)) спроси меня какой полуслик ставить или развал на треке))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ranzor

    ranzor Завсегдатай

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думал , что такие нюансы со сковородками....
    У меня вот такая ,фирмы "zwilling". http://www.erresse-shop.it/en/pots/grill

    Готовлю мясо, овощи. Знающие, подскажите , хлам? Или сойдёт?
     
  15. 672521

    672521 Участник тусовки

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь пользуется термометром для мяса? Или все на глаз-опыт?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а в чем вопрос-то? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. 672521

    672521 Участник тусовки

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неправильно выразился. Есть термометры очень разные, от 500 до 5000 рублей. В чем недостатки дешевых (они аналоговые как правило)? Неточные? Или просто надо пойти и купить вообще любой Weber?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    аналоговые очень неудобные, измеряю очень долго и как правило крайне неточные.

    нужно брать электронный. разница в цене как правило объясняется количеством функций и общим качеством изготовления.

    бывают интегрированные с айфоном за 200$+. :) у меня лично простые taylor за что-то вроде 10$, но они в рф не продаются. говорят, в икее появились приличные и недорогие - сам еще не пробовал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 672521

    672521 Участник тусовки

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, как раз поеду в икею на днях.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Напишите, если понравится и приобретете; и если нет - тоже напишите, плиз, почему не понра
     
  21. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Неважно какая сковородка. И на безродном тонком а-ля тефале получается равномерная прожарка. Сорри за цветопередачу красного на айпаде. Ровный медиум по всему срезу[​IMG]
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    До нужной температуры можно и в воде кусок мяса нагреть. Это только от рук зависит.

    Хорошая посуда - а правильнее сказать подходящая посуда - дает простоту, удобство и безопасность. Ну и еще сильно влияет на корочку.

    То есть то, что фотками не проиллюстрируешь. Ну и по фотке опять-таки не понять, сколько политетрафторэтилена осталось на мясе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Боже, как страшно жить! Ну надеюсь что бутылочка виски нивелировала вред от предполагаемого наличия в мясе полите... фто... тьфу! политетрафторэтилена, вот!
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вискарь не поможет. Только молитва!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  25. 672521

    672521 Участник тусовки

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В итоге спасибо всем за 5 страниц интересной информации. Термометр купил в итоге электронный вебер. Сковороду Lodge. Ошибся в прожарке все же, несмотря на термометр — сыровато слегка, ну, еще пару стейков и буду делать миддл.
     

    Вложения:

    #145 672521, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  26. slyakhovich

    slyakhovich Участник тусовки

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что будет если чугун или железо засунуть в посудомойку? Просто заново прокалить придется или случится что-то непоправимое?
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    непоправимого не будет, поверхностно-активными веществами смоет пленку из полимеризовавшегося масла и нужно будет прокаливать заново. :nod: может еще заржавеет немного - тогда еще ржавчину счищать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ptichkin

    Ptichkin Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    В моем представлении Чугун конечно более правильно подходит, но очень многое зависит от мяса.

    Так же очень важно из охлажденного или заморозки. если заморозка, то правильная разморозка в нулевом ящике в течение дня самое верное решение!
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В реальной жизни никто не может отличить заморозку от охлажденки. :)

    Необходимость разморозки в холодильнике, по всей видимости, тоже очередной миф. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще достаточно давно слышал компетентное (микробиолог рассказывал) мнение, что чем быстрее проходится ноль C, тем меньше вероятность того что клетку разорвет льдом. Вроде как этот эффект работает в обе стороны.

    Сам не проверял, все лень.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика