Не нужно их менять на 200 тысячах если они не гремят. Цитата по ссылке с драйва: Вообще, массовых обрывов, как на "великом" N47, здесь никогда не было, но на пробежных моторах, старше 250-300 тысяч км, цепи рвутся с завидным постоянством. Выделенное - брехня! Писал - белорус. Оно и понятно. Не в обиду автору, но там все хотят а 5 копеек ещё и с начёсом, доводилось иметь дело. Так вот афтар, скорее всего имеет в виду удроченные моторы со скрученным пробегом. При нормальной экслпуатации цепь ГРМ на М57 можно считать вечной. Ещё по ссылке понравилось как мастер "на глазок" оценил что цепи прошли бы ещё "50тыс" Я ни в коем случае не призываю НЕ менять цепь. Просто беспокойство при пробеге 200-300тыс при отсутствии посторонних звуков - это параноя.
Из всего сказанного понял что греметь они и не будут, так как запас хода натяжителя больше чем может вытянуться цепь, думаю открутить эту пробку и проверить на сколько вылез шток натяжителя! Пока времени нет проверить! Ну и говорят что вм57н не рвет цепи, но лучше перебдеть! У товарища такой как у тебя дорестайл, смотреть будем оба сразу! По результату отпишусь!
А они и не гремят. НА М57Н2 просто чик - и привет, без симптомов. Натяжитель до последнего держит цепь натянутой. Из последнего - Е70. Хозяин с утра завел, прогревает. Щелк, машинка глохнет и привет - эвакуатор, СТО, новый столб. Лично разговаривал с хозяином. Катать и надеятся на авось, вдруг пронесет - истинно русский подход. Белорусы думают иначе - от греха подальше. Ничего личного. Покупался вариант, который меня устроил по состоянию и который был беспроблемным, а не "за пять копеек". И мне не очень хочется еще и столб для нее искать. Машина обслуживается и получает ровно те вложения, которые требуются, а не упиливается до победы. По мне- правильный подход Истинно так. Но машинки наши - не новые из салона, и как и где эксплуатировались до нас - неясно. Так что от греха подальше- 3, поменял и забыл А почему нет? Если человек видит этот мотор изнутри чаще, чем свою жену дома, примерное состояние цепи и оставшийся ресурс оценить может, пусть и примерно Ну, значит я параноик, зато поменял и сплю спокойно, а не прислушиваюсь к каждому шороху из-под клапанной и не гадаю ляснет сейчас или еще поезжу...
Гугл в помощь. Повторюсь.Речь идет не о М57 и не о М57n. Речь идет о М57n2, в котором цепь похожа на велосипедную. Примеров - море Да хотя бы из местного http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/m57-t2-обрыв-цепи.786800/
Я сам в Беларуси родился так то А почему вам приходится думать иначе, объясняет абзац ниже. Я прекрасно понимаю. И дело не в 20 тоннах, а в том что реальном мире, реальная её цена была раза в 3 меньше. Не стану вступать в демагогию по этому вопросу. Да не, молодец.Респект! Просто переборщил ты немного с "завидным постоянством"
Реальная цена 5-летней (на момент покупки) купе Е92 с трехлитровым дизелем была меньше в реальном мире? Если и так, то не намного, отнюдь не в три раза. Прочитайте тему, на которую я привел линк. Там все расписано - случаи обрывов, пробеги, описания, симптомы
Я образно сказал. До того как в РБ покатилась волна авто из РФ, разница в ценах была в среднем в 2.5 -3 раза. По крайней мере с лохматыми годами. С 5ти летними возможно чуть иначе.
Машина бралась еще до всей этой истерии с тачками из РФ из-под первого хозяина, который пригнал ее в Беларусь двухлеткой. Чистая немка с подтвержденным у официалов пробегом. Даже литье то, которое по вину бьется
Всем привет тачка 370т. 120 моих. Двигатель не разбирался. Дыма нет ни из щупа ни из крышки. Вообще. Для статистики. Компрессия на холодную от 20 до 27. Расхода масла за 10т. замечено не было. Есть дым из выхлопной на холодную. В отрицательную температуру.
Ну вот, ситуация практически идентична с той, которую я видел в Е46. Там тоже полмиллиона пробега, а дыма нет. Фиг знает короче...
Ну в европе то на него другой ценник был, ведь так? А вообще по стостояню на фото конечно видно что с покупкой повезло!
На тот момент 15-17к евро ценник был, что вполне сопоставимо. Даже сейчас самые дешевые варианты начинаются от 12 и выше. Именно потому и полез менять цепи - выкидывать по дурости мотор с родным пробегом в 195 тысяч и ставить контрактник, который неизвестно сколько отбегал и неизвестно как обслуживался очень не хотелось...
Возможно. Я не спорю. Мы как то больше со старыми, "народными" вёдрами дела имели. Например. Пассат б4, у нас 1.5у/е, в РБ как горячий пирожки уходил за 4у/е. А6С5 (1.9 81кв/т), Шаран, Бусы Т4 тоже самое. Но это было до вакханалии с РФ. Сейчас вроже всё устаканилось.
Ни хрена разброс... 7 очков. На дизеле больше 2 очков если разброс - нужно обратить внимание. Интересно какая коррекция у форсунок?
Скачет немного. В пределах допустимого. Я не знаю как они меряют. Могу показать бумажку с замерами. И снять инпой коррекции.
Дорого. И просверлят мне головку насквозь. Даже мерять не буду. Не интересно уже. Толку от этого нет. Дыма из под крышки нету, масло долго не темнеет, расхода масла нет - значит проблема в голове. Клапана скорей всего. А клапана Супротек даже теоретически починить не сможет.
В м57 верхняя цепь проходит через оба распредвала, в м57н через один распредвал( а валы меж собой шестерней) больше пока разницы не увидел, что у других не знаю!
под верхней крышкой есть фмльтр.выполняет роль диофрагмы забился.заменяй и все дела.цена в пределах 20доларов
Недавно делали M57N2 3.0D, пробег 230 000к Поднималась голова из-за компрессии 20 в 1-м цилиндре, в итоге внутри была найдена прокладка круглая от впускного коллектора + на клапанах был нагар,что не давало плотно закрываться. Итог по желанию клиента: Замена всех поршневых и маслосьемных колец во всех цилиндрах, притирались клапана, менялись цепи, гидрокомпенсаторы, маслосьемные, в общем менялось все походу сборки, после всего сделанного компрессия в цилиндрах как с завода,но все равно двигатель как парил так и парит, и пробка прыгает, и масло брызжет из сапуна, так,что пар из сапуна и заливной головины это не показатель компрессии в этих двигателях. Из щупа пара не было до ремонта, КВКГ менялся каждые 15-20к без валика,масла во впуске было. P.S цепи после 230 000к (не факт,что оригинальный) не сильно провисали в отличии от новых, но небольшое провисание было.