1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сковорода для стейков - алюминий или чугун?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем tigra_tt, 2 апр 2012.

  1. Ptichkin

    Ptichkin Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    ну не зря же существует шоковая заморозка!
    а заморозку от охлажденки и правда отличить толком нельзя!
    Честно? мне очень нравятся замороженные овощи...

    НО! по поводу размораживания могу сказать, что Утку по-пекински только медленно размораживать надо,и не иначе. это из опыта! почему так? сам не знаю!
     
  2. Chikatil

    Chikatil Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пользуюсь таким
    [​IMG]
    Появились сомнения в правильности показаний, чтобы получить medium well нужно греть до 72С, хотя температуру тела правильно показывает.
    Или может я сам что-то неправильно делаю?)
     
  3. serghunt

    serghunt Участник тусовки

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    186
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень люблю заниматься жарением на даче, в городе некогда...Жарю на самодельной сковороде из диска...Диск от дискователя (прицепляется к трактору перед боронением). Он надевается на квадратного сечения ось, отверстие от которой и надо заварить. Саму сковороду кладу на печь от казана...Весит это чудо килограмм 15-20. Для переноса удобны пассатижи...А какая картошка получается, чудо...Дешевая сковорода, да дорогим фору даст:thumbup:
     
  4. slyakhovich

    slyakhovich Участник тусовки

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что скажут профессионалы по поводу такой методы подготовки сковородки?
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Картофельные очистки?
    Ващет так и написано в инструкции, прикреплённой к ручке сковородки
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Любимая с деревянной ручкой image.jpeg
     
  7. МихаилСеврасов

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    довольно странная технология, на выходных попробую, а вдруг, что-то годное получится.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Важен уход, первое прокаливание не принципиально.

    Если больше делать нечего - можно и экзотическими способами прокаливать, конечно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так френчи написали сие в инструкции на сковороды, первый раз - пожарить очистки картофана:)
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаю, нужно же было им что-то написать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Китайцы, вон, тоже советуют... Только не очистки картошкины, а сразу же - лук. Причем, не только репчатый, но и зеленый.
    Эстеты, блин..
     
  12. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Пожарил десяток стейков подряд, на компанию, и вот такая ерунда со сковородой (минералка).
    [​IMG]
    Что с ней делать? Отмывать с химией? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что не так? Обычный слой полимеризованного масла. Ну, немного потолще с одного краю...
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже не понял зачем с ней что-то делать.

    Или там нагар образовался?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Нагар слоями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, лучший способ убрать нагар - скребок с бритвой. :) Потом вымыть со средством и прокалить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и Nemo_33 нравится это.
  17. pashabmw

    pashabmw Абориген

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    3,845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Даже представить не могу, зачем эта штука вообще нужна. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. pashabmw

    pashabmw Абориген

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    3,845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычной сковороды гриль не хватает по размеру, а эту поставил на пол плиты жарь.
    Не:shock:
     
    The Healer нравится это.
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А расположение нагревательных элементов соответствует форме этой сковороды? Если нет - нагрев будет пятнами и толку от большей поверхности не будет вообще никакого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. pashabmw

    pashabmw Абориген

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    3,845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь, сразу не сказал, просто купили новую варочную панель, вот такую;

    http://www.siemens-home.ru/spisok-m...adcrumb=induction#/tab=section-technicalspecs

    Если объединить 2 конфорки, получится 44х22 см(при размере противня 42х24), вроде нормально должен нагреваться?
    Просто у NEFF и Gorenije похожие варианты противней из алюминия и нержавейки, а тут чугун, поэтому и спросил.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Супер-панель!
    http://www.technopark.ru/varochnaya...utm_content=903&utm_campaign=2&utm_term=66063
    Завидую!
    Для такой-то этот чугунный гриль - то самое, что можно пожелать!!!
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, ну тогда это тот редкий случай, когда покупка такой сковороды может иметь смысл.

    Почему "может быть" - я сам на таком комплекте не готовил, не могу знать есть ли там хот споты и холодные пятна.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. pashabmw

    pashabmw Абориген

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    3,845
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо
    Спасибо,как говорится, будем попробовать.
     
  25. 5670721

    5670721 Участник тусовки

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помогите разобраться! Часто слышал, что гриль сковороды дают только эстетический эффект, как будто жарили на настоящем гриле... Но ведь смысл рифленой поверхности в том, чтобы уменьшить контакт мяса с металлом, вместе с этим уменьшить площадь пригоревшей поверхности мяса при сильной прожарке?
    Пробовал и на плоской и на рифленой, эффект ведь очевиден... Так это не разобравшиеся в теме обзорщики или я что-то не понимаю?

    Если уже обсуждалось, направьте на путь )
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, в уменьшении площади контакта сковороды с мясом нет вообще никакого смысла. совсем. :)

    наоборот чем больше площадь контакта куска мяса с поверхностью сковороды - тем лучше.

    пригорание это следствие ошибки с выбором температурного режима. нет никакого смысла в уменьшении последствий ошибки, если ее можно просто не делать. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #176 glenlivet, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Vityok нравится это.
  27. 5670721

    5670721 Участник тусовки

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Получается рифленая поверхность только для красоты..?
     

Яндекс.Метрика