1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В МЕТРО интернет-информирование, наверное, самое худшее. Информации - практически ноль. И о наличии и об актуальных ценах. Постер какой-то.
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ищите и обрящете...
     
  3. privoz66

    privoz66 Новичок

    В клубе с:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мне нравится Бехеровка. и на запах приятно и по градусам тоже. Но цена кусается.
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще в бытность мою на "АбсентКлубе", участвовал в обсуждении и был свидетелем, как гений купажей - Infiengham- вывел свою формулу этого ликера -
    Настой:
    спирт 50% - 1 литр
    корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
    гвоздика- 14 палочек
    кардамон - 1/4 ч.л.
    анис - 1/2 ч.л.
    перец черный горошком - 6-8 шт.
    цедра апельсина - 1 гр
    Настой в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
    Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
    Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции не наблюдается, получаем 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.
    ссылка: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=437
    Я потом несколько раз делал ее. За исключением цвета (получается гораздо темнее оригинала) - разницы не заметно. Только я делал свой ликер несколько крепче - 45-47 градусов против 38 у оригинала. Просто - у чехов для производства "Бехеровки" используется свекольный спирт - слишком колючий, сивушный и тяжелый. Моя, даже более высокой крепости, воспринималась все-таки полегче.
    Надо бы попытаться и остальные виды Бехера попробовать повторить. "Кордиал" мне понравился. http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2013/05/виды-бехеровки.jpg
    http://typobar.ru/files/drinks/beherovka_icefire.png
     
    #1684 The Healer, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    earl49, Любитель Репы и Nemo_33 нравится это.
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какое отношение этот напиток имеет к водке? :help::help::help:
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень отдаленное. Но "привоз" упомянул..
    http://jarda-zik.sweb.cz/alko/tvrdy_2/becher/becher.htm
    "Бехеровка Экстра" - с 50% чем не водка?:)
     
  7. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если вывести за рамки соревнований домашнюю Сербскую ракию, то в моем личном рейтинге "Самая лучшая водка в РФ!" последние пару лет- первое место уверенно занимает плодовая водка Кизлярского коньячного завода. Тарюсь в их Московском фирменном магазе.

    2016-03-18+23-43-13.JPG

    Очень вкусненькая. Домашнюю сербскую ракию не затмит, но за не имением оной - очень даже ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен! Очень приятные и теплые напитки!
    Но мне, все-таки, больше нравится виноградная. особенно - "Выдержанная".
     
    ILDAR нравится это.
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не встречал...
     
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Спасибо за рецепт! Попробую.
    Кстати, приготовил по Вашему совету крем де лимон - очень недурственно вышло! :thumbup:

    П.с. водку пью крайне редко, но из того, что пью нравится "Суздальская премиум" и "Озеро великое" - обе на моей родине производят. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень рад, что понравилось!
    И, на будущее, можно (и нужно) на ТЫ.
     
    Nemo_33 нравится это.
  12. Silver Ghost

    Silver Ghost Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    7,213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    водку надо пить из альфы. млечный путь и тд и тп.
    а вообще понял что нет ничего лучше премиум медспирта. разбавил и огонь. чистая химия 40% c2h5oh + 60% h2o= никакой головной боли
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Silver Ghost

    Silver Ghost Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    7,213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    со спиртом будьте внимательны, в продаже есть спирт жопу тереть перед уколами, и пить для своих :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очередная страница "теории заговора"?
    И как же отделить "спирт для своих" от того, которым "жопы трут"?
    "Брынцалов" выпускает только один вид этилового спирта - "Антисептический раствор медицинский" соответствует ГОСТу.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очередная полная глупость! Сам по себе в достаточном для того количестве этанол (C2H5OH) - смертельный яд! Хоть "альфа", хоть "гидролизный ректификат".
     
    Rustamich и The Healer нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз Большое Спасибо: вернулся и вот только вчера смог получить все 18 "Горного Дубняка", как "одну копеечку"! Целое всё, и почему - то было в мешке под пломбой. Уже начал раздавать!
     
    Rustamich нравится это.
  17. Kozinets

    Kozinets Участник тусовки

    В клубе с:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К сожалению, я пью только Грей Гуз. Белуга на вкус неплоха, но состав не внушает уважения. А остальной отечественный продукт слишком спиртом отдает в сравнении с Гусем :thumbdown:
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну-ну!
    Отечественный продукт еще хоть оригинальный "водочный" вкус имеет.. А у "гуся" вообще - ни вкуса ни запаха нет. Спирт - он и есть спирт. Бездушный и бессмысленный.
     
    Rustamich нравится это.
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думаю, перед нами МНЕНИЕ - исключительно "клавиатурного гурмэ" (если не сказать значительно ХУЖЕ).

    Так как перлы типа "в основном - Азбука, иногда - избёнка", "к сожалению - только грей гуз", "мнение из буклетов или независимая экспертиза", "состав белуги не внушает уважения" (а, простите, какой там у "белуги состав", чтобы он уважения не внушал... или - наоборот - внушал :help:), "до избёнки в пролетарский квартал ехать нужно" и т.п. лично для меня чёткий индикатор, что с очень большой вероятностью пишущий это с существом вопроса не знаком вовсе.
     
    #1699 cuprum, 10 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    BMW229 и The Healer нравится это.
  20. aotoka

    aotoka Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Регион:
    Москва
    Лучше конечно самому делать)
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше. Интереснее. И результат, после некоторой практики, вполне прогнозируемый.
    Но не так дешево, как кажется.
    Начиная от оборудования - за несколько тысяч не сделать и не купить чего-то приличного, и заканчивая сырьем. Что зерно (сечка) в Москве не купить за бесценок - продавцы даже с рынков "выходного дня" уже научились "ломить цены", что солод - тоже далеко не копеечный товар... Да и собственный труд пора уже ценить..
     
  22. aotoka

    aotoka Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Регион:
    Москва
    Ну не скажи, выходит в разы дешевле, а сырье можно через интернет заказывать.
     
  23. aotoka

    aotoka Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Регион:
    Москва
    Себестоимость 0.5 выходит 50-100р примерно.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Водку? Самому делать? "От зерна" и далее?
     
  25. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мороша хорошая,утром ничего не болит
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну, вот, опять ... двадцать пять: самый "главный" яд в водке - этанол. И ... Впрочем, кто в состоянии понять - уже понял... Кто не в состоянии - будет считать, что от мороши утром ничего не болит.
     
  27. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, Алексей!
    Не стал писать, поскольку был уверен, что реакция последует незамедлительно...:hi:
     
  28. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,974
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и какая без этанола?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    все знают последствия употребления алкоголя для организма, я имел ввиду похмелье
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не вижу причин для скепсиса.
    Краткая технологическая линейка ("от зерна"):
    -приготовление солода (4 суток). Если использовать глюкавамарин и амилосубтиллин - этот этап опускаем
    -разваривание муки или зерновой сечки (2 часа)
    -соложение затора (4 часа)
    -охлаждение, введение дрожжей, сбраживание - 2-3 суток
    -перегон (сначала - без дробления, струей, потом - дробный, с отбором "голов" и "хвостов").
    если очень хочется - еще один-два перегона.
     

Яндекс.Метрика