1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. Cruz Castillo

    Cruz Castillo Старожил

    В клубе с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    6,911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, возьму на заметку, если где-то увижу возьму бутылочку.

    По поводу JW Double Wood. Повторно опробовал, день второй так сказать. Не могу понять что случилось, как бутылку подменили. Дымность ушла на задний план, начал превалировать абсолютно безыдейный зерновой спирт. Может вчера под настроение зашло, а может надо меньше пить? ))))
    Попробую через неделю еще. На свежие силы )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От мастерства зависит. :) Когда был в процессе развития так же замечал, что вискари от настроения и обстановки заходили. Даже то, что сидели в комнате отделаной деревом с древсным запахом- при дегустации усиливались древесные ноты. Сейчас достиг такого уровня, что пробуя напиток на 99 процентов слагаю окончательное мнение, которое в последствии не меняется. Оо забыл самое яркое разочарование ранее - в Тайланде при полете туда приобрел лайфрог пх каск. Это было что то страшное. И разбавляли водой и охлаждали- полный трешак в виде креазота. Приехав обратно через полгодика добрался до него. Уже все прочуствовал. Несмотря на окружающую темпратуру. Бутылочку пил полгода минимум. И каждый раз восхищался букетом. А относительно недавно даже в Вайт Хорсе прочувствовал Лагавулин. Ради спортивного интереса попробовал и был приятно удивлен вкусом неординарного вискаря в ширпотребовском пойле. Вокер ака джони должен таому поучиться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cruz Castillo нравится это.
  3. Cruz Castillo

    Cruz Castillo Старожил

    В клубе с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    6,911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может в каких-то микродозах...вообще лошадка жесткая)
    Даже матерые колу подливают. Использую ее иногда с теми кто по водке любит, замороженная шотами норм )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    65,384
    Регион:
    Москва
    Попробуй ардбег, лафройг водичкой покажется.
    Пью только торфяные, лучшее - лафройг 25лет, 31 год может и лучше, но цена запредельная для меня.
     
    Cruz Castillo нравится это.
  5. Cruz Castillo

    Cruz Castillo Старожил

    В клубе с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    6,911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это мое любимое )
    Не в смысле лет, такие не попадись даже. Адбег 10, лаф 10 и ад угадал мой фаворит )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3875 Cruz Castillo, 3 июн 2016
    Последнее редактирование: 3 июн 2016
  6. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    65,384
    Регион:
    Москва
    У меня тоже стоит открытая бутылка, но угощать им бесполезно, никто не тянет. Лаг и тот тяжел для непосвященных.
     
  7. Cruz Castillo

    Cruz Castillo Старожил

    В клубе с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    6,911
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть такое дело. Только один мой сподвижник тянет адбег угадал под монтекристо )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Бывает такое.Иногда вино кажется шикарным, берешь ящик, пробуешь через пару дней и думаешь-На кой купил....
     
    bac и Cruz Castillo нравится это.
  9. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    White Horse - точно виски с характером , его жесткость не попсовая в отличие от Johnnie Walker Red Label . У White Horse очень плотное крепко сбитое "тело" к примеру популярный из блендов Clan McGregor имеет явно жидкое размытое "тело" .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, DoolitleNK и The Healer нравится это.
  10. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    упоминать здесь вайтхорс и пешехода джонни, как материться в храме))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    На самом деле есть Blended виски которые берут планку в 90 баллов (выдающиеся) и выше . Далеко не каждый Single Malt дотягивает до 90 баллов . Поэтому Сергей важна суть вискаря , а Blended или Single - второстепенно .

    [​IMG]

    Гений Сильвано Самароли подтверждает .

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  12. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я думал, здесь виски обсуждают, а не понты...
     
  13. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    никаких понтов, мое сообщение будет 3886ым в этой теме, просто 100500 раз обсудили какое масло лить, шип/не шип и тд)))

    Рустамыч, новая подстава - берешь 5 стаканов под виски разной формы,разливаешь из бутылки по всем, и получаешь от "фубля" до "божественный нектар" :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу :) еще с разным температурным режимом
     
    Rustamich нравится это.
  15. blue eyed

    blue eyed Завсегдатай

    В клубе с:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    1,664
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати на след.неделе 08.06 в Мск будет глава отдела выдержки Гленморанж и Ардбег - Брендан Маккэрон.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    раз уж все равно тут всяку беду показывают :)
    принесли мне тут чудо.. может, кто в курсе, об чем этот фильм?
    на вкус мне не показалось никак. не коньяк, не граппа, не мышонка, не лягушку...
     

    Вложения:

    • IMG_1948.JPG
      IMG_1948.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_1957.JPG
      IMG_1957.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      113
    • IMG_1958.JPG
      IMG_1958.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_1959.JPG
      IMG_1959.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      86
  17. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего только нет...:D
    Нашел в инете:
    "Godet Antarctica - оригинальный коньяк, созданный Жан-Жаком Годе после путешествия на Южный Полюс. Для изготовления Godet Antarctica используется виноград сорта Folle Blanche. Цвет Godet Antarctica прозрачный, что уже является уникальным явлением.
    Этот коньяк чист, элегантен, благороден и совершенно отличен от традиционного коньяка. Он произведен на 100% из винограда Фоль Бланш и в течение 7 лет выдерживался в дубовых бочках. Затем цвет, приобретенный в процессе выдержки, был удален благодаря натуральному процессу фильтрации, оставив нежный и чувственный, деликатный и элегантный вкус. Необычная квадратная бутылка Antarctica напоминает дрейфующий айсберг в ледяном море, отдавая дань нетронутой дикой природе."
     
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это все на бутылке написано :)
     
  19. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че только не придумают!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. petrovka

    petrovka Старожил

    В клубе с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    4,456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая клевая тема аж зачитался. А просветите неуча, какой виски хороший разобрался и выписал, теперь интересны такие вопросы:
    - чем можно запивать виски или закусывать. Понимаю, что лучше чистым пить, но все же, что из напитков или закуски сочетается с виски лучше всего
    - под какую еду лучше всего пить виски, это к примеру стейки или рыба или еще там что..
     
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо их ни запивать, ни закусывать. и с едой они никакой не сочетаются :) это самостоятельный напиток, который употребляется как аперитив или дижестив.

    а все эти недобитые большевиками трофимы со своими: "и шашлычок под коньячок вкусно очень" вводят нацию в заблуждение...
    в отличие от нас, привыкших водку закусывать, цивилизованный мир еду вином запивает :)
     
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самостоятельный. Но это не значит что с едой не сочетаемый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Под каждый отдельный виски можно выбрать удачное сочетание. Был как то на ужине с виски, Benromach 25 хорошо пошёл с шоколадным суфле, а сливочный суп с лососем на ура с Coal Ila.
    Можно подобрать массу удачных сочетаний, было бы желание. Запивать - не знаю...если только пивом))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. petrovka

    petrovka Старожил

    В клубе с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    4,456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а закусывать то хочется )))
     
  25. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, коллеги!
    Оговорюсь, я очень далек от ценителя виски и наверное даже на любителя не тяну.
    тем не менее, купил недавно вот такой недорогой виски. и надо сказать я в восторге.
    не знаю что там с выдержкой. наверное ее нет )
    для сравнения взял в баре Гленфиддик 12 лет, а после него выпил этого.
    первый показался просто никаким.
    кто пробовал? какие мнения?
    что есть похожее в этой ценовой категории?
    mcclelland-s-single-malt-scotch-whisky-islay-scotland-10143860.jpg
     
  26. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут тонкостей очень много. Под каждый виски хороши свои характерные закуски. Под Боумо и Талискер рыбные копченые блюда неплохи. Под мягкие хересные могут сыры отлично пойти или десерты. Тут надо под клнкретные сорта вискаря выбирать сопровождение. Запивать вискарь точно не стоит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    petrovka нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экспериментируйте. С опытом прийдет понимание правильных сочетаний. Я вот большинство из линейки Аберлоу с виноградом с удовольствием могу употребить, особенно двенашку с хересной выдержкой, так похожую на коньяк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    petrovka нравится это.
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то многие отмечают безхарактерность данного виски.
    http://classicdram.com/forum/viewtopic.php?p=49585#p49585
    Но в целом нормальные впечатления. Данной ценовой категории Куропатку можете попробовать. Хоть и блендед, но сильно близка к односолодовым собратьям.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3898 DoolitleNK, 8 июн 2016
    Последнее редактирование: 8 июн 2016
  29. petrovka

    petrovka Старожил

    В клубе с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    4,456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую с виноградом. Мне кажется будет интересно.
     
  30. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! До понимания характера виски еще далеко )
    Меня очень зацепила в нем именно горелая деревяшка, некоторая копченость и торф.
    Насколько я понял с острова Айла все имеют такие оттенки?
     

Яндекс.Метрика