1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только с Айла. Вообще островняки все дымные. Некоторые больше торфяные, некоторые креазтные, как шпалы. Из торфяных Талискер и Боумо советую попробовать. Креазотные начинаются с относительно мягкой Кул Ила и заканчиваются креазотными монстрами типа Лагавулин 16 и Лайфрог ПХ каск. В общем я вам слегка завидую, вы в начале познания и сможете открыть кучу новых граней вкуса виски. Избалованному человеку это сделать с каждой попробованной бутылкой все сложнее и сложнее. :)) Точнее дороже и дороже. :)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  2. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, почти все (есть и исключения).
    При этом каждая айловая вискикурня имеет свой аромат, характерный вкус и послевкусие.
    Можно ТУТ почитать-полистать ...:hi:
     
    earl49 нравится это.
  3. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!:hi:
     
  4. blue eyed

    blue eyed Завсегдатай

    В клубе с:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    1,664
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня Ардбег!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      133
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK нравится это.
  5. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну прям все по феншую. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. blue eyed

    blue eyed Завсегдатай

    В клубе с:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    1,664
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мой выбор uigeadail:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неожиданный вкус 15 летнего Аберлоу. Как впечатления улягутся. Попробую систематизировать.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, blue eyed и Certic нравится это.
  8. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем с утра накатил бокальчик. Ничего со вчерашнего дня не изменилось.
    Запах- прям вылитый коньяк. Винные ноты, сладковато-кисловатый. Без примесей дыма, торфа. Можно вынюхать ваниль, марципан, конечно виноград. После такого уже готовишься к коньячно-хересному вкусу. Тем более выдержка в двух типах бочек. Классический дуб и херес. Правда в запахе хересе вообще не ощущаеться. Просто дает винный аромат без типично хересного запаха. Делаешь глоток и...... ХРЕНАСЬ!...... сразу ощущаешь на корне языка перцово-полынную горечь с вяжущей бочкой. На кончике языка сладость в которой безошибочно угадываются винно-коньячные оттенки. Если при глотке задержать во рту на конце языка, не распределяя по всему языку- сладость ощущаеться очень отчетливо. Ваниль, сухофрукты, виноград. Где херес, Карл?! Где херес? Видимо весь потенциал хересной бочку в конкуренции со спиртами из классической бочкой ушел на коньячный вкус, без характерной хересной сладости с грибными оттенками. Горечь с бочкой суровая. Сильно выражена. Из-за нее виски выглядит довольно суровым, не легкомысленным. Приходится экспериментировать со способами употребления. Не полоскать сразу весь рот, а сначало погружать кончик языка. Сквозь мощный вкус бочки с горечью добиратся до коньячного нутра.
    Послевкусие среднее по продолжительности. Бочка с перцово-полынной горечью постепенно сменяется сладковато-солодововыми нотами. Медвяные травы, виноград, сухофрукты. Если бы не было этой бочки с горечью- можно было подумать, что ты пил французский коньяк. Именно коньяк, а не арманьяк. Очень неоднозначный напиток.
    Будучи знакомым с линейкой Аберлоу ожидал чего то совсем другого. 12 летний хересный поражал своей легкостью и коньячностью. Запах соответсвует вкусу. Суровый Абуданх в 60 градусов поражает своей насыщенностью, сладостью. Тут же на запах готовишься к 12. На конце языка угадываются черты Абуданха, но характерной чертой данного виски является бочка с перцово-полынной горечью. Виски оказался довольно твердого характера, не сразу раскрывающим свои стороны. Не задмываясь его пить не стоит. При быстром глотке залпом, как пьют водку, во рту из всех вкусов остается только бочка с горечью, которая сменяется солодового-виноградным послевкусием.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Certic нравится это.
  10. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня будем пробовать коньяки. Рустамыч, твои образцы трогать не будем, оставим для более масштабной битвы. Сегодня заценим 20 летний арманьяк, Деламейн почуть чуть, ну и полирнем это Араратом, дабы не переводить редкие напитки и сохранить их для масштабной битвы.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3910 DoolitleNK, 11 июн 2016
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
    Eugene YYZ нравится это.
  11. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нарооооод, это просто не передать словами. Но попробую. Давно было замечено, что моновыдержанные напитки выигрышнее смотрятся по сравнению с блендед. В виски это практически аксиома. В коньяках, не жалеющих старых спиртов, это под вопросом. Начали мы с Деламейна( я как пробовавший их ранее по раздельности определил порядок дегустации). Деламйн на первый занюх показался двойником ранее пробовавшегося Аберлоу. Прям подтвердились наши выводы, что этот вискарь пахнет породистым французским коньяком. Именно! Коняком! Далее в запахе отчетливо ощущается чернослив, айвовая кислинка, яблоко если только сорт голден, шоколад горький, даже показалось, что мы зашли в старый храм. Эта смесь старого дерева, воска, смесь пряностей.
    При каждом новом нюхании открываешь все новые ноты, сложно описывать, надо остановится.
    Глоток... и.... Вяжущий дуб равномерно перемешивается с хурмой, виноградом с горкой кожурой, сухофруктами( чернослив и еще много чего), старый храм продолжился. Очень круто, что нет приторной сладости, очень вкусные дубовые ноты волнами разбавляются фруктовыми оттенками( имя и количество их бесконечно). Очень долгое послевкусие. Бочка с фруктами держится очень долго. Запах бесконечно многогранен. Надо забивать помещение рядами специй и ящиками фруктов, чтобы определить их все. Мы думали( а я знал, что это не конец) что это апофеоз вкуса и тут в бой вступил скромный неизвестный арманьяк. Хорошо что я схватил стилус и начал записывать. Аромат- мы открыли все шкафы со специями определить наиболее точные термины. Он пахнет совсем подругому! Совсем другой напиток. Хвоя, мускат, гвоздика, наша газировка Байкал(корень солодки, пихта и куча таежных трав), на фоне чернослив.
    Глоток. Едва заметная кислинка в начале( неопределенной этимологии), стремительно сменяется дубовыми нотами с оттенком фруктов.Таежные травы заставляют поверить, что этот напиток родом из северных мест. Весь этот феерверк трав, бочек, хурмы, винограда пляшет на языке очень интенсивно.
    Послевкусие- ооооооченььь долгое. Дууууууб, сухофрукты, мускат, душистый перец, корень солодки. Продолжаются очень долго. Бочка с языка не слетает даже через 5 минут. Просто бомба. Деламейн прбледнел на его фоне. Жаль не записывал свои ощущения, а они очень быстро начали испарятся после арманьяка. Всетаки блендед против сингл заметны. Боюсь представить, как на его фоне смотрелись бы ординарные коньяки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3911 DoolitleNK, 11 июн 2016
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
    manchini, Cobalt, blue eyed и ещё 1-му нравится это.
  12. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусно описал... Спасибо!
    Кальвадос между делом хорошо пошел...
     
  13. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну-ка поподробнее. Что за кальвадос, букет и осчучения!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nec1

    nec1 Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2014
    Сообщения:
    377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бумер-Клуб - СИЛА:)
    Пошел за наших болеть.
     

    Вложения:

    • Aberlur.jpg
      Aberlur.jpg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      127
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ооо, виски-коньяк! Давай делись ощущениями, а не только за наших болей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. nec1

    nec1 Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2014
    Сообщения:
    377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Онли виски, сорри.
    Аберлау это не Лагавулин, очень-очень вкусно, черт побери, хоть и наверное не так супер-круто.
    Вот такая вот систематизация:)
    Пока ноль-ноль, боеваются...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кальвадос молодой, 2 летний. Но аромат яблок присутствует в полной мере. Спиртуозности нет совсем и под жаренное на мангале мясо идет только в путь)))))
     
    DoolitleNK нравится это.
  18. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не про смешивание напитков. Просто мы данный Аберлоу называем виски-коньяк. Он самый коньячный из всех вискарей. Очень мягкий, бездымный, с выраженной винной нотой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. nec1

    nec1 Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2014
    Сообщения:
    377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот оно что, Михалыч(С)
    Да, всё так и есть. Он ещё и самый недорогой при этом.
    Пойду с Бальвеню/дабл сравню, пока вкус не забылся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. petrovka

    petrovka Старожил

    В клубе с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    4,456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот решил попробовать покайфовать. Говорят вещь.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      104
  21. Алекsey

    Алекsey Banned

    В клубе с:
    23 май 2013
    Сообщения:
    6,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Отличный выбор. Обязательно кусочек льда в бокал на пару минут! Без него - не торт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а меня чегой-то вообще не внушило... но я безо льда пил - с камнями... может, испортил?
     
  23. petrovka

    petrovka Старожил

    В клубе с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    4,456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Сейчас сделаю!
     
  24. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ну дело вкуса, конечно...
    А согреть его как коньяк не пробовали?
     
    The Healer нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ВСЕГДА советовали, при дегустации незнакомого сорта виски, "раскрывать" его парой капель ТЕПЛОЙ чистой воды, Зимой даже вливали немножко кипятка.
    Но чтобы в солоды класть лед..
    Может, я чего-то пропустил в эволюции виски?
    ЗЫ. Даже банальный "Джек Дэниэлс" "заиграл", будучи согретым до температуры выше 22 градусов. Только выпив его подогретым, стал его любить и уважать. До того считал "ДД" "барбарисками в ацетоне" - именно так он пахнет, охлажденный.
     
    Михаил Ф., Certic и DoolitleNK нравится это.
  26. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я об этом... Ни на одном фестивале никто не помышлял в Самароли ( условно) добавить лед или камни...
     
    #3926 Certic, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    DoolitleNK и The Healer нравится это.
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин! Представил - и аж хреново стало!!!
     
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю камни актуальны где нибдь в Израиле или Африке. Где виски кипяток. А в нашем климате никакого охлаждения не требуется, даже наоборот еще в руке погреть стоит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Certic и The Healer нравится это.
  29. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он восхитителен:
     

    Вложения:

    blue eyed, bac, Rustamich и ещё 1-му нравится это.
  30. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И становится все лучше...
     

    Вложения:

    Rustamich нравится это.

Яндекс.Метрика