1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Я покупал летом 14 года, тогда ценник был в районе 1,5+-(до 2), сейчас в два раза дороже (((
    Про ол-клад тогда не помышлял, нужна была посуда в новую квартиру из наличия.
    Уважаемый Гленливет, посоветовал обратить внимание на эту линейку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    значит хорошие сковородки..жаль мне пока не нужны(((((((((((((( у меня из штук 15, а пользую 2 часто, 3 редко остальные новые и раз приготовленные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    У меня жена очень полюбила эту сковороду.
    А я над de Buyer углеродной издеваюсь - уже больше горда не могу нормальный полимерный слой на ней сформировать. Сжигаю и приходится очищать. :facepalm:
    А так в ротации тоже две сковороды и пара сотейников.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в смысле сжигаю???:shock:ну сгорело масло, под горячей водой сполоснул, губкой масло смыл , бумажным полотенцем вытер, пару капель масла растер , если что-то пригорелом - в воде отмочил и губка-бумполотенце-пара капель..за год уже сантиметр должен был нарасти)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Я сжигаю, до образования нагара(сажи) на поверхности ((( Чаще всего происходит, когда жарю один небольшой стейк ли филе миньон, при этом края сковороды подгорают. В этой ветке уже выкладывал свои "достижения".
    Руки-крюки )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и что роман посоветовал федорить до зеркального блеска???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А Вы по ссылке перейдите, там и фото и ответы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня фото не открылось из-за фильтров...нагар на стенках??? я его фигачу металлической губкой, стенки к готовке отношения не имеют))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня на дачном минерале почему то сильный нагар именно на стенках.

    Может потому, что газ, а дома индукция. Но я вообще никак не счищаю
     
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    нагар с какой стороны???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    С внутренней
     
  12. band

    band Старики-разбойники

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    24,075
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Поручила мне тут жена купить посуду в новую квартиру. Нужен какой-то mauviel. Слегка удивился, что кастрюли и сковородки стоят по 15-20 тыщ. Где их покупать, вообще? Чего то я далёк от этой темы))
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    mauviel в вазаро есть, на красивую медь штоль позпрились???

    если что у меня в вазарро скидка 10 или 15%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. band

    band Старики-разбойники

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    24,075
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Не, какая медь. Нержавейка. Понял, посмотрю.
     
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я посмотрел, наличия нет((((((((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста:
    выбор пал на De Buyer mineral 24, та которая с высокими бортиками 7,5 см.
    Нормально ли она подойдет для жарки котлет, мяса, тушения рагу, ну и в принципе даже для блинов?
    Намного ли Меньше ее диаметр дна по сравнению с обычной, или нет за счет более крутых стенок?
    Или лучше взять на 28?
    Очень понравилась...
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кроме блинов (для этого у De Buyer есть отдельные сковородки) и тушения (это делается либо в сотейнике либо в кастрюле, желательно - в нержавеющих), эта сковорода подходит для обжарки чего угодно.
    У моей De Buyer mineral-27 дно диаметром 20 см. И, по-моему, это самый минимум для таких целей. У 22-см - дно 16 см. Для одной котлеты пойдет...
     
  18. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Т.е. лучше на 28, спасибо.
    Ну с блинами понятно, подцеплять не удобно. А чем для тушения не подойдет?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отвечу вопросом на вопрос - а почему бы в сковороде не варить суп?
     
  20. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Может проще тогда обычную взять не с высокими бортами, если только для жарки...
    В чем тогда преимущество этой с высокими?
     
  21. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот суп не знаю, а соусы в ней действительно получаются лучше, чем на сковороде с покрытием. в параллельной ветке есть утка с вишней и пак-чой - так вот оно как раз в нержавейке готовилось - и супер получилось :)
     
    The Healer нравится это.
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Эта, с высокими бортиками" - называется "сковорода лионского типа" - их форма позволяет применить прием "тоссинг" - подкидывание готовящегося продукта с целью перемешивания. А черный металл при постоянном использовании должен покрыться слоем полимеризованного масла, играющего роль непригорающего покрытия.
    Обо всем этом много сказано в теме... Кури.
     
  23. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, поддержу как :) масляная пленка реально не дает пригореть... и получается хоть хуже, чем тефлон, но, при правильном обращении, непригорайка получается очень удобная... главное, потом не пережигать.
     
    The Healer нравится это.
  24. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Про железо я уже все понял.
    Осталось выбрать сковороду.
    Вот выбор между De Buyer mineral "лионского типа" на 28 и обычной на 26 или 28
     
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    котлеты только 28 см
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я так не мучался. Взял минерал (27, 22 и пару 24 блинных) и 26 нержу с вертикальными бортами. Пока ни разу не пожалел.
     
  27. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бери миниралБ 28, самая универсальная сковорода на кухне.
    Когда будешь прокаливать, главное в сознании поменять что сковорода не должна выглядеть "чистой"
    Блинные сковороды от де-байр помойка, как и серия "блю"
    Через год сковорода принимает примерно такой вид и уже практически не меняется, если только чтото крепко не сжечь,
    это мой второй миниралБ, гдето год готовлю, первый отправился на дачу и он заметно чернее и "грязнее" но я на нем только учился готовить,
    сейчас готовлю туже яичницу без единого пригорания как на тефлоне.
    Ну и надо завести отдельную губку для мытья стали и чугунины.
    20160618_011202.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, The Healer и glenlivet нравится это.
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не похожа на сковороду ежедневного пользования:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Она и не является "каждодневной" только мясо на ней жарю. ну еще омлеты и яичницу.
    Вот это 26 "дачная"
    20160619_150239.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2909 Merced, 20 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
    glenlivet нравится это.
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хороша!!!!)))))))))))))) только маленькая
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика