Всем привет! Хотим подобрать второй авто в семью (взамен Opel corsa жены) и склоняемся к покупке mini... Тестили рестайлинговый 136-ти сильный cooper, остались довольны и жёсткостью подвески и динамикой, но вроде бы у mini-водов в почёте cooper-s... Так вот вопрос к знатокам: стоит ди гнаться за S-кой, существуют ли отличия по жёсткости подвески, какой из авто более надёжен, что must have из опций в mini и реально ли купить хороший Mini hatch lll 2014 года за один млн +-100 тысяч?
1. Если вам достаточно обычного мини по динамике то зачем "гнаться за S-кой"? 2. Более надежен наверное обычный мини (не эс), но не принципиально. 3. Не знаю что "must have" из опций, каждому свое. Я вот люк однозначно хотел. И желательно мультимедиа и харман-кардон. Получилось вообще по максимуму нафаршированный включая черный биксенон и всякие черные потолки с лайт пакетами (только блока навигации нет вроде). Я бы выбирал как минимум не базовую музыку (их три варианта) и ксенон точно. 4. Не эску за такую сумму -- реально.
По поводу «почему гонятся за эской» еще напишу свои мысли. Не претендую на объективность, просто личный опыт. Наверное человек выбирает себе машину(перечень желаемых марок/моделей) исходя из каких-то своих личных желаний. Хочет человек «чтобы все дрожали, чтобы уважали» подсознательно – покупает БЧД (или не подсознательно – отсюда все шутки про «теперь все знают»). К идее купить мини наверное многие приходят как-то схоже: «хочу маленькую машинку (эгоизм или просто часто ездишь один, не единственная машина, хочешь парковаться в дырки «поближе»), хочу смешную визуально веселую машину, хочу чтобы она динамично передвигалась в городских условиях, хочу чтобы в ней было сравнительно комфортно». Такое желание близкое к мотоциклу в городе, только менее веселое, но более безопасное и с крышей. Получается мини-купер-эс (а может даже и jcw или gp) первого поколения. Других вариантов то как бы и нет за схожие деньги. Маленьких-смешных (но не динамичных) уже машин побольше – это и фиат 500, и жук, и смарт, например. Поэтому без динамичности как-бы уже и не квенсистенция желания что ли. PS: в связи с этим и получается тру-не тру у мини-фанатов, с которым я согласен (более «мини» (т.е. маленькое, веселое, динамичное «ву-хуууу!») это первое поколение (R50-R53), а вот текущее (третье) поколение уже - как-то и не мини особо). Вот, например, рядом с домом у меня паркуется 5-дверный F55 обычный (не эс). Вроде и цвет веселый (рыжий) и полоски на капоте, но он уже и не маленький (такой вполне полноразмерный хэтчбек ц-класса уже) и «не едет» на своем трехцилиндровом двигателе. Таких машин навалом – «не тортЪ». Короче говоря вот поэтому большинство и настроено на «трехдверка не ниже эски» -- машина достаточно уникальная по совокупности параметров/характеристик.
собственно, мотор. поэтому я б рассматривал только С-ку. а вот перделки-свистелки от маркетологов (нави, харман кардон и пр.) ему нах не нужны. строго имхо )
По поводу надежности новых кузовов - никто пока не знает, опыта нет, со слов дилеров только один человек доезжал до 100 000 км. По логике на S мотор надежнее, потому что там 2 литра, он менее нагружен (дилер анонсировал чип с повышением мощности на 1/4 без снятия с гарантии). Подвески стали проще и дешевле, чем в старом. Но Мини - это: а) дорогой ремонт и запчасти. Половина работ под капотом делается путем снятия морды. б) жесткая подвеска в) уйма комплектаций, поэтому на данный момент S нормальную дешевле 1.4 особо не найти, все что дешевле - мало функций. г) машина на любителя, не очень практичная, требовательная к уходу. А по поводу "неминистости" новых кузовов, скажу вам так: я пересел с Cooper S R56 на Cooper S F55 (5 дверка) и радуюсь каждый день: динамика, звуковые ощущения и качество салона перешагнули в следующую лигу. По сути ноют на эту тему только те, кто ездит на старых Мини)))
плюсую к товарищам выше. брать однозначно С-ку, даже если гонять не будете. По комплектации, чем больше плюшек, тем лучше. Тут у каждого свои приоритеты. За 1,5 хороший годовалый миник S будет не барабан.
Корона не жмет? Смысл вот объясни мне в пятидверке мини новой? Не проще тогда уж копейку ту же покупать 5-дверную? Клабмэн новый зачем сделали по две двери с каждого бока? Где клабдор? Зачем одновременно новый клабмэн с обычными дверьми и 5-двереный хэтч? Вся разница в задней двери только, мда... Мало машин что ли "обычных четырехдверных хэтчбеков-универсалов"? Была же модель нишевая, зачем портить, уходить из ниши и быть более как все? Где not normal? Да, наверное с точки зрения производителя прибыль больше, а пипл схавает за одни кругленькие фарки. Но "благодаря" новому кузову скорее всего следующая машина у меня будет уже скорее всего не мини. Может зетка. Может тт. А оставались бы в размерах р-кузовов -- хотел бы новый jcw.
В том то и суть, что Mini Cooper квинтэссенции харизмы, дизайна, динамики и пр. Другие машины, на мой взгляд, менее выразительны... Да и хочется, что б и через пять лет владения не остыл к машине...
Поясню разницу между 3 дверкой, 5 дверкой Cooper S F56 и Клабменом F: 1. F56 (3 двери) - езда в одно-два лица, минимум места, отжиг и удовольствие. 2. F55 (4 двери) - тоже самое +7 см длины в салоне + 0.2 секунды до 100, адекватная езда с задними пассажирами, дикое удобство класть вещи/сумку назад. 3. Клабмен S - все еще стиль, динамика (уже слабее, но все же) + возможность возить ребенка и коляску. В п.1 и п.2 не лезет. Но это для тех, кому надо и кто не хочет с мини слезать
Ну, если вы и вправду так думаете, как пишите, то "мини" с 3-х цилиндровым двигателем существенно хуже, чем, к примеру, резиновая женщина. А скорее это уже даже ... безалкогольная водка. Охрененная х .... аризма - 3 - х цилиндровый недодвигатель Не только присоединяюсь к Riper, но и конкретизирую его предложение: купите Тойоту "Ярис". Самое то будет! https://www.google.ru/search?q=тойо...ei=TWZZV_TwNsKusAHilIN4#imgrc=OO1Q-pObqPBSfM:
На Автору висят 3 штуки, с ценой до 1.3. За 1.2 только один, питерский чипованый. Но с пробегом большим достаточно!
Ну из того, что на автору, пока ничего не приглянулось... Может пока не сезон MINI (в кузове f56) смотреть, да и наверно свои два года гарантии первые владельцы не выкатали?!
Думаю еще никто не выкатал. Я лично знаю машину в Питере с пробегом 60+, на Зорге говорили что есть машина с пробегом под 100. Но так у всех новые и без особой причины никто не продает, потому что машина реально дикое удовольствие доставляет
есть paceman S 13го года с пробегом 29000. 3 двери, полный привод. кожа, панорама, харман. можно теоретически близко к 1.2 договорится... или я тут не в тему? Кстати, когда брали тоже тестили базовый мотор против С-ки.... вопрос динамики актуален с учетом что живем за городом и на обгонах\перестроениях запас мощности это своего рода пассивная безопасность. в городе в принципе пофиг на чем в пробке стоять естественно. пейсман\кантримен тяжелее обычных мини на 200кг где-то так что возможно им проще на базовом двигле.
Мини S - плюс один. Только такой имеет право на жизнь. Но, хаман кардон в нем не лишний. Можно без него, тогда брать минималку и сразу в прокачку, чтобы музыку хорошую поставить и салон перешить. Другие модели не знаю зачем производят. Будешь ездить на слабом минике, всегда будешь завидовать эскам.
Коллеги, вопрос филосовский, и тем не менее - какого года (после 2009 *) с-ку лучше брать из соображений цена/качество и разумной стоимости экмплуатации? * прочитал на форуме, что до 2009 на цепь были нарекания, так и есть?
Это типа шутка? На 56-ом настолько гемморный мотор стоит, даже атмо, что нормально ездить можно только первые пару лет. Да у мини куча плюсов, мне авто нравится, но эти моторы на прошлом поколении настоящий плевок в лица клиентов)) Поэтому лично для меня вопрос также актуален, хоть авто и не единственное, я бы возможно махнул прошлого клабмена на нового, но такой-же (или другой) траханины с новым движком я не вынесу Тем более деньги зарабатываются, а не падают с неба. Поверь натяжитель цепи это чуть-ли не меньшая из бед)) Большой межсервисный пробег(25 тыс. км вроде, без датчика масла) и стояние в пробках - приговор. Нагар на клапанах, машина перестает нормально ехать, сначала умирают маслосъемные колпачки, начинается жор масла, машина дымит, если мотор особо не крутили залягут кольца, масложор увеличится еще больше, потом подойдет клапан картерных газов(на доресте, меняется крышка целиком- 10к), потом термостат(6-7к), потом ваносы(каждый по 10ке),потом и цепь. В процессе еще всякие прокладки и сальники(например сальник коленвала, обрыв ремня помпы не единичный случай, не успел быстро остановиться - перегрев и совсем печаль) И всё это до 100 тыс. км.)) По ценам, для понимания, одни маслосъемные заменить в клубном сервисе - минимум 50к. Я уже молчу про турбины, тнвд и т.д. на эсках. Впрочем это все лирика, в интернете это уже обмусолено вдоль и поперек.
лично я слышал от любителя мини(у него их уже несколько было), что эски надежнее сделаны. но это лишь мнение, его и его мастеров из сервиса.
R56 дорестайл - мотор "сказочный". Редко кто доезжает до 80 тысяч без частичной капиталки. Датчика масла нет, девочки убивают моторы на 50 тысячах. Рестайл стал чуть лучше, но тоже не идеал.
Могу предложить мини купер хетч. Первый владелец, стояла в подземном паркинге. Отдам комплект зимней резины. Пробег 36 к. Больше информации тут https://auto.ru/cars/used/sale/1042437674-90c7/