1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. plat

    plat Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    15,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    свежак доминиканский приехал,
    хотел под коньяк, но нет

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rustamich нравится это.
  2. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обновились впечатления по Джеку!
    В общем как-то так. Сижу пью джека. Пытался начать чистыми сначала. Не пошло. С ледиком получше, но хочется запить. Как я это пил раньше? После уже привычного мне балвени 12 и полугодичной паузы в потреблении джэка я не очень понимаю как я пил раньше его с удовольствием. Сейчас на фоне сегодняшнего старта бушмилсом 10 джэк как-то сложно идет. Что-то пошло не так...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахаха. Я тоже одно время от бурбонов с тенесси виски устал. Поэтому Макаллан не переваривал из-за додержки в бурбоновых бочках. Везде сразу бурбоновый оттенок перебивал негативом все остальные оттенки. Сейчас Джек пью крайне редко, поэтому уже нет такого негатива. Он в принципе простой как три копейки. Озущаеться сладость жженого кленового сахара( тк фильтуют его через уголь, полученный от коксования сахарного клена) и выдерживают в бочках из америкнского дуба, который тоже дает характерный вкус. В принципе все ожидаемо. Никаких неожиданных нот там нет. Бурбон Мейкерс Марк хотя бы какие то древесные ноты выдает. У Джека все однозначно- леденец из жженого сахара в слабом обрамлении бочки из белого американского дуба. :) дерзайте, ьренируйте рецепторы и сможете даже в Вайт Хорс обнаружить Лагавулин. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bidjodjan

    Bidjodjan Завсегдатай

    В клубе с:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    1,382
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хочу всего навсего 75 к )))
     
  5. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в панике. Приехал домой. Накатил у родителей 450-500 джэка. Строго со льдом только пить получилось. Еще и закусывать через несколько секунд сырком пришлось. Приехал домой. Взял бушмилс 10 с которого начинал. Сел на ступеньки на веранде, поругался с женой типа много пью, и совсем другой вкус. Именно вкус. Послевкусие конечно у бушмилса 10 не огонь. Но вкус, то вкус на фоне джэка песня! Он много лучше. Даже не пойду сравнивать с моим фаворитами балвени 12, laphroaig 10 и the dalmore 12 (мне, пока что, нравятся больше highland park 12-18, хотя видимо я еще что-то понимаю не так), а уж в такую теплую погоду (+28) мой летний нектар glen moray 12 уделывает в одну калитку джэка увереннее чем Франция Исландию ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Он правда лучше одного из представленных на фото вариантов?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      255.8 КБ
      Просмотров:
      95
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем же "Джека..." портить льдом?! Он раскроется только будучи нагретым! Минимум - градусов до 24, а лучше - 32.
    Именно "из холодиьника" в "Джеке.." на запах определяется ацетон и "барбариски", а у теплого откуда-то вдруг появляется богатый и очень интересный аромат. Да и пить его теплым гораздо легче.
     
    max_im нравится это.
  8. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот не поленился в итоге и дошел 15 метров до гаража (прошу учесть еще что около 5 метров внутри пришлось преодолеть и, мало того, потом пришлось вернуться на веранду). Взял там бутылку джека градусов так 22 тепла. Открыл и глотнул прям из горла граммов 40-50. У меня есть несколько вопросов! Можно? Надеюсь да... иначе все пропало! Где можно купить жженый кленовый сахар, просто чтоб просто попробовать на вкус? Бочка американского дуба какой характерный вкус дает? Если вы не ответите я точно не смогу в лошадке белой найти лагавулин!!!

    И когда я все это уже написал. И даже пригубил бушмилс 10 очередной раз я вспомнил вопрос: сколько виски за один глоток правильно потреблять?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Огонь! 2 минуты. Повторная проба была на 22 градусах. Сейчас попробую в теплую воду поставить!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, не из горлА же!!! Совершенно необязателен "снифтер", но налить, хотя бы в рюмочку - обязательно!
    ЗЫ. Может, конечно, это и пижонство, но, например, при употреблении коньяка из неподходящей посуды, теряется довольно большая часть вкуса. И общего впечатления от напитка. Особенно - если пить из пластика.
     
  11. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я его точно за жизнь выпил сотню литров. И очень его хорошо представляю! Вот для меня джэк уже абсолютно характерен и узнаваем. Просто раньше он мне нравился, а сейчас когда почитал тему и попробовал вдумчиво другие напитки пить, джэком наслаждаться мне стало сложно!
    Сейчас уже стоит джэк в миске с горячей водой с термометром. 28 с пока. Скоро по Вашему совету буду пробовать!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну! Спасибо за доверие, но это - не совсем совет. Это - индивидуальное пристрастие. И тут уж точности до градуса быть не может - кому 24, кому 28, а кому-то и 36 градусов.
    Выпил я его, скорее всего, не сотню литров, но тоже - достаточно. И, хотя теперь предпочитаю "сингл молты", все равно "Джека" люблю.
     
  13. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется Вы правы. Я попробовал налить балвени 12 в рюмку, стакан, коньячный бакал и максимально приближенный к тюльпану бокал для вина. Разница разительна между рюмкой и глубокими бокалами. Между коньячным бокалом и тюльпаном не уловил отличнающихся нюансов. Наливал минимум 40 грамм или до самого широкого места!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Балвени" - один из любимейших сортов. У меня рука не поднимется налить его в неподходящую посуду! Как, впрочем, и другие "молты". Максимальный компромисс - рюмка для граппы. И то - только для хересных сортов. "Лагавулин" или "Ардбег", кмк, что-то теряют, если налить их в такой бокал.
    И потом - пить теплый виски из горла - значит ощущать только его спиртовой вкус, без запаха. К тому же, в бокале напиток частично охладится, отдаст лишнюю спиритуозность, раскроет аромат, выровняется.
     
    max_im нравится это.
  15. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я попробовал. Джэк 32, джэк 30, джэк 28 (спасибо Glenlivet за термометр, точнее за наводку на него и гарантию необходимости на кухне). Имхо все это джэк. И вкус не меняется. Пьется как джэк. Джэк штука хорошая и очень годная к употреблению, просто, видимо, сингл молоты все таки чуть лучше чем сегодняшний джэк или просто от джэка я ужу слегка устал. Но с другой стороны то с чем я сравниваю стоит минимум в полтора а чаще в 2-3 и более раз дороже. Купил тут william lawson's 13 yo. Вот с ним и сравним. А, что касается температуры джэка то при уменьшении запах меняется в худшую сторону по мере убывания температуры, ну а вкус джэка для меня остается вкусом джэка, но пьется легче чем со льдом. Спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  16. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отменный ответ. Джэка из горла я хлебнул исключительно что поймать вкус сахара жженого кленового и дуба белого американского. Но...не поймал всё равно. Грешу на то, что не знаю их на вкус. По посуде очень поддерживаю. За ссылку на отменный набор бокалов буду благодарен.
    Допил джэк на 24 (спасибо теплым ночам). Он крайне качественный. Очень хороший. Просто балвени, laphroaig, dalmore другие и на мой вкус лучше!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Набор не подскажу. Для себя покупаю "Шпигелау" в МЕТРО. Каждый вид - отдельно.
     
  18. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Благодарю за наводку. Спасибо за беседу. Доброй ночи ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  19. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Пожалуй самый лучший американский виски Pappy Van Winkles , как ускользающая тень - достать даже в Америке тяжело :(

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK нравится это.
  20. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверно хороший. Но мне как-то ближе земные напитки. Те которые можно купить. Пусть со сложностями, но можно купить. И вкус их раскрывается особенно для меня когда я могу попробовать их с друзьями и/или женой. Когда можно выпить литр. Получить удовольствие от выпитого, а с утра встать с пониманием того что литр то еще один можно купить и можно опять угостить хорошим напитком людей пришедших в твой дом. Не хочу чтоб получалось "раньше деревья были выше". Мне 35 исполнилось недавно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    removed, The Healer и DoolitleNK нравится это.
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахаха, вот такие же ощущения. Люблю дегустировать с друзьями. И эксклюзивы конечно интересно пробать, но хочеться повторить это, а с раритетами повторить крайне сложно, а иногда невозможно.
    Насчет жженого кленового сахара и дуба- не обязательно прям их пробовать. Жженый сахар представляешь и обычный дуб возьми деревяшку попробуй щепку. Именно кленовый и именно белый американский дуб это уже ньюансы, которые начинаешь отличать с количеством дегустаций. Советую при дегустации еще читать про то, что употребляешь. В каких бочках выдерживается и какие особенности изготовления. У меня в приритете хересные бочки идут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    removed, max_im и The Healer нравится это.
  22. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вышел из дома с топориком...ни одного дуба у дома!!! Только сосны и березы. Будем искать(с)
    Читать мне нравится про то, что пью. Но как люди лаванду или мед в виски различают мне пока не ясно. Мне кажется что в виски преобладает вкус виски. Или дуб и сахар это не вкус а нюансы вкуса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне, например, всегда казалось, что именно виски - самый "честный" из напитков. Уж если написано - "херес во вкусе" - так он там ЕСТЬ! Как и "дуб" и "земля" и "вереск".. А уж "креозот" и "йод" в Лагавулине и Лафройге не почувствует только человек с аносмией.
    Остальные же оттенки аромата и вкуса, как мне кажется, просто для знатоков. Как в букете вина. Пишут же - "оттенки хлебной корочки". Но пока ты этот оттенок не почувствешь с подсказки специалиста, тебе и в голову не придет аналогия его с хлебом. С лавандой и прочим, думаю, такая же фигня.
     
    DoolitleNK и max_im нравится это.
  24. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что такое херес во вкусе? Наверно купить напиток херес и потом искать эти оттенки в виске будет не правильно. Википедию читал. Земля вкус имеет? Это как? Вот у меня жена говорит, что у нас помидоры плохо растут потому что земля лесная-кислая. Так она имеет ввиду не вкус, а состав я так понимаю. Так какой вкус земли то? Вот йод очень заметен. Допускаю что даже вереск можно уловить или запах луга. Но земля то откуда?? Вижу потенциал познания невероятный кроется в напитке этом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Магистр? Йода? Это ты?
    :)
    Земля - это не вкус, а скорее, запах, нотка во вкусе. Ты же влажную землю нюхал? Она, что - без запаха?
    А у хереса и вкус и запах настолько узнаваемы, что их можно уловить что в пиве, что в виски, что в сыре..
     
    blue eyed нравится это.
  26. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это магистр бушмилс говорит устами моими.
    Влажную землю конечно нюхал. Но вкус её обычно сопровождался травой, огурцами, помидорами и прочими укропами. Никогда не выделял отдельно. Обязательно попробую насыпать чистый земли и вкусить её запах. Сейчас ландшафт делаем, вот я и попробую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жжешь напалмом магистр Йода. :) вот кстати херес я сначало в виски полюбил и считал, что знаю этот аромат, пока друг не привез бтылочку сухого испанского хереса. Вот тогда я понял, что любил в виски. Хересные ноты настоятельно рекомендую изучать по сухому хересу из Испании( хотя хз есть ли он из других стран) :) В общем падаван вы стали на очень долгую, затратную, но светлую дорожку силы. Успехов вам в постижении потенциала данного напитка. Продегустировав кучу коньяков, виски и прочих напитков я утвердился в убеждении, что виски наиболее многогранен. И в коньяке и в вине нет такой разницы, как между хересным туламором и лагавулином. Везде ньюансы, а тут РАЗНИЦА! :) сорри за мой наиболее флудерский пост. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и max_im нравится это.
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упс, забыл. Как производится дегустация. Ты нюхаешь, пьешь и закрываешь глаза. И представляешь что ты ощущаешь. В последней дегустации коньяков мой друг явственно ощутил запах и вкус старого храма. Ну как это обьяснишь?! Ну есть ощущение из детства, когда заходишь в старый храм, а там пахнет смесью дерева, благовоний, запыленной ткани и прочих ньюансов. Под настроение о хорошем напитке ты пишешь отчет о дегустации- ты пишешь поэму, повествование, мемуары из ощущений. Ты вспоминаешь то что ты ощущал в детстве, юности, на свадьбе или похоронах. Мы на последней дегустации вывернули все шкафы со специями, чтобы описать оттенки арманьяка и то не хватило. В общем постигай и не скупись на описания.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    max_im нравится это.
  29. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо сенсей ;) Сухой испанский херес конечно будет куплен и попробован. А разницу с нюансами мы путать не будем. И даже туламор с куропаткой базовые купим и попробуем.
    PS потенциал напитка постигнут будет, пусть и усилия затратные прикладывать придется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот именно! Только все это я назвал одним словом - ЧЕСТНЫЙ напиток. То есть - тот, дегустируя который, не надо пристально прислушиваться к ощущениям, не надо пытаться уловить ускользающий нюанс.
    И никакого флуда - все по существу!!!
     

Яндекс.Метрика