1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Малосольные огурцы. Сухой посол

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 17 июл 2016.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шедевральные малосольные огурцы - Быстро, просто и супер вкусно!

    1 кг огурцов
    1 ст.ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    2-3 зубчика молодого чеснока
    2-3 веточки молодого укропа

    Использую Луховицкие огурцы среднего размера.

    [​IMG]

    Берём хрустящие огурцы среднего размера, моем и отрезаем хвостики.

    [​IMG]

    В целлофановый пакет кладём 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара и перемешиваем методом «потрясти пакет»

    [​IMG]

    Кладём 1 кг огурцов в пакет

    [​IMG]

    Нарезаем мелко (да как угодно) чеснок и укроп. Можно нарезать острого перца (на любителя)

    [​IMG]

    Высыпаем чеснок и укроп в пакет

    [​IMG]

    Завязываем пакет

    [​IMG]

    Хорошо трясем , чтобы все содержимое (соль, сахар, чеснок, укроп, огурцы) перемешалось
    Желательно этот пакет вставить ещё в один и завязать.

    [​IMG]

    Кладём в холодильник на 6-8 часов. За это время можно 2-3 раза перевернуть пакет. Можно сделать вечером и оставить на ночь.

    И получаем потрясающий результат - вкуснейшие малосольные огурцы

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 17 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
    Старпом Лом, uar24, vladi1 и 27 другим нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, я ненормальный, но почему-то люблю огурцы либо свежие. либо соленые, "бочковые". В крайнем случае - маринованные. А малосольные никогда не любил. Ни то, ни се.
    Я такой один?
     
    Пижон2002 и werk нравится это.
  3. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24,284
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    раньше не терпел, прям, малосольные.
    сейчас наоборот)))
    с возрастом вкусы меняются.

    по рецепту выше - офигенски получается:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    King Crimson, Crush и Pravda нравится это.
  4. VEST

    VEST Живу я здесь

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Черный перец еще надо)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. werk

    werk Старожил

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    4,690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже люблю только соленые, малосольные как-то не идут сколько разных не пробовал
     
    Михаил Ф. и The Healer нравится это.
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как думаешь - до какого возраста мне еще ждать?
     
  7. Di

    Di Местный

    Регистрация:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,508
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тема. Давно так делаю. Луховицкие малосольные хороши!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    Регистрация:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,941
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же делаю :) еще всякие пряности и травы часто добавляю, которые обычно используют для засолки, но это на любителя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24,284
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ну ты это... держись там(С)

    а так - пока по второму кругу не пойдёт)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1 по всем пунктам. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MacUser

    MacUser Завсегдатай

    Регистрация:
    12 сен 2002
    Сообщения:
    756
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Всегда солил малосольные по-старинке с водой в банке )) Лучше малосольных огурцов невозможно ничего засолить и не доверяйте продавцам малосольных огурцов всегда обман- только самим солить надо)) главное не упустить ) Попробую ваш рецепт в пакете - Скажите, а обязательно 2-3 раза ночью вставать чтобы повернуть пакет? )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bacsan

    bacsan Жулик

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,938
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, завтра попробую сделать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,643
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы просто не умеете их готовить!
    Есть рецепт с газированной водой, но там соли надо меньше.
    Они просто не реально хрустят!
    Из классиков - Малосольный огурец, да рассольчик слабенький, ах какой я молодец, хоть росточком маленький (с) профессор Лебединский.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. bacsan

    bacsan Жулик

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,938
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пиши рецептик!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,643
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огурцы - 1 кг точно также помыть и отрезать хвостики
    Укроп свежий пучок
    Чеснок головка не большая, лучше молодого режу маленькими пластиночками
    Морская соль, но только без сильного запаха йода, обычная от 2 до 4 столовых ложек (тут надо совместить именно с газ. водой чтобы не переборщить!)
    Минеральная вода 1 л. Только не есентуки и им подобные . Лучше Эвиан и ей подобные . Не лечебные, а именно питьевые.
    Молотый перец только чуть чуть, минералка сильно усиливает эффект и может горчить!
    Соль растворить в литре воды и залить огурцы + чеснок + укроп в посудине (у меня просто кастрюлька) чтобы все было покрыто водой. Закрываю и по идее на сутки в холодильник, но всегда делаю с вечера и с утра уже начинается снятие пробы. Хрустят как свежие, но по сути малосольные.
    Рецепт был воспроизведен моей сестрой лет пять назад по рецепту какой то нашей поварихи которая уехала во Францию по моему, не слежу за нашими эмигрантами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER и bacsan нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не скажи! Большинство родственников не просто хорошо, а ОТЛИЧНО готовят. И все любят малосольные огурчики. Рецепты, думаю, у всех разные. Почти уверен, что с минеральной или газированной водой есть - знаю, что газировку и минералку используют, заливая огурцы перед посолом и маринованием - для хруста.
    Но я пока НИ РАЗУ не пробовал таких огурцов, чтобы мне понравились.
    Огурцы ОЧЕНЬ люблю. И просто - похрустеть, и в салате, и даже в английском сэндвиче к чаю - хлеб-масло-огурец.
     
    al-mani нравится это.
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2 ТС. Злостно неправильная подача материала! Издевательство и над трудящимися, и над не очень!
    На последнем фото рядом с плошкой с огурцами НЕПРЕМЕННО должен стоять небольшой запотелый стакашек.
    А если бы Вы не были "модератором раздела "Здоровье", то вполне допустимо было бы на заднем плане расположить запотелую же и бутылочку водочки, чтобы непременно и аллюзивно было понятно, что именно содержится в стакашке и отчего он запотел! :hi:;)
     
    Старпом Лом, glenlivet, al-mani и 2 другим нравится это.
  18. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24,284
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Тут некоторые по белому...
    Инсулинку класть на стол?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специи можно добавлять любые, которые сочетаются с огурцами. Я стараюсь минимально использовать специи, особенно те, что на мой взгляд погоду не делают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно на русский процитированное выше перевести?
     
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,643
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто родился в Сибири и малосольные ел в прок, ибо бочковые я не очень.
    Да плюс на юга когда в поезде едешь завсегда на остановках огурчиков и картошечки молодой с зеленью прикупишь.
    Вот блин зачем эта тема в понедельник с утра!
    Чувствую водочкой вечер закончится!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,475
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сделал сегодня,утром заценю.Спасибо за рецепт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Занесло меня как - то в голодный 1993 го в Ишим на обратном пути из Ленинск - Кузнецкого. Почему не самолётом - тема отдельного разговора. Выходим мы на перрон, жрать хочется, а у меня и попутчика из всего поесть - только 3 литра мёду, да и то - совсем - совсем чужого.

    Вагон ресторан в поезде есть, но окромя водяры и "курятины" (сигарет) ничегошеньки в нём съедобного нет.
    Съели мы поэтому пузырь водовки и тут ... Ишим.

    А на платформе у тётки размером с Т 54 - кастрюля разварившейся картохи и огурчики малосольные. Нет бы нам всё это забрать, да в купе.
    Нет, решили на свежем воздухе поесть со вкусом и выпить ЕЩЁ, тем более, что стоял поезд что - то минут 40.
    Короче, нас и так на пустой желудок развезло, а тут - под горячее да с огурчиком - добавили...
    Короче, поезд мы догнали, но только в Казани. Натерпелись, конечно. Но это - уже тема третьего разговора.

    Поэтому, когда я сегодня с утра пораньше увидал эти фото - думал - Слава Богу, что на фото водовки нет! Не то бы точно - слюной захлебнулся.
     
    al-mani нравится это.
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,643
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же, имея в арсенале богатое воображение, очень даже представил не только вид чуть подмороженной стопочки, но и физически ощутил её вкус! После этого представил запах малосольного огурчика после опрокидывании стопочки! И еще в добавок к этому чуть терпкий запах кусочка бородинского!
    Короче - "Старая Москве" 0,7 завода Кристалл, пять малосольных огурчиков, кусочек бородинского с любительской колбасой - материализовались сами по себе уже вечером.
    Фильтр надо ставить на такие темы до 17-00!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    removed нравится это.
  26. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Малосольные огурчики это отлично! Недавно думал, чего бы такого в блин завернуть... Чесал репу... В итоге в равных пропорциях сёмгу слабой соли порубил, маскарпоне жирненький к ней подмесил, да малосольный домашний огурчик на тёрке покромсал. Свежесть! Бомба! Ах, да...под полугар )
     
    al-mani нравится это.
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,643
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот зачем добавил! Второй вечер с крепенькой под огурчики и молодую картошечку просто отваренную и обсыпанную укропом!
    В такую жару мясо совсем не идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    removed нравится это.
  28. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    О вкусах не спорят ))
    Я могу 3-х литровую банку убрать разом):D:facepalm:
    Уж молчу про закусь )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тс, рецепт действительно норм, он не новый но вполне годный.
    То же самое, делал в контейнере.
    Если трясти интенсивно и подольше, мин. через пять уже можно закусывать );)
    Будут очень малосольные )
    Пакет не подойдет.
    У меня тока с уксусом остался вопрос открытый, надо ли ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не нужно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика