Приветствую! У дома просела отмостка с двух сторон, как я понимаю её нужно демонтировать и делать заново. Сколько это может соить за 1 кв.м. Работы, как я их вижу: разобрать отмостку, убрать гравий, подсыпать песок, гравий, залить отмостку новую с армированием, положить на неё камень( ростовский песчаник), затереть швы между камнем, погрузить мусор в контейнер.
Она же у вас не просто так просела. Скорее всего вымыло песок, но возможны и другие варианты в зависимости от конструкции, наличия подвала или цокольного этажа. Возможно она не просела, а треснул бетон, если у вас грунт пучинистый, а ЭППС под бетоном похоже нет, геотекстиля нет. Потому цену смогут определить, только побывав на объекте.
Средняя цена будет как и за возведение новой плюс демонтаж. Выйдет в районе 1000 рублей за метр плюс минус
Что без материалов это понятно, готов дать своих людей на постоянное выполнение отмосток по 2000, плюс откат вам. 3000 просто заоблачный ценник.
Брусчатку можно очень по разному уложить. Можно насыпать песок или смесь. Утрамбовать. Укладывать в день по 10-15м2 брусчатки. Это не стоит дороже 1-1.2тр за квадрат. В можно по одной. Трамбовать вручную, соблюдать уклоны и минимальные, постоянный контроль уклона. Такая работа стоит от 1.5-2 тр за метр. Ибо делается достаточно долго.
Вы ТЗ ТП читали разобрать существующую ( армированный бетон ) Погрузить мусор в контейнер ( бетонный мусор с арматурой , сеткой ) Подготовить поверхность под новую отмостку , трамбовка , подсыпка И так далее армирование , опалубка , бетонирование Отделка поверхности отомстки камнем на плиточном клее с затиркой И это ваши ребята сделают за 2000м2 ??? От 3000 и я еще подумал бы , где , когда , сколько метров И так далее
Тут вопрос ещё и объема. Ехать в сезон переделывать 10 метров просто смысла не имеет. А так, на демонтаж можно джамшутов привлечь. Там ничего сложного нет, а бюджет ремонта сократится.
Делали в этом году бетонную отмостку с брусчаткой. Цена 3000 р. за кв.м. с материалом. Уклон сделали, выложили всё хорошо. Под отмостку застелили пенополистерол, но пенополистерол покупал сам. А что местные знатоки скажут про такой способ -
Монтаж отмостки из брусчатки на бетон - излишние затраты. А именно, бетон и ЭППС лишние. Достаточно было водоотводящего слоя из мембраны, а далее привычный пирог из геотекстиля, щебня, песка и собственно брусчатки. Было бы от 1600р, в зависимости от самОй брусчатки
А какое отношение имеют друг к другу брусчатка и эппс? Один для тепла кладётся а вторая для красоты...
Под бетонную отмостку ЭППС кладется от пучения грунта и, соответственно, растрескивания отмостки. Для малозаглубленных фундаментов ЭППС под отмосткой выполняет эту же функцию дополнительно и для фундамента. Если утепления грунта для фундамента не требуется (для фундаментов, заглубленных ниже глубины промерзания), не предусматривается финишное покрытие отмостки в виде плитки или тонкого камня, то и не требуется бетонное основание, и утепление ЭППС
Ну вы же тип фундамента у автора сообщения не знаете? Откуда выводы что утепление не требуется? Пишете вы все верно, только тема взаимосвязи брусчатки и утепления не раскрыта.
Поймали )) ПисАл ответ в связи с брусчаткой. Пусть так, ЭППС под вопросом, бетон ни к чему. Сойдемся? ))
Ну бетон только увеличивает стоимость. Вреда конструкции никакого не наносит. Если заказчик хочет то почему бы и нет)). В целом сойдёмся.
Конечно, не наносит. Только часто его применяют избыточно. Для тех же площадок под легковые авто - не хуже , но лишние затраты при укладке брусчатки.
Время покажет, излишни или нет Всё же от грунта зависит, от расположения участка, климатических условий. По опыту могу сказать что отмостка дома в МО без утепления и бетона, только: гидроизлоляция - песок - щебень - песок - брусчатка + ливнёвка по периметру, начинает пучиться уже после первой зимы. Приходилось самому перекладывать/ровнять каждые 3-4 года. А вот в тех местах где под брусчаткой была бетонная подложка (толщина примерно 5 сантиметров. армировалась обычно металлической сварной сеткой), там за 10 лет вообще ничего не случилось. Добавлю что изначально "подрядчик" предлагал всё сделать без бетона. Но я настоял на бетоне т.к. не хочется больше к работам с отмосткой возвращаться.
утеплить отмостку? физику данной конструкции в студию!!! если уровень промерзания грунта 150см о каком утеплителе идет речь? отмостка с подогревом?
650р квм брусчатки +150р погонный метр паребриков, московская обл))) не делай никакого бетона, арм сетку и тд, бескобетон и клади камень
дом 160 кв м, отмостка камнем вокруг дома ( 1 м ) - две с половиной машины песка , машина щебня, три тонны цемента . копали почти на метр в глубину))) а казалось, подумаешь, камнем выложить дорожку вокруг дома....