1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Минерал на даче заржавел слегка , вода попала(

    Теперь как ? Помыть, метал губкой ржавчину оттереть, прокалить с маслом или сначала с солью?
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ага (с)

    видать не смазана была после использования:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только не надо пользоваться металлическими губками - это царапины, которые убивают посуду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, у меня тут окончательно сдохли все тэйлоровские термометры которые брал в штатах давным давно.

    купил икеевский.

    вполне так себе ничего. очень даже. стоит так вообще копейки. рекомендую. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и The Healer нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так тебе об этом давно уже говорили!
     
  6. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Сейчас зашёл в магазин, посмотреть Стауб.
    Продовщицы начали отговаривать, сказали что лучше чугун вообще без покрытия, либо взять эмалированную керамическую кастрюлю.
    А к стаубу всё прилипает и он не отзывается.
     
  7. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Отмывается
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если перекалить, то в тефали прилипнет))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Нedgehog

    Нedgehog Участник тусовки

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    бред, более удобной посуды не встречал. Готовлю на ней постоянно. Каши на молоке, рис, гречка, бефстроганов, гуляш, плов всё в кокотнице. Сковорода гриль тоже есть, но на ней намного реже готовлю, хотя тоже претензий нет. одни положительные эмоции. Аргумент против стауба один - цена.

    П.с. эмалированная керамика даже звучит как то зловеще.
     
  10. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И звучит зловеще и на ощупь ужасная.
    Беру Стауб.
    Эх, цена только 20тр за кокотницу. .
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    продавщицы, конечно, здорово шарят. куда нам тут до них. :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в шататах бери...$180 - 5.5 Qt
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем привет!!
    Посоветуйте ещё в чем лучше варить кашу на одного? Небольшую посудину из чего лучше взять?
     
  14. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Из нержавейки думаю, или из чего лучше?
     
  15. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Привет всем!
    Де байер минерал после использования помыл и поставил на огонь подсушиться (Без масла)
    И забыл минут на 15
    Прибежал, выключил, она почернела в нескольких местах.
    Скажите на сколько это критично? И что делать?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да ничего страшного.
    Ну, обгорел слой полимеризованного масла (если он был), в остальном - ничего не изменилось.
    Я бы налил немного масла, нагрел до дымка (но не слишком сильно) и убрал размягченный нагар металлической губкой.
    И потом уже использовал бы сковородку, как новую.
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вверху советовали тереть жесткой, но не металлической))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это - если полимеризованный слой беречь.
    А если он уже подгорел - его бы убрать неплохо.
    Или я не прав?
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хз, чугунный казан я тёр металлической губкой, оттёр дОбела....да, у меня казан светлого чугуна:rolleyes:, с ценой 3 рубля и ГОСТом))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И я - о том же. Металлическая губка - не жупел..
    Но не дюралевый ли у тебя казан?
    У меня было два... Остался один. После того, как я прокалил другой на огне. Надеялся, что чугунный....
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дюларевый.....))))))))))))
    "Смотрите, а на елке сыски висят.

    Сыски! Это она неправильно сказала! Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтоб меня пересмеять. Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

    - Ой, умру от смеха! Сыски!

    А я, конечно, поддавал жару:

    - Пять лет девчонке, а говорит «сыски». Ха-ха-ха!

    Потом Мишка упал в обморок и застонал:

    - Ах, мне плохо! Сыски." (с) ))))))))))))))))))))))))))


    по весу дюралевый никогда с чугунным 10 мм толщина стенки, не спутаешь :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. xymbo

    xymbo Завсегдатай

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    551
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Форумчане, подскажите, есть пара вопросов:

    1. Когда готовите на углеродистой стали, я так понимаю, что добавление масла буквально минимальное в начале жарки? Вчера готовил картошку на de buyer, и добавлял в процессе масла, иначе очень суховата картоха получалась или я что-то делаю не так?
    2. Например, после жарки мяса лучше промыть сковороду (деглазировать то есть) и потом уже приготавливать что-то другое, если есть нагар?
    3. На какой температуре как правило готовите? У меня плита со стеклокерамикой, и в инструкции написано, что 8-9 режимы для мяса, ну и т.д., а вот про температуру ни слова.

    Спасибо!
     
  23. Garry1

    Garry1 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Картошка на ней у меня тоже суховатая получается.
    Всегда мою сковороду между готовкой продуктов
     
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Озадачился эмалированным чугуньём и офигел от цен...грубо 15-20 за кастрюлю или казан нормального размера
    Начал смотреть в сторону всякой бюджетной хрени,но по отзывам оказалось,что большинство бюджеток имеют никакое качество эмали,которая отлетает.... загрустил.
    Но жаба победила и заказал кастрюлю Vitesse на 6.5 литров и их же чугунный вок......должны были к обеду ,привезли раньше и жена тихо приняла..
    В общем,новая кастрюля в сколах эмали внутри причем,а у вока такое кривое дно,что даже половина не соприкасается.
    Теперь тащить эти 14 кг сдавать.

    Есть что кроме французских грандов вменяемое?

    Berghoff есть ещё,типа бельгия,но тоже не дешев ни разу.
    LaCousine какое-то,но фиг знает,не закос ли это.

    Какая-то штука типа меклер&бох(там иначе,но похоже) по отзывам вообще шлак и типа если повезло найти без брака эмали,то она появится за неделю.

    Или в поиске всё есть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Довольно хорошая чугунина продавалась в гипермаркетах "БИЛЛА". Если оплачивать с наклейками - вообще подарочная цена. Около 4 500 за большую кокотницу, кажется, если не меньше. Бело-оранжевые, других цветов не видел.
    Также иногда вижу на рынках - продается "турецкая" (читай - "китайская") посуда. Внешне - вполне приличная. Качество оценить без покупки и "огневых испытаний" не представляется возможным.
     
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    турецкую видел в ТД ,ночь спецом гонял
    внешне под Францию-внутри без эмали
    ценник конский(5-7-9) тупо не ясно за что
    про Биллу спасибо,найду такой,заскочу,в обычных нет посуды
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не! Те, что встречал Я - вполне презентабельные. Не то, чтобы под "Круазе" или "Штауб", но тоже - вполне приличный дизайн, без излишеств, на вид - хорошая эмаль внутри и снаружи, Не заметил НИ ОДНОГО скола.. Есть, конечно, и без эмали - и тоже - вполне приятная цена.
     
  28. Anna_Ts

    Anna_Ts Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Роман, здравствуйте! К теме о покупке кокотницы Staub. Напомните, пожалуйста, какой цвет эмали чугунной посуды наиболее "безопасен"? Вы упоминали об этом ранее в одном из своих сообщений, никак не могу найти. :rolleyes:
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насколько помню, разговор был о разнице В ЦЕНЕ. Некоторые цвета - ДОРОЖЕ. Непонятно, почему.
    Хотя... Нет... Был разговор и о кадмии:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ot-chuguna-k-medi-i-stali.313574/page-23#post-16307699

    Ну, раз фигурирует кадмий, и, тем более, в высокой концентрации, то это - оранжевые цвета эмали. Смысла нет подмешивать "кадмий оранжевый" в какую-нибудь зеленую или вишневого цвета эмаль.
     
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    вообще канеш рынок странноватый
    много недорогого китая с модными названиями типа vitesse,Otto Schroeder,Mayer & Boch
    при этом даже украинская эмалировка стоит уже раза в 2(а то и более) дороже
    ну и далее уже 10+к за +-5 литров и до 20 если это китченэид

    La Cuisine -нормальный бренд?вроде боле мене адекват по цене
    Lodge знаю что норм,тоже цены вменяемые,около 10,но сделаны то в Китае
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика