Освоил очередное идиотское занятие-поиск и чтение в интернете отзывов о чугунной посуде. И проблема,как ни странно,не в том,чтоб отличить реальный отзыв от хидден маркетинга. Эти женщины чо вообще хотят от чугунных изделий и зачем их покупают? Как можно в минус записывать то,что кастрюля тяжелая,если ты её себе покупала как чугунную? Про неэмалировку там совсем по-тяжелой...она у них ржавеет,пригорает,пахнет железом. Нигде ни слова про качество литья,про крышки..никакого обсуждения эмалировки,её видов,качества и тд. Что интересно,причины побуждающие их на покупку в большинстве 2-в детстве картошку мама жарила и статьи в современных журналах о вреде тефлона.
Пользуюсь такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232840/ и остался доволен - многое готовим в ней. Качество эмали хорошее да и выбросить не жалко. Хотел купить Staub но сейчас это дорого и понял что главное готовить а не только на нее смотреть)))) Тут выглядит приятно и пользоваться удобно. Китайские поделки под Стауб и французов тоже смотрел, но икеевская за меньшие деньги просто лучше. Лодж как то пропал из магазинов, поэтому не смотрел, ну и даже Лодж вырос в цене, особенно эмаль.
Ага,видел ее,как раз в икею и тд заезжал пощупать кастрюли. Икею бы взял,но хотелось побольше,а побольше у них уже овальная утятница.
они все абсолютно безопасны. я об этом говорил как о курьезе - в калифорнии по их нормам не проходило несколько цветов, краска которых содержала кадмий. это были темные синие цвета. само по себе это смешно так как на внешней стороне посуды готовить несколько затруднительно. но staub уже давно не использует эти краски, так что сейчас это вообще не актуально.
на амазоне цены приятные канеш пока доставку не посчитаешь в итоге выходит +-,да еще и с вероятностью получить брак или повреждения по дороге придется тут брать жаба рыдает хотя,например,Lodge на 6 кварт(насколько понимаю,это +- литр) с амазона с прямой амазоновской доставкой выйдет 9000р.. правд,морально тяжело платить за доставку почти в 2 раза больше,чем за сам продукт да и не факт что риски стоят той разницы в 30% по итогу
Поняла! Спасибо большое! Присмотрела сначала кокотницу LC в Аутлете Белая дача (на них там отличная скидка!), но консультант сказала, что на их светлой эмали обжаривать нельзя. Вспомнила Ваши рекомендации по посуде Стоб
В подобных местах к "консультантам" нужно однозначно относиться как к банальным и довольно безмозглым "продАвцам"... Лучше бы их вообще не слышать - пускай только обо всяких скидках да акциях балабонят... http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ot-chuguna-k-medi-i-stali.313574/page-99#post-31977892
Полную ерунду сказала. Не устаю удивляться ереси, которую несут продавцы-консультанты. Никакой разницы между темной эмалью staub и светлой эмалью LC нет. Все отлично обжаривается и там и там.
Всем привет!! Посоветуйте ковш нержавейку литра на 2,5 для варки пельменей, спагетти, каш и т.д. DE buyer стоит 15 тр. Я понимаю кастрюля столько стоит, но ковш небольшой... Есть качественный производитель подешевле? В пределах 7 уложиться. Покупку в иностранных магазинах не предлагайте пожалуйста.
Подойдет любой понравившийся дизайном с сэндвич дном и из стали 18/10. Вся "проф" посуда выглядит кондово и "угловато", лично я не вижу ничего прикольного в суровом "ковше для пельмений и каш". Если хочется именно "проф" за вменяемые деньги то дебайр серия праймари или хорека селект, но по факту это фабричный кэтай. У меня на кухне для этих целей служат ковши/кастрюльки из стали 18/10 wmf/teafal ingenio/fissler, один даже ковшичек с тефлоном есть которые тут так хаят.
Сэндвич конечно не хотелось бы... И может кто подскажет, как отмыть Де байер минерал с внешней стороны? Там видимо поигоревший не отмывшийся воск и масло
Круто. У меня уже лет десять не ржавеет. Можно фото ржавчины? Очень интересно как 18/10 заржавела за два дня.
Там же на примал серии точечная сварка крышки и ручки, а не заклепки, 99% сваркой насрали при производстве 18/10 сталь не может заржаветь в обычных условиях. По факту это брак, нести сдавать надо. А еще интересно, почему не хочу сэндвич? а что хочу? многослойку? И по минирал дебайру...как отмыть.... а ЗАЧЕМ?
старые кастрюли нерж сендвич фисслер мою в пмм, де байер тоже в пмм, никакой ржавчины нет а вот олклад пятислойный только руками , боюсь за слой алюминия
это да) я её в руки взял, испугался, как бы не помять) лажа какая-то дома куча кастрюль и сковородок цвиллинг и хенкель прайм (мэйд ин чайна), выглядят на порядок серьёзней и не ржавеют
В нашем МЕТРО, например, к кастрюлям de buyer предлагаются крышки только horeca. Не знаю, какие "родные" крышки, но "хорековские" - однозначно - тонковаты.
крышка от оллклад толще и тяжелее де байер примерно в два раза)))))))) может и действительно крышки хорековские, продавались отдельно, клейма нет.