1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Он и изначально был на непонятном спирте. Сейчас вообще бы никому не советовал.
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробуйте выпить побольше. Только дозу плавно увеличивайте, чтобы не помереть невзначай от той водки, с которой не болеете. Ещё раз повторю. В любой "непалёной" водке - главный яд (по причине его 40 % содержания в составе продукта) - этиловый спирт. Вне зависимости от способа его получения, используемого сырья и т.п.
    Ещё раз: есть желание проверить?:D
     
  3. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это стилизация из бренд бука. Ребята тульские рисовали. Не аутентичная
     
  4. Папашвили

    Папашвили Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,605
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никак не прокомментирую, нареканий не имею
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Папашвили

    Папашвили Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,605
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Водкой не злоупотребляю, речь об объемах до 0,5 на брата
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вопрос как раз в том, что вы неверно причинно - следственные цепочки выстраиваете. Вы не болеете не по тому, что хорошую водку пьёте, но потому, что печень с количеством поступившего в организм яда (этилового спирта) справляется.
    Ровно одинаково, как если бы это был не Бульбаш, но Финляндия или Русский Стандарт, или - тот же, не к ночи будь помянут, Грей Гуз :D
     
  7. Левап

    Левап Участник тусовки

    В клубе с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    92
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как-то прислали одно снадобье, которое нужно настаивать водкой пару месяцев. Только сказали, что водка должна быть очень хорошей. Зашли в магазин и принялись читать составы)) Со стороны это выглядело неоднозначно. Однако после минут 15-20 добрались до Абсолюта. Состав - вода, спирт. Во всех остальных чуть ли не е220 и другое гмо.
     
  8. Папашвили

    Папашвили Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,605
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Финляндия и РС вызывают у меня и в меньших дозах неприятные ощущения. Грей Гуз нормально идёт, но давно не пил её. Я водку пью редко, для себя напиток оцениваю по тому как легко пьётся ( иногда просто бррр) и ощущениям на утро.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А подниму-ка я темку...
    На прошлой неделе довелось быть в Татарстане...
    Если будет у кого возможность заглянуть в Свияжск (недалеко от Казани), зарулите в местный трактир и попросите хреновуху. Думаю, что она вас не разочарует...:rock::hi:

    1.jpg
     
    Perevozchik12 нравится это.
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неплохая хреновуха в ресторане "Огонёк" в Уфе.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как в свияжске, но, по крайней мере, те сорта хреновухи, что довелось попробовать, меня, почему-то абсолютно не восхитили.
    По-моему - хрен только огрубляет водочный вкус и запах, иногда делая его абсолютно невозможным. Полная противоположность перцовкам всех мастей, которые подчеркивают остроту и вносят свой, перечный аромат.
    ИМХО, естественно - по просьбе товарищей и друзей время от времени делал и хреновуху - разлеталась почти также быстро, как перцовка.
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Любите ли вы кошек? Нет! А может, вы просто не умеете их готовить???

    Хреновуха - такая "штука", которую существенно труднее приготовить "по рецепту". Возможно потому, что хрен хрену сильно рознь. Но хреновуху можно довести мёдом, снижение концентрации и т.п.
     
    GeloV и al-mani нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вполне возможно!
    Кроме того - вкус у всех разный.
     
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: И потом хреновуха очень сезонный продукт - промозглая осень и время заготовок на зиму разных продуктов.
    У нас рецепт без особых изменений уже лет так 20 в обиходе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин!
    Раззадорили!
    Надо будет опять сделать и попытаться распробовать!

    И, заодно, попросил бы у кого-нибудь из присутствующих написать мне рецепт их "коронной" хреновухи.
    Вдруг, в моем рецепте таилась какая-то критическая ошибка?

    Заранее благодарен.
     
  16. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это тебе у Петра первого спросить надобно. Он заведовал насаждением сего напитка.
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Крайне информативно!
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я же делал по твоему рецепту. Хрен был ноябрьский. Поучилось ЖУТКО жестко. Увеличил количество водки примерно в 3 раза и чуть залакировал мёдом.
    И ещё. Идея крепости хреновухи по твоему рецепту получается "градусов" 30 - 35 наверное. В заведениях общепита обычно крепость существенно меньше.
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тебе рецепт от Ал Мани

    Водка 1 литр
    Хрен (корень) очищенный 100 грамм
    Перец болгарский зеленый 1 шт. (крупный)
    Перец острый зеленый 1 шт. (длина ок. 10 см)
    Мед натуральный 1 - 2 ст. ложки

    Описание:
    1) Хрен очистить и промыть. Настругать лапшой. (100 грамм должно быть именно очищенного хрена).
    2) Болгарский зеленый перец промыть, вырезать ножку. Порезать (вместе с косточками) кольцами.
    3) Перец острый зеленый промыть, вырезать ножку. Порезать (вместе с косточками) кольцами.
    4) 1 литр водки перелить в 2-х литровую банку (бутылки от водки не выбрасывать!). Добавить подготовленные хрен, болгарский перец, острый перец и 1 - 2 ст. ложки меда. Все как следует перемешать, чтобы растворился мед. Банку закрыть капроновой крышкой. На банке указать дату приготовления. Поставить в темное и прохладное место (я ставлю в кухонный шкаф). Настаивать две недели. Через 2 недели настойку процедить через мелкое сито или марлю. Хрен и перец выбросить, а настойку перелить в водочные бутылки и положить в морозилку. Хреновуха готова. Пить сильно охлажденной.

    PS И стоит ли тратить внимание на выступления персонажей с выраженными признаками неадекватности?
     
  20. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да! Пробовал брать хрен свежий августовский, но то ли хрен такой ядреный, все равно получается жестоко.
    В этом году пока не ставили, но 7 ноября поедем в деревню на праздник заготовки мяса, там племяш в этом году за сей продукт отвечает. Водку он уже закупил казахскую - "Парламент". После ноябрьских отпишу впечатления.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, собственно, как в практически любой рецепт такого плана настойки ("жесткой"), всегда требуется вмешательство "повара".
    Кстати, совсем не случайно и весьма поэтично что ли крепкий спиртной напиток по - сербски звучит "жестока пича". Но, одно дело - 60 "градусная" лОза и, куда более жестко 35 градусная хреновуха или перцовка Цеборуко от Рустамыча

    Србы! Что с них взять: изнежены Балканским климатом...
     
    Certic нравится это.
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай попробовать сербам хреновухи. Очень интересен отзыв о региональном продукте. Если у них конечно бывает промозглая погода.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не любят они её.
    А хрен пенёчками руби и по дну укладывай. Не мельчи.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бывает, бывает, ещё как бывает! А в горах в декабре так просто жуть ....Уже давал попробовать, отношение нормальное но без особого восторга, так так местная крепкая сивуха вполне справляется с проблемой. А настаивать на лОзе хрен - смелое решение. При том, что "перегонные кубы" - чуть ли ни у каждого второго. И не покупать же для этого водку?
     
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же верно!
    Еще раз убеждаешься, что в каждом регионе свои напитки для подобных случаев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, я вот сейчас задумался: а встречался ли мне корень хрена на "зеленных развалах" в Черногории? И, что - то как - то и не встречался вроде...
    Там много "травяных" настоек, в качестве "исходника" для которых идёт лОза: на зверобое, чабреце и т.п., и т.д, хотя бы потому, что разные травы растут прямо "в природе", собирай - не хочу!
    Грецкий орех могут использовать, но это уже больше для чего - то типа ликёра. Ягоды всякие, в том числе сушеные, а ни как "сырьё для дистиллята".
    А перец, хрен, апельсиновую, лимонную кожуру (хотя апельсиновых и лимонных деревьев не мало) - нет.
    Возможно, это как раз и связано с тем, что "виноградный" или иной "ягодный" дистиллят - исходник не является подходящим для приятной вкусовой гаммы?
     
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть изначально хреновуха была сделана именно для выравнивания вкуса спиртового продукта?
    А виноградный дистиллят, качественно приготовленный, никому и в голову не приходило выравнивать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да и вообще - мне кажется, хреновуха, как и перцовка, хороша, приготовленная на ректификате.
    Максимум же, что можно сделать с дистиллятом - ароматизировать его всяким эфирным маслом (ракия, ципура, абсент-пасти). И то - если получился уж совсем неказистым.
    Хорошую же граппу никому и в голову не придет хоть чем-то "оттенить", не то чтобы "ароматизировать"!!!
     
    al-mani нравится это.
  29. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это ты зачем сейчас выругался?
     
  30. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот у меня тесть 3-й год делает хреновую на дистилляте. Пьем с удовольствием.
    На 3-литровую банку разведенного до 50 градусов дистиллята 4 столовые ложки с верхом меда и примерно 150 грамм перекрученного на мясорубке хрена. Настаивается 2-3 недели.
    Не жестко, хоть и крепко.
     

Яндекс.Метрика