да ладно. что ж здесь 57 страниц исчеркали? в том то и дело что не тысячу, а миллион писано. средняя скорость еще не все. у нас с тобой температурный режим эксплуатации разный, вот и все, уже разница и не на литр. плюс прогревы и пошло и поехало.
Прохладно. Зы У тебя какой мотор? Какие показания? Про прогрев тож смешно. Можно и час стоять греть. А у вас народ ещё ночью зимой выходит прогревать. Только как это относится к теме?
относится на прямую. это ж средний расход при эксплуатации. только когда многие пишут о нем не подозревают из чего он складывается. в средней полосе выходят из дома, включают зажигание и поехал. у нас прежде чем выходят на улицу, заводят авто. за исключением трех месяцев в году. ночью не выходят, есть автозапуск, есть вебасто когда минус и трансмиссия ведет себя по другому. кто ездил в -40 понимает как это работает. когда отпускаешь педаль газа, как буд-то кто тормоз нажимает и ощущение что на ручнике едешь. при небольшом минусе это тоже имеет место, только мы не замечаем этого, а в трансмиссии все же вязкость у смазки другая. и средняя скорость может быть одинаковой, кто резко стартует и быстро тормозит, с тем кто медленно ускоряется, но ездит с большей скоростью. но согласись расход будет совершенно разный.
не ответил про свой мотор и расход. Все остальное - это как раз к теоретикам, которые тут 57 страниц настрочили...
как ты мог заметить я здесь новенький. мой конь стоит в конюшне, ждет меня, еще не объезженный. 2.8i я 15-го в Питер, и своим ходом погоню за 3500 км. а вот по приезду, я смогу тебе дать ответ так что пока по этому авто я не скажу. я и в Питере всего пару недель ездил на нем, на обкатке еще. но могу сказать что расход тоже будет уникальным, даже с земляками. проходили. и в совершенно равных условиях, все решает прокладка, то бишь водитель. я с приятелями года три назад проводил эксперимент. на одном авто проехали по одному маршруту ~10 км, трое, поочередно (понятно что это была не трасса). и расход был у всех совершенно разный.
В мою бытность нефтяных командировок к машинам кидали провода и грели. Ну кроме тех, которые в теплых гаражах стояли ;-)
Зачем столько холивара? Вот потому 57 стр. и накорябали. Минус... прогревы... быстро... медленно... Всё это в пользу бедных. Неужели так трудно понять, что если расход будет разный, так и средняя скорость тоже изменится, и от чёткой зависимости никуда не уйти. У Вас ведь 28i. Гляньте в пост #1364. Сбросьте среднюю скорость и расход перед перегоном, а после 3500 км проверьте: попадёте в зависимость или нет.
Нет, зависимость не чёткая. Ты можешь ехать один, можешь с полным салоном людей. Ты можешь ехать на высоких оборотах в ручном режиме АКПП, а можешь с той же средней скоростью в автоматическом режиме ECO Pro, да ещё с кондиционером, работающим наполовину мощности. Ты можешь ехать по холмистой или горной дороге с постоянными нагрузками на двигатель при подъёмах, а можешь и по ровной трассе. Ты можешь рвать с каждого светофора, упираясь в пробку, там не оптимально прыгать между рядами и в итоге ехать не быстрее того, кто плавно трогается, и быстро едет, оптимально занимая выгодный ряд в той же пробке. Везде средняя скорость будет одинаковая, но расход разный. Я сам это проверял. Средняя скорость ещё не всё, как ту пишут очень сильно влияют внешние условия и манера вождения. Понятно, что разница в расходе в пределах пары литров топлива на 100 км, но важен сам факт. Я вот не помню когда но на http://bmwservice.livejournal.com/ когда-то поднимался этот вопрос, в итоге там были выложены различные ссылки на исследования, подтверждающие, что не всё зависит от средней скорости. Помню ещё был показательный график, составленный исследователями из Хонды на эту тему.
Не надо ля-ля... Ничего ты не проверял, раз пишешь подобную чушь. Существуют непреложные статистические законы. И если б ты захотел проверить, то собрал бы статистику по однотипным экземплярам авто и выложил бы здесь на всеобщее обозрение и обсуждение. Именно это в своё время я и проделал (см. пост #1364) и, кстати, продолжаю собирать значимые факты, обеспечивающие репрезентативность выборочной совокупности. Но к сожалению таких мало, всё больше бесполезного флуда типа: у меня столько-то л/100 км, город X%, трасса - Y%. Вот такая инфа - вообще не о чём. Многолетняя практика показала, что важны три параметра: 1. Средний расход топлива. 2. Средняя скорость. 3. Пробег с момента одновременного обнуления 1 и 2 не менее 500 км, чем больше, тем лучше. Если всё это соблюсти, то зависимость среднего расхода от средней скорости для конкретного типа авто очень даже чётко прослеживается. А все твои "ECO Pro... кондиционер... рвать с каждого светофора... упираться в пробку... не оптимально прыгать между рядами... внешние условия... манера вождения..." и прочая подобная лабуда легко укладываются в пределы статпогрешности примерно около +/-5%. Причем, чем больше пробег при замерах, тем эта погрешность меньше.
Здесь все показывают фотографии своих компьютеров, но у меня никогда показания на табло не совпадают с расчетным расходом "чек от полного бака до полного бака"/километраж. Расчетный ВСЕГДА на 1-2 литра больше.
Что перепроверено? Как АЗС нас наё......? Так это давно ни для кого не секрет. И как перепроверено? Мне такой перепроверки одного раза хватило. На одной из АЗС, рекламирующих 10%-ю скидку, залил как-то в 20-ти литровую канистру якобы 20 л, а по факту после взвешивания на точных весах вышло около 19 л (плотность брал из паспорта/сертификата на партию бензина). Минус 5% на лице, как грица. С тех пор туда ни ногой.
Запр Не надо менять заправки. Когда из года в год ездишь по одному маршруту, можно найти одну заправку, проверить её несколько раз вышеописанным способом и дальше спокойно всегда на ней заправляться.
А значения плотности при какой температуре были указаны? Объём бензина (и его плотность) меняется с коэфф. 0,00125 °С-1.
Обычно в "наземке" параметры топлива приводят к нормальной атмосфере: при Т=+20°С (в авиации, кстати, +15°С). Помню что дело было летом. Поэтому даже если температурная разность составит 10°С, погрешность расчёта будет всего 1,25%. Причём в меньшую сторону при температуре выше +20°С, а у нас на Урале даже летом это бывает нечасто (это лето не в счёт).
Господа! какой точно объем топливного бака в F25 2.0d xdrive? В инструкции - Объем топливного бака (прибл.), 67л. У меня после заправки - реально проезжаю город/трасса около 1000 - 1100
niif111 - тролль 48 тык наездил и неизвестно сколько ? идеальные цифры по пробегу - эта лапша хороша для тех, кто не ездит на 2д.
комповые цифры не идеальны и им доверять нельзя. у меня на 2.0и тоже после заправки выдает остаток на 920 км. по факту заправляюсь через 700 с остатком 50-80 км.
Iдоверять можно и нужно, комп считает остаток пробега по результатам расхода за последние 30 км, естественно , после стоянки, ночевки, мгновенный расход увеличивается, и пока он придёт в норму надо проехать километров 15-30. Если заправится и проехать без остановок полный бак- то и выйдешь на пробег под 1000км. Перед заправкой по компу смотрю остаток Бенза в баке, и после заправки смотрю( проверяю на сколько кинули), в итоге средний расход по факту и компу совпадает, +-0,2л, а вот по остатку пробега , конечно нет- ср расход изменился на момент заправки и след заправки
да о чем вы говорите... чтобы получить 900 км, надо эти 900 проехать по трассе без стоянок в городах и со скоростью не более 130, т.е. те же самые идеальные условия...
2.8, пробег 44000, по компу расход 13.1, езда смешанная город-трасса (90% город). Но по моим подсчетам от пройденного километража до заправки расход примерно 15 на сотню!