1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Valera

    Valera Абориген

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, попробую. Посудомойка на режиме сковородки не справляется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не понятно, у тебя к эмали масло прикипело и ты не отмыл его???


    вот умеешь ты грамотно разъяснить:nod:))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чугун в посудомойку - оригинально, смешнее только алюминиевые части мясорубки и решетку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valera

    Valera Абориген

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так эмалированный чугун вроде можно, решетки тоже мою там и мясорубку )))

    сфоткаю- покажу )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    решетку от мясорубки? встреча нерж. но категорически не понравилась.....эмаль отмыть добела, хорошо на пригоревшее старое высохшее карамелизированное мало действует средство у амвей, на фото с красной кисточкой, просто зе бест, работать в перчатках
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  6. Valera

    Valera Абориген

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо,попробую. Не, решетки из духовки имел ввиду )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Valera

    Valera Абориген

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот не пойму эмаль повреждена или это нагар? Оказывается le creuset а не staub у меня. И вообще она эмалированная? )))
     

    Вложения:

    • IMG_8514.JPG
      IMG_8514.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      244
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    думаю нагар
    у меня стаубовская в таком же состоянии после знакомства с женой,руки уже год не доходят заняться
    эмаль там довольно толстым слоем,у меня съемная ручка и около неё есть скол на пару мм,там видно слой чуги

    а че у лекрузета я не знаю,мож там покрытие нанотолщины

    апд...вообще,черная эмаль на жарочнном чугуне как бы шершавая(как буд-то пористое) в отличии от белой кастрюльной
    с одной стороны масло лучше тонким слоем,с другой стороны пригорает на ней сильнее чем на голом чугуне
    а резкий нагрев на идукции в момент поджигает там масло,от чего и остается то,что видим на фото

    я вот пожалел что эмаль для стейков брал,правд я тож на индукции ее насильничал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3038 alkoelf, 20 окт 2016
    Последнее редактирование: 20 окт 2016
  9. Valera

    Valera Абориген

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за комментарий. Куплю средства и попробую оттереть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,841
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    камраден, сорри, чтобы не читать 102 страницы - посоветуйте плиз правильную чугуниевую сковородку на все случаи жизни.

    кухня - газ.

    дзякую
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А ссылку в самом начале самого первого сообщения темы смотрел? :)

    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ot-chuguna-k-medi-i-stali.313574/page-89#post-25431780
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Слегка подпалила круазеттовскую непригорайку:(

    Вроде ничего не отошло, пузырей нет.

    Выбросить или ещё послужит?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зависит от того, что это за "слегка".

    если ухудшились непригорающие свойства (т.е. повредился полимер), то на выброс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, Роман! С утверждением, что "гранитное покрытие" - исключительно "красивое название, придуманное из маркетинговых соображений" - не согласен.
    Верой и правдой служит уже более 10 лет сковорода, подаренная сестрой. Немного изменился цвет покрытия.. В остальном - вполне практичная и удобная посуда. ГОРАЗДО лучше тефлона-фторопласта иже с ними.
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "гранит" это и есть раскрашенный тефлон, ты просто умеешь им пользоваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да?!
    Но, на мой взгляд, твердость, структура и вид - совершенно не характерны для тефлона. Мне кажется, что "гранит" ближе к керамике. А по цвету и виду - очень похож на старую и ОЧЕНЬ долговечную эмаль "рябчик" - если кто помнит - давным-давно (задолго до рождения большинства участников форума) были такие пестрые кастрюли...
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть варианты.

    в любом случае это все не имеет ровным счетом никакого отношения к граниту. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...и только алмазное точится из цельного алмаза...
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А фото? Что за бренд?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как узнать, полимер повредился или нет?

    Я то боюсь отравления, вдруг от перегрева она теперь выделять в еду будет какую нибудь бяку:shock:
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "если ухудшились непригорающие свойства"

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. EmiliyaSHEF

    EmiliyaSHEF Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Хочу спросить опят и опять про сковородки, хоть было и сказано тут не мало, но дочиталась до 40 страницы форума не могу все таки определиться. Понятно что более универсальная это чугун с покрытием эмаль, склонялась к Staub, но так же нашла информацию что икеевские тоже ничего, по началу писали что китайское фуф..., но так же нашла переписку у вас на форумах, что впрочем очень даже приличные серии Сениор. Но чугунные они же тяжелые блинчики на них особо не на жаришься, любой женщине поднять такую сковородку трудно, нужно двумя руками держать, рук не хватает, чтоб тесто для блинов наливать, нужна еще какая то сковородка легче. Смотрю De Buyer стальные. но у них есть вот серии
    Mineral B Pro,

    Mineral B Element,
    French Collection,
    Force Blue,
    карбоновая сталь, Carbone Plus
    вот что выбрать из всего многообразия.
    Нужно жарить: мясо, стейки говяжьи, рыбу, креветки, блины, яйца, овощи, тушить мясо с овощами. Понимаю, что одной сковородкой не обойтись. Вот какое блюдо лучше готовить в какой сковородке? Планирую купить две.
    Стоит ли смотреть на Икеевскую посуду? Там также присмотрела казанок Чугунный с покрытием эмаль.
    Плита индукция.
     
    #3052 EmiliyaSHEF, 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  23. EmiliyaSHEF

    EmiliyaSHEF Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В будущем хочу еще приобрести сковородку гриль , какую лучше чугун с эмалью или можно без эмали обойтись?
    плита индукция.
     
  24. EmiliyaSHEF

    EmiliyaSHEF Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :help: Нашла сайт со скидами на Staub, сковородка 28 см, с деревянной ручкой, черная стоит 8050р хороший вариант? и
    Кокот круглый, 26 см (4,6 л), гранатовый, Staub цена 14890 ?
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скорода с деревянной ручкой - ИМХО - с урезанным втрое функционалом. В духовку ее не поставишь. Цена, кмк, далеко не низкая. Что у сковороды, что у кокотницы.
     
  26. EmiliyaSHEF

    EmiliyaSHEF Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Но такая сейчас цена на Staub, дешевле не нашла, нашла еще такие же сковородки стоят от 10950 до 12150, а кокотницы выше 20 тыс, Это так называемая черная пятница и некоторые магазины делают скидки, вот сайт который нашла тут на форуме, вот продукция цена все таки немного выше , на нем тоже вроде как тоже распродажа, но цена выше чем я нашла, ссылку на этот сайт повторюсь вытянула с этого форума с этой темы , вот такие сейчас примерно цены http://www.superposuda.ru/cocotte_staub.html
    А сковородку я не использую в духовке, мне она нужна только для жарки, вот и сейчас иду жарить на старой тефаль ( тефлон), которую уже жду не дождусь когда выброшу.
    Время скидок заканчивается, а я все еще думаю, может купить Икеевский чугун эмалированный? и не париться. Но он же Китайский!...как они там ее произвели?, какой состав?:shock:
     
  27. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpg IMG_1768.JPG image.jpg Я сейчас в Торонто, пошёл купить сковородку, чугунные Lodge американские оказались самыми дешевыми)))
    26 см стоит 25 долларов канадских. Но сковородка супер конечно для жарки мяса!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    так и есть
    стоят в 4 раза дешевле чем тут,да и тут лодж дешевле европы
    мадам,не понимаю Вас...вру,сам болел не ясно чем
    короче
    едете на рынок/открываете интернет и покупаете себе чугунную сковороду без покрытия за 1000 р
    скачете с ней,калите,готовите,ухаживаете и через месяц понимаете,соответствует ли данная посуда вашему образу жизни
    если да,то идете за более дорогими продуктами,если это необходимо
    эмаль на мой взгляд хороша для кастрюль/тушения и прочего,и то,в первую очередь тем,что можно оставить в ней еду на время
    при этом эмаль проще убить,а голый чугун мегатяжелее

    всё же,настоятельно посоветую то,что кажется советовал Роман-Икеа и 365 серия
    усё.
    но если есть желание-там же есть и эмаль чугун,если уж так охота.

    советую идти от обратного-покупать то,что понятно зачем нужно,а не наоборот.
    на всякий,повторюсь,сам этим болел и болею изредка до сих пор.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и The Healer нравится это.
  29. Пресловутый

    Пресловутый Старожил

    Регистрация:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ничего оригинального.

    У меня несколько доисторических чугунных сковородок уже лет 15 постоянно моются в посудомоечной машине.
    Нет проблем. Никаких.

    Не опровергаю ничьих прав найти себе сложности и поводы для беспокойства.

    Сам же я продолжу мыть чугун в посудомоечной машине.
    Надеюсь, сии мои действия никому не мешают.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чего только не бывает.

    Просто смысла в таком чугуне около ноля, если не меньше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика