Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться и выбрать аккумулятор. БМВ 116i 2010 г/в, все было отлично, но в прошлом году допустили глубокий разряд АКБ при -30, так что эту зиму даже при -5 он вяло заводит машину. Так что решили купить новый, пока не наступили морозы. Смущает вот что: все конфигураторы говорят о необходимости покупки АКБ с параметрами 12В / 70Ач / 760 А. Но вот сейчас стоит родная АКБ с параметрами 12В / 55Ач / 480 А. Вот лично я не понимаю логику в покупке рекомендуемой АКБ на 70 Ач, что к тому же с большой вероятностью грозит обращением в сервис для перепрошивки (дело не в деньгах, а времени). Поясните, возможно, я что-то не учитываю. Спасибо заранее!
Спасибо. Я понимаю, но все же странно, почему рекомендуемый вариант отличается от того, что стоит сейчас.
Охотно верю, что АКБ большей емкости и с большим током будет лучше заводить... Но, с другой стороны, ведь и генератор по идее должен иметь возможность заряжать эту АКБ полностью. *** И еще другой момент: не получится ли так, что при подключении новой заряженной АКБ система будет считать, что АКБ по-прежнему не заряжена и осуществит каким-то образом перезаряд новой АКБ. Иными словами, не нужно ли ехать в сервис для прошивки чего-то там даже при смене АКБ на аналогичную по характеристикам?
Например, я вижу, что мой нынешний аккумулятор - VARTA. Залез на сайт Варты, нашел подбор АКБ по марке авто (не конфигуратор, конечно, это я оговорился), задал параметры (116i, год выпуска), и мне Варта рекомендовала 12В / 70Ач / 760 А. То же самое произошло, когда я пытался определить необходимую АКБ по другим сайтам, где продаются АКБ.
Прописывать новый АКБ в любом случае надо - при любой замене - фактически это стирание ошибки отсоединения АКБ - многие при замене забивают ездеют и радуются. Если новый АКБ других параметров чем стоял с завода (+/-10Ач или гелевый) то машину надо перепрошивать (долго и дорого). Да и обратите внимание на высоту АКБ - ширина может быть разной высота та которая сейчас.
Спасибо за ответ! Поясните, пожалуйста, в чем разница между "прописыванием" и "перепрошиванием". Кто, как и за сколько это делает?
Прописывать - это когда к тачке подцепляется комп и прописывается что была проведена замена АКБ (аналогичных параметров +/- 10 АЧ) - записывается на ключь - ошибки стираются - 2 мин времени. Перепрошивка это когда меняются параметры работы электроники - например при смене на AGM снижается ток заряда - иначе он накроется. Процедура занимает несколько часов. Более глубокие детали знают электрики в сервисе - какие блоки и как перепрошиваются - но опять же - в большинстве и они не знают - просто запускают стандартную прогу написанную в BMW Munich и она там сама что то делает.
Ага, все стало понятно. Спасибо большое! Интересно, сколько такая процедура "прописывания" стоит у дилера?
Отчитываюсь: после очередного глубокого разряда старой (штатной) АКБ все-таки поменяли ее на нашей 116i. Максимально близкой по параметрам к штатной (12В / 55Ач / 480 А) оказалась Варта C14 (12В / 56 Ач / 480 A). Тем более, что штатная аналогично производства Варта. Цена вопроса - около 3 тыс. руб. (точно не помню). Размер АКБ идентичный, все поменял за 10 мин (больше всего времени потратил на изучение того, как отсоединить пиропатрон). Работает отлично, никаких ошибок не появилось. Правда, и морозов больше нет...
На 116 нет датчика IBac и соответственно Авто абсолютно без разницы какой установлен аккумулятор. Генератор у вас 110 ампер. Так что советую установливать от 70 до 85 ампер по желанию. Из производителей порекомендовал бы АКБ от TOPLA, на сегодня самый доступный и надежный производитель. Так что выбирайте сами что установить, прописывать ничего не придётся.
Коллеги, раз уж пошла такая пьянка подскажите и мне пжста. BMW 130I 2007- аккум судя по всему еще родной на 70 A/h 630 ток- машину вроде вяло но заводит, но если постоять с музыкой минут 10-привет... Дилемма...На сайте Varta automotive предлагается 3 варианта 90, 95, 100 пусковой ток 830-850. То что придется перекодировать емкость-не смущает, друг диагност БМВ, все сделает.Собственно, посмотрел на сайте, записал артикул, по нему выдало размеры АКБ 190*353*175, купил в Юлмарте... Привез на стоянку, думаю, дай сразу и поменяю-аккум в корыто влезает, но закрепить его планкой и шпилькой нет возможности, так как из-за своих размеров он перекрывает отверстие с резьбой. Что делать-то? Сдавать обратно? Или же плюнуть и так ездить? Терпеть не могу, когда в машине что-нибудь колхозно закреплено или болтается, но этот вроде более менее жестко стоит... Не пойму как так, каталог Варта ссылается на три аккума с одинаковыми размерами корпуса, а на деле, он длиннее чем последнее штатное крепление, что за каталоги такие... Как считаете, плюнуть и ездить так? Перекодировать на 100 A\H мою машину можно, проверили.