Неужели? Как это мы на этих чугунных сковородках готовим без всяких проблем? В чём вы видите смысл? Смотреть на эти сковородки? На стену повесить? В космос запустить? Я на эту тему подписался только ради смеха. Умора ваще.
Нет уж, я продолжу смеяться. Переименуйте тему. Подойдёт название: "Как потратить жизнь на сбережение сковородки".
Хочу совета от qlenlivet. Вопросы от 23.11.2016г, так и никто толком ответа не дал. Нет времени тестировать сковородки за 1000р. Хочу сразу нормальную и сразу готовить.
А в чем вопрос-то? Про разные типы посуды, включая названия производителей, исчерпывающе написано по ссылке из первого сообщения этой темы. Что лучше именно для вас - никто не сможет сказать, никто ведь не знает что именно и как вы готовите. Ну и вцелом алкоэльф полностью прав, могу только поддержать его слова.
Я не очень в теме так-то Но насколько понимаю,потенциальных проблемы 2 1-сначала агрессивные моющие средства уничтожают естественный антипригарный слой 2-пористая структура чугуна впитывает в себя частицы этого вещества и соответственно потом будет передавать с нагревом его еде В лучшем случае,на выходе получаем новую сковородку,которую надо прокалить,выгнать гадость и создать новый слой. Может и зашкурить. Благо голый дает вариант для маневров. Могу и ошибаться Сам последнее время полюбил углерлдку де баер. Куплю теперь большую.
Через 15 лет постоянной мойки чугунных сковородок в посудомоечной машине - ничё к ним не пригорает. Это так по факту. Именно из-за того, что к чугуну не пригорает - эти столетние сковородки - постоянно в деле. Непригорание - следствие большой толщины и оптимальной теплопроводности чугунной сковородки. Поэтому тепло распределяется равномерно, и нет зон локального перегрева. Физику надо знать. Тогда производители сковородок вас не разведут ахинеей про антипригарный слой. Но вы ухаживайте, ага. Посвятите жизнь уходу за сковородкой.
Для меня смысл сковородки - приготовление еды. Для вас - не знаю что. Смотреть на неё, наверное, если в другом "нет смысла". ) Мне и смешно, и жаль людей, которых так цинично разводят бредятиной. Но создание мифов - нередко часть политики увеличения продаж. Чем ниже техническая грамотность - тем крепче вера в различную ахинею.
В твоем случае - в собственные бредни. Скучный ты человек... К сожалению, далеко не первый такой. И не последний.
Конкретно, какие бредни? Мою в посудомойке 15 лет, ничё не пригорает, всё чудесно. Ну, где бредни? А вот вам навешали лапши на уши. Вот это и есть - бредни, которым вы верите ввиду безграмотности.. И нет, не к сожалению я такой. Боже упаси беспокоиться о сковородках.
А я не соглашусь, Икея 365 серии я не нашла нормальную сковородку нормального размера, там сотейник 24 см , он для меня мал, а про кастрюли и ковшики я не спрашивала. Вопрос вот Смотрю De Buyer стальные. но у них есть вот серии Mineral B Pro, Mineral B Element, French Collection, Force Blue, карбоновая сталь, Carbone Plus вот что выбрать из всего многообразия. ????????????? Нужно жарить: мясо, стейки говяжьи, рыбу, креветки, блины, яйца, овощи, тушить мясо с овощами. Понимаю, что одной сковородкой не обойтись. Вот какое блюдо лучше готовить в какой сковородке? Планирую купить две. Одну я уже выбрала, вторую стальную еще нет, вопрос для меня остается пока открытым. Видела на форуме, что вы помогаете в выборе и професионально отвечаете. Если Вам трудно ответить, то разберусь сама. Спасибо за совет.
Carbone Plus - это понтовое название самой дешёвой углеродистой стали, чтобы продавать подороже, типа это что-то продвинутое.
Трэш. почитай про реакцию Майяра и про то как вообще работают полимеры вроде политетрафторэтилена в непригорающих покрытиях.
Любую mineral b. Для стейков - да, хотя чугун лучше, но это детали и вопрос навыка. Для рыбы - да (но отдельную, они впитывают запах) Блины - зависит от плиты но вцелом да Яйца - да Тушить - в принципе, да. У меня самого одно время были две минерал б - одна для рыбы, другая для всего остального.
Вы не поняли сказанного. Попробуйте прочесть вышесказанное ещё пару раз, чтобы понять, что я говорю о чугунной сковороде без покрытия. Не пригорает к чугуну. Хоть как его мой в машине.. Паффтаряйу в развёрнутом виде: Непригорание к чугунной сковороде без покрытия - следствие большой толщины и оптимальной теплопроводности чугунной сковородки. Поэтому тепло распределяется равномерно, и нет зон локального перегрева.
Точно, так вам будет спокойнее. Ведь вы ничего не в силах противопоставить моим словам... Снимите рекламную лапшу с ушей, тогда, возможно, получится что-то понять. Как минимум, понять почему к моим сковородкам, мытым в машине около 1000 (тысячи) раз за 15 лет, - ничё не пригорает. Это просто факт.
фигасе вы наступили чугунным лаптем на высоко-технологичную сковородочную туфлю! Это как вегетарианцы. Спорить с ними не надо, бесполезно. Я лично вас понимаю, - у меня дома три ножа сколько себя помню. Но не помню, откуда они ))) Сковородки меняю по мере износа. Сейчас вроде как "Нева Металл Посуда" почти всё. Для меня критична только блинная сковородка. Хотя можно и в кастрюле жарить, если на вилле нет подходящего инструмента )
Дык, я ваще офигел когда это всё почитал. Оказывается, что если вокруг чугунной сковородки не танцевать с бубном - то всё пригорит. А я-то как раз ценю чугунные вещи по причине того, что на них классно жарить мясо, к ним не пригорает, и отмываются в посудомойке они отлично. Некоторым из наших домашних чугунных сковородок - больше 100 лет. Реально, без шуток.. Моя бабушка говорила мне, что её мама, моя прабабушка говорила ей, что эти сковородки "были всегда". И её, прабабушки, мама - тоже так считала. И все эти 100 и более лет - енти сковородки мыли, конечно же тёрли песком, потом стальными и др.мочалками, и последние 15 лет они купаются в посудомоечной машине. И нет проблем! И вдруг я тут читаю, что за ними нужен "особый уход"! Фигассе, открытие, блин!
непригорающие свойства не имеют никакого отношения к равномерному распределению тепла, то есть у тебя ошибка в базовом посыле, на котором строятся все дальнейшие рассуждения.
Это у вас ошибка. Моя практика кладёт вашу рекламную ахинею на лопатки. Вытащил из посудомойки, жарю мясо - ничё не пригорает. За то и ценю сии сковородки.
Я ухаживаю. Мою в посудомоечной машине. Всё работает как надо. Больше мне ничего не требуется. Красота - в функционале.
Ежели б к ентим сковородкам пригорало - их бы выбросили давно. Но их мы уважаем именно за хороший функционал. А мыли и моют их уже 100 лет. И всё гуд.
Да, я вот и офигел, вдруг узнав о необходимости "специального ухода". Чугуняка как раз самая беспроблемная вещь, ценная именно тем, что практически вечная и идеально-функциональная БЕЗ специального ухода. С чугунякой всё очень просто: хорошо жарить, легко мыть. Именно поэтому упомянутые чугунные сковородки прожили в семье больше ста лет, а другие были выброшены без сожаления.
Я думаю, что мытье в посудомойке для чугунных и стальных сковородок возможно при их использовании "в хвост и в гриву" - то есть, когда сковорода сразу из посудомойки следует на плиту, и тут же на ней что-то жарится. Для моей семьи такой режим использования сковороды неприемлем - не едим мы жареное в таком количестве. Да и жарим чаще всего на ОДНОЙ из сковород. Остальные - лежат в ящике. Отмытые от слоя масла, они банально заржавеют через несколько часов. И при следующем использовании их придется, перед тем, как ставить на огонь, очищать от ржавчины, снова ополаскивать и только потом - нагревать и опять-таки - смазывать маслом. Поэтому все "танцы с бубнами" - не усложнение, а, наоборот, упрощение эксплуатации банальной кухонной посуды. Может, у кого-то процесс выглядит иначе, в моем же случае - даже после очень длительного "простоя" сковорода достается, ставится на огонь, протирается - и все. Готова к использованию. И никакой ржавчины. И, кроме того, 100-летний чугун, в большинстве своем, гораздо лучше современного китайского. Именно поэтому мы тут и выбираем производителей, чтобы их продукция была похожа на "древние семейные" сковороды. Не всем же повезло с домовитыми предками, оставившими 100-летнюю утварь.