1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Arico

    Arico Завсегдатай

    Регистрация:
    29 мар 2003
    Сообщения:
    1,776
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    В ближайшее время заезжаю на загородную дачу, а из посуды ничего нет.
    Так как всю тему не осилю, не будет ли наглостью :) попросить накидать небольшой список перечня брендов и базового вида утвари с оптимальным ценой/качеством. Или может уже был такой пост
     
  2. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый пост в теме. Плюс пара страниц.
     
    glenlivet и Arico нравится это.
  3. Arico

    Arico Завсегдатай

    Регистрация:
    29 мар 2003
    Сообщения:
    1,776
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Точно :facepalm:, когда долго читаешь тему, забываешь про первый пост
     
  4. grun

    grun Старожил

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, нужна консультация:
    необходим весь набор посуды для готовки
    что посоветуете? желательно все одного производителя и коллекции.
    сейчас пользуюсь fissman Rock Stone, в целом устраивает. Но хочу понимать, это ДНО или терпимо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю, что скажут тебе наши главные специалисты и профессионалы, но меня, как любителя, вполне устраивает схожая с твоим Fissman сковорода Ballarini. Верой и правдой служит много лет.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25431780&postcount=2657
    Поэтому подбирать посуду нужно под конкретные цели. Будешь самостоятельно жарить стейки? Печь блины? Или часто тушить.
    Конечно, можно купить крутые наборы от All-Clad... Меня же устроили простые кастрюли и сковороды от De Buer.

    Но первые сообщения в теме читать полезно...
     
    #3125 The Healer, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  6. grun

    grun Старожил

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я читал, но у этих сковород каменное покрытие, здесь такие не особо обсуждают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я как-то и про свою рассказывал, и с Романом спорил... Не жалуют, точно!
    Но, исходя из многолетнего опыта - этот тип посуды, как минимум, имеет право на жизнь.

    ЗЫ. Бери "De Buyer" - средние по цене, имеется весь спектр (кроме чугуна и эмали), и всех спецов устроит.
     
  8. grun

    grun Старожил

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, поизучаю еще
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zed_police_academy

    zed_police_academy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прочел всю тему. Информативно. Интересно. Захватывающе.
    Соконфетникам и отдельно Роману - спасибо и респект!:thumbup:
    Наткнулся на эту тему, увидев ссылку на каком-то форуме, когда искал мануалы по прокаливанию дикого чугуна. И оказалось, что по количеству полезной информации ни один из прочитанных мной ресурсов даже рядом не стоит с этой веткой.
    Ну и естественно накупил себе всяких там LC, DB и т.д. Как-нибудь соберусь с мыслями и накатаю свои наблюдения при использовании разных девайсов на стеклокерамике. Как здесь уже неоднократно указывалось, и было проверено опытным путем, от типа плиты зависит очень многое в вопросе выбора посуды.
     
  10. grun

    grun Старожил

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у вас интукция?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zed_police_academy

    zed_police_academy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    видел я это каменное поцарапаное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. grun

    grun Старожил

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    те покрытие не очень?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Говорят же, что сдуру можно сломать и относительно гибкое тело.
     
  15. zed_police_academy

    zed_police_academy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Предыдущий оратор хотел сказать, что принципиальной разницы в типе непригорайки нет. Каменная крошка, мраморная инкрустация, алмазное напыление, что там еще бывает - грубо говоря одинаковая формула, только с разным дизайном. Ну разве что в какой-то непригорайке еще может содержаться перфтороктановая кислота, хотя сейчас большинство производителей ее не используют. Если коротко ПФОК - это токсин с канцерогенными свойствами, который раньше активно использовали при производстве тефлона. Погугли, если интересно.
    Ну а очень или не очень сказать сложно, у меня есть пара непригораек, использую их для разогрева еды, микроволновки нет:facepalm:
    Тысячи людей используют непригорайки как основной рабочий инструмент. Джулия Чайлд, например, благодарит прогресс за их появление. Для чего-то они точно годятся.
     
    #3135 zed_police_academy, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    стеклокерамика не означает индукцию
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. zed_police_academy

    zed_police_academy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А кто-то думает по-другому?)
     
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    если прочитать сообщения 3130 и 3131,то вполне складывается такое впечатление
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. zed_police_academy

    zed_police_academy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где бы еще увидеть эти номера сообщений в мобильной версии:shock:
    Ну да ладно, главное теперь ясность появилась.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где бы взять данные по мощности уровней индукции / температура?
    В инструкции на панель - нету(
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нигде - температура (чего именно?) из мощности не выводится. поэтому и в инструкции ее нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Filippa

    Filippa Новичок

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь
    Но что-то из "второго эшелона" может быть достойно внимания? Я сейчас тоже в процессе выбора. Не могу определиться.
    Например, сковороды Demeyere серии Proline - 7-ми слойный материал до верхней кромки, как утверждает производитель, а Серия Industry - 5-ти слойный толщиной 3 мм. Проигрывают ли они премиальному all-clad и в чем?
    Или вот еще: фирма Iittala или Lagostina, сковороды вроде бы трехслойка, но очень тяжелые, вроде должны быть весьма достойными, как думаете? Или альтернативы all-clad нет?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в all-clad'е даже близко нет ничего такого, что делало бы его безальтернативным.

    я недавно оборудовал одну кухню 100% посудой из икеи - и мне на ней готовить ровно так же комфортно как и на моих de buyer/all-clad/staub/lodge и прочих модных названиях. :)

    про Iittala ничего не скажу, а lagostina видел в италии - очень прилично сделано, красиво, на заклепках, все по уму. если бы сейчас сам выбирал между all-clad и lagostina, не исключено что взял бы lagostina. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  24. Filippa

    Filippa Новичок

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо.
    Lagostina на моей кухне есть, и вправду красивая посуда. Единственное, там не многослойка, а сандвич. Купила давно, пользовалась от силы пару раз, для меня очень тяжелая сковорода.
    А с Demeyere Proline или Industry приходилось "общаться"? Я пока на них смотрю, но на немецких форумах их или очень хвалят или нещадно ругают. Так и не поняла, достойные сковороды или искать дальше?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я готовил на каких-то Demeyere, но не помню точно линейку.

    здесь не надо ориентироваться на форумы - лучше всего подержать в руках.

    если такой возможности нет - ориентироваться на размер и на вес.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Filippa

    Filippa Новичок

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь
    И как ваши впечатления?

    А есть принципиальная разница между тремя-, пятью- и семислойными сковородами в плане готовки? Что лучше?
    Сковорода нужна для жарки мяса и овощей. Для тушения у меня есть чугунный казанок от LC, очень им довольна. А вот сейчас озаботилась поиском хорошей сковороды для мяса. До этого на кухне жили несколько сковородок с покрытием от LC, служили верой и правдой 6 лет, использовались в хвост и гриву для всего. Почитав ваш форум, пришла к выводу, что до сих пор ничего не смыслю в выборе правильных сковородок :shock::)
    P.S. Тему читаю с самого начала, все уже более-менее обсуждалось, я только ничего не нашла относительно количества слоев... Чем больше, тем лучше? Или не так уж это важно и не заморачиваться?
     
    #3146 Filippa, 17 янв 2017
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вполне нормально. :nod:


    вообще не важно. я не думаю что есть кто-то, кто в реальной жизни на одной и той же плите заметит разницу между 3 и 7 слоями. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Filippa

    Filippa Новичок

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Беларусь
    Значит не заморачиваюсь ;)
    И еще спрошу. Так хвалят в топике DeBuyer Mineral B, что мне наверное тоже надо! Подскажите, какая ручка удобнее, на первом или на втором фото?
    DeBuyer_Mineral B.jpg DeBuyer_Mineral B-элемент.jpg
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ручка целиком из нержавейки как на первом фото недавно появилась, я такую еще живьем не видел.

    думаю она может быть поудобнее в подбрасывании, хотя это такие мелочи. :) :) меня например и старая устраивает полностью. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    навскидку,то что вижу на первом варианте решает проблему с крышками,что имеются у второго варианта,где внутренние крышки утыкаются в клёпки,а крышку с внешним кантом не поставить,тк мешает ручка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика