Если завелась - надо ехать, пока в Москве оттепель. Зарядится во время езды. Но сначала надо ЦС удалить, и заменить колёса с летней на колёса с шипованой резиной. Или сейчас продают сразу с зимней резиной?
Привет! Пластины давно приобрел, но морозы уже и экспериментировать не охота. Открыл, прикинул, по бокам крепления вплотную, надо отгибать немного что бы пролезли. И еще у меня возник вопрос. Этими металлическими скобами по бокам пластины не протрутся? изоляционный материал не стоит проложить? или ничего страшного? А укорачивал зачем? если торчать будет этот сантиметр два с правой стороны я думаю ничего страшного не будет. Поделись плиз опытом.
ATSerg Добрый день. С первым (этой зимой) сороковничком! Размер пластин такой, как я ранее указал? По бокам крепление не вплотную, поэтому ничего не надо отгибать - пластины хорошо лезут (и потом болтаются), и после укорочения на 1 см ложатся в выемки аккумулятора на его длинных сторонах. Дальше их прижимаете подходящими кусками войлока (или напольного покрытия). Клеммы пластин - на выходные клеммы регулятора. Плюс регулятора - на плюс аккумулятора, там есть в красной верхней балде - токораспределителе под одной из откидных крышечек подходящая клемма (болт). Минус регулятора - на массу (не на минусовую клемму аккумулятора) - там в полу справа есть резьбовое отверстие - только болт должен быть короткий, чтобы не упирался в дно. Терморегулятор клеить на штатный скотч на правую сторону аккумулятора, поближе к его верху. Платку со светодиодами - индикаторами на штатном кабельке отправить через крышку наружу. Если не натянут защитный тент в багажнике, то от заднего стекла отражается его состояние - индикация как на светофоре. Или, если так хочется посмотреть на него напрямую, то надо открывать багажник (но зачем?).
ТОТ ЖЕ Да, морозы еще только начинаются, еще и ниже обещают на этой неделе Про размер не помню. Но, они у меня вроде равны ширине аккума, если я правильно прикинул. Резал просто ножницами, равными частями с обоих сторон? Там же проводник должен быть внутри запресован, его вроде даже видно, как бы не перерезать. Надо все-таки найти теплое местечко и заснуть их. Вещь очень нужная. Спасибо!
Ножницы не маникюрные. С обеих. Кажется. Не помню точно - в августе ставил. Там надо по месту примерять их длину, чтобы в углубление встали. Можно (пока морозы) где-то на сайтах поискать точный чертёж аккумулятора и у видеть этот размер. Хотя, обычно только габариты дают...
Да, надо ещё понимать и учитывать то, что внешнее ЗУ теперь будет часть своего тока отдавать этим греющим пластинам (3-4 А) до тех пор пока терморегулятор их не отключит, а это произойдёт, если я помню, только при прогреве до +25 градусов, т.е. зимой практически никогда. По мере прогрева аккумулятора, ток пойдёт в него и увеличит токовую нагрузку на ЗУ. В общем, 3-5 амперные ЗУ могут не обеспечить полного суммарного тока и на обогрев, и на зарядку. Нужно ЗУ с выходным током не менее 7 А.
Это понятно. У меня до 7А зарядное выдает, должно хватать на все случаи жизни. У меня в ЗУ есть режим зимний, дает более 15В, а при этом пластины должны отключаться.
1. Это может быть понятно не всем. Поставят обогрев и подключат Бошик с предельным током 3 А, а когда после прогрева ток в аккумулятор не пойдёт, то я виноват буду. 2. Я не помню такого свойства у термореле от термокейса, чтобы при питающем U >15 В пластины отключались. Ссылка есть?
Виноват - это легко... http://www.thermocase.ru/instrukcija#system там правда написано до 15.5, оказывается. ошибся я. но у меня зарядка dekapower 70 максимально 15.5 дает в зимнем режиме. все в рамках погрешности, надо смотреть на практике как все будет.
В любом магазине, торгующем автомобильными акку, есть такая приблуда, как "нагрузочная вилка". Попросить продавца выйти с ней на улицу, к Вашему автомобилю. Все дела.
Это понятно, я хотел получить машину с 100% заряженным аккумулятором, что бы они в предпродажке это сделали сами...
Сегодня в гараже +4, напряжение на АКБ 12.6. объясните, кто может, почему так? При -15 было 12,4 плюс постоянная попытка зарядить. Сегодня ничего не делал, а напряжение как на заряженном?
Цитата. https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильный_аккумулятор Степень заряженности оценивают на отключенном от нагрузки аккумуляторе, не менее, чем через 6 часов покоя и при комнатной температуре. В случае температуры, отличной от комнатной, вносится температурная поправка. В среднем считается, что падение температуры на 1 °C от комнатной снижает ёмкость примерно на 1 %, таким образом при −30 °C ёмкость автомобильной АКБ будет равна примерно половине от ёмкости при +20 °C. И в табличке вольты от емкости... Там ещё немного про подогрев аккумуляторов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аккумулятор_с_внутренним_электроподогревом По себе знаю, что ростом температуры на улице энтузиазм по оснащению электроподогревом аккумулятора в багажнике Х3 резко падает. А при +4 даже про ЗУ не вспоминают.
Снял IBS пока катаюсь. Все отлично. Посмотрим дальше. Аккумулятор ставил новый 10 мес назад, все равно просил зарядить в морозы.
С правой стороны к минусовой клемме идет кабель 3-х жильный. Просто выдернуть, но придется повозиться, чтобы не сломать.
Просто отключил. Кабель вынул. Ближе к весне обратно засуну. Пока все отлично. В машине тепло и музыка играет ))
У меня тоже пишет в минус про разряд , авто F10 , летом ОК , тут многие скидывали IBS , интересно , как с ошибками которые только компом читаются )))
значит аккумулятор дохлый, хоть и новый. заряжать надо. у нас морозы -50 стояли всю неделю, и ничего, да, ругался, и сигналка предупреждения слала о низком заряде. у меня отопитель еще, гонять его приходится два раза в день минимум. но все работало, ничего не отключалось. при -50 в машине очень тепло и ютно.