1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет,пока нет,но я экспериментирую без сувида с температурами. Ты только в обморок не падай,но юзаю такой способ как,в пакет и в горячую воду на некоторое время. Мне нравится,но ужасно страшно,все время кажется,что все эти страшные паразиты содержащиеся-не успели умереть.
    Сувид-будет.
    Я тут терзаю инет на предмет температурных градусников,посоветуешь?:)
     
    The Healer нравится это.
  2. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой,блин:D Флорик,у меня он тоже есть:D
    *взвыла от хохота
     
    FloralElf и johan777 нравится это.
  3. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йошинька:) Ты мачо форума,какая сосайтница:)
     
    johan777 нравится это.
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Между прочим - неплохой способ. Особенно - для телячьей вырезки для "вителло тоннато" - всегда делаю ее именно так (даже при наличии сувида), иногда таким способом делаю "тельное" из филе судака с маслом и зеленью.
    Градусник приличный продается в ИКЕЕ. Себе я еще заказал бесконтактный. Типа такого:
    https://ru.aliexpress.com/item/Send...38.ZOzeJ8&detailNewVersion=&categoryId=153709
    А такой уже есть. Нормальный, как ни странно (за такие-то "деньги").
    https://ru.aliexpress.com/item/DIU-...45.ZOzeJ8&detailNewVersion=&categoryId=153709
     
    #214 The Healer, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Werewolfe нравится это.
  5. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой,ну как же я,ну как же это...:(
    Миш, пусть все вокруг будет светлым!:nod::hi:

    [​IMG]
     
    FloralElf и johan777 нравится это.
  6. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можешь сориентировать по кг/время?
    И еще,про "вителло",только не смейся,я просто спрашиваю потому что никогда не делала сама. Саму вырезку перед "упаковкой" в пакет/пленку,надо обвязывать?
    Недавно на каком-то форуме вычитала,что если не обвязывать кусок мяса перед жаркой/варкой,то-"все вы лохи":shock:
    Я понимаю если технически надо форму куска удержать во время запечатывания,а точнее,во время последующего тушения или запекания,но во время варки,пусть даже "а-ля сувид"?
    Как думаешь,смысл в этом имеет место быть или "мы просто хотели поговорить с вами об этом"?
     
  7. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Werewolfe нравится это.
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Телячья вырезка не бывает крупной - не более 600 грамм. Я ее обычно разрезаю пополам, оба куска складываю и упаковываю в стретч-пленку, плотно заматываю и завязываю концы. И кидаю в кипящую воду. Тут же нагрев выключаю. Накрываю крышкой и жду остывания - около 3-х часов. С рыбой технология и время - те же.
    Обвязывать (ИМХО) не надо совсем.
    ...И насчет "запечатывания"... Если кто-то из поучающих "НЕ лохов" использует сей термин - он-то и есть - настоящий ЛОХ и профан. Давно доказана бессмысленность этого действия.
     
    Evgspivak и Werewolfe нравится это.
  10. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Умыл:rolleyes: Я постоянно так делаю. Нет смысла совсем?:( А Рамзи,а как же Рамзи? Он же,сцк,постоянно все "запечатывает":cry:
    Блин,ну что за жизнь,а?! Ну у кого учиться,чтобы потом не прослыть лохом?!:cry:Да даже дело не в лошизме! Ну почему они все всё запечатывают,а ты потом узнаешь что это совершенно необязательно делать,даже более того-это моветон?!
    Про "вителло",спасибо:) Приготовлю,сфоткаю,посвящу тебе и покажу:nod:
    Ты меня только еще по поводу соуса проюзай,пожалуйста,не хотелось бы мордой в грязь:nod:
     
    The Healer нравится это.
  11. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем? Время готовности?
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ой! Я даже покраснел... Перехвалила!
    С соусом, честно говоря, я не заморачиваюсь - меня вполне для него уст раивает магазинный майонез. Свой, конечно, тоже сделать просто, но получится уж слишком скоропортяшийся..
    А в магазинный добавляю немного горчицы, бальзамика (лимонный сок мне кажется, правда, уместнее) и пару анчоусов (их можно с успехом заменить чайной ложкой рыбного соуса) и добавляю размятого вилкой тунца (нравится "рваная" фактура) и нарубленных каперсов. Готовое блюдо посыпаю щепоткой зелени (петрушка, зеленый лук) и несколькими целыми каперсами..
     
    Evgspivak и Werewolfe нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет. Просто целиковая она длинная и неудобная - где найти подходящую посуду?
    Также делаю и отдельными "колбасками" - для более красивой нарезки.
     
    #223 The Healer, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Werewolfe нравится это.
  14. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И,если колбаски,тоже совместно в пленку,правильно? То есть,в принципе,по фигу как будет расчленено,в пленку,в кипяток,выключить и забыть? Так?
    Тебя фиг перехвалишь. Я твои опусы давно читаю,просто подойти боялась:D
    А ты оказывается человечище живой и человеколюбящий:)
    Спасибо за соус.Жди отчет:nod:
     
  15. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господи,как же я ненавижу каперсы:(. Их можно чем нибудь заменить? Или они вообще в соусе не чувствуются потом?
     
  16. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, что встрял.. хочу уточнить. Мясо сырое пополам(вдоль?) и просто в кипяток? И сразу выключаем огонь? Просто остывает в воде?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вдоль и в пленку! А потом в кипящую воду и сразу выключить. Ждать три часа,курить/бухать,творить соус. Вытащить,"отделикатить"(красиво нарезать),разложить и полить соусом.
    Ну,я так поняла.
     
    The Healer нравится это.
  18. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя,блин,если вырезку вдоль,а она длинная,то какой смысл ее вдоль пилить?
    Гуру,МЫ НЕ ПОНЯЛИ!!!! Как ее резать правильно,вырезку эту?
    :D
     
  19. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо бы у гуру скан паспорта запросить. На всякий случай)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    johan777 нравится это.
  20. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот,сцк,а гуру слово "вдоль"-то не писал,пополам писал,а вдоль не писал! Для внимательно читающих и написал:вырезка длинная,где найти подходящую посуду?"
    Жесть,читаю книгу-вижу фигу(с)
    Спать пора:D
     
  21. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас ай-пи есть,сойдет:D
     
    The Healer нравится это.
  22. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Флорик,только слово "сосранья" не гугли,прошу тебя:D
     
    FloralElf нравится это.
  23. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Господня...Как же заставить себя на тренировку пойти...
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так. При таком методе и нагреве в 2,5-3-х литрах кипятка, доходит до идеальной готовности кусок любого мяса, весом не более 600-700 грамм. В том числе - индейка. С курицей так не рискую.
    Жду не отчет, а впечатлений.
    Мясо (телятина, вырезка), пополам, ПОПЕРЕК (чтобы кусок не был длинным), ппосто - в пленку (герметично) и в кипяток. И тут же выключаем нагрев. Остывает в воде, медленно, часа 2,5-3.
    Думаю, каперсы (если уж ОЧЕНЬ ненавидишь) можно заменить мелко нарезанными корнишонами, которые поострее. Но мне кажется, что в соусе каперсы дают только очень приятную нотку, не очень похожую на вкус каперсов в солянке, например...
    ЗЫ, Для первого раза я бы рекомендовал ВСЕ ингредиенты для соуса пропустить через блендер - полукчится довольно нежная и гомогенная масса кремового цвета. С однородным вкусом, без выделяющихся ингедиентов типа каперсов.
    Не всем нравится грубая ("рваная") консистенция.
     
    #234 The Healer, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Werewolfe нравится это.
  25. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сливки 35% в твоем соусе есть?
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раньше добавлял. Поровну с майонезом. Теперь перестал. На чистом майонезе нравится больше.
     
    Werewolfe нравится это.
  27. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну не знаю, по мне так селедка под шубой оливье и мандаринки это самое новогоднее что есть, в обычной жизни майонез не ем, и наверно не надо делать прямо тазики еды, но эти три составляющих должны быть хотя бы на утро...
    мама приучила с утра обязательно бутылочку брюта с апельсиновым соком , и еще кофе, на двоих самое оно, и закусить как раз есть чем...

    кто что еще готовить будет на н.г. ?делитесь рецептами)))

    предлагают осетра , ну вот ни разу его не готовил, но цена приятная, стоит связываться-нет ? кто что думает
    2 The Healer а сколько живет домашний майонез ?
     
    #237 Evgspivak, 25 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, а гребешки можно как телячью вырезку - в пакет или пленку, кипяток и через некоторое время вынуть?
    Или не прокатит?
     
  29. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для начала можно использовать просто термометр и зип-пакеты, это все более чем доступно)))
    ну я начинал так
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В моей семье, почему-то, никогда не фигурировал "оливье", как праздничный. В отличии от "шубы". Наверное, поэтому я и сейчас его не люблю.
    Зато, как правило, кроме мандаринок, на столе обязательно присутствовал компот из персиков. За новогоднюю ночь мы "уговаривали" 3-х литровую банку...
    Мясное горячее, по русской традиции - исключительно крупным куском или целой тушкой.

    Осетров последнее время, всвязи с их доступностью и распространенностью, готовим относительно часто. Перед приготовлением обязательно выдерживаю в соляном растворе (30-40 грамм на литр воды), в нем же можно и размораживать, если взял замороженого.
    Готовил и целиком, в духовке, в фольге, со сливочным маслом и шампанским, и на мангале.
    Но самый лучший - это приготовленный в коптильне, охлажденный (!!!) и съеденный на следующий день. Теплый, прямо из коптильни - имхо - никакой.

    Домашний майонез, как и любой эмульсионный соус, как я думаю - живет считанные часы. Максимум - часов 18. И то - если в холодильнике.
    А к осетру, кстати, попробуй сделать другой тип эмульсии - голландский соус. Можно - с укропом или с каперсами, а можно - самый простой, без добавок. С ним и самая банальная треска "заиграет"...
     
    Evgspivak и johan777 нравится это.

Яндекс.Метрика