1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а осаживать дополнительно зачем? фильтровать. но совсем уж говно со дна не сосать


    ооо, спс, он же не погружной???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет не погружной, после него мутная жидкость - кристально чистая. ДА со дна лучше не сосать, чтобы фильтры не забивать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Не, на сахаре медь особо ничего не даст. Медь реально работает, на зерне , соке итп. Когда соединения серы летят в трубу, оседают на меди. В простом сахаре серы нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zakhar-S

    Zakhar-S ///Малыш

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не хочу показаться неоригинальным, но цена жесть, канеш, причем ни за что :D:D:D
    Я больше всех люблю в продаванах оборудования - это карелина за самое лучшее оборудование в мире и губера - просто люблю, ни за што :thumbup::D:D
    И у тех и у тех - цена мега конь, если понимать себестоимость :о)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Zakhar-S , какие проблемы, если ты считаешь, что себестоимость низкая, флаг в руки клепай дешевле, захватывай рынок.
    Вот можешь в Италии сам заказать http://www.ebay.com/itm/ELETTROPOMP...600468?hash=item43c60dc6d4:g:SwgAAOSwT6pV3y6o
    А по сути стоит достаточно дорогой насос для пищевых пролдуктов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В сахаре нет, но разве не дрожжи сернистые соединения образуют при брожении?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    сернистые соединения без серы можно только ядерным реактором сделать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С реактором это перегиб))
    И всё же - пишут же что есть такое дело. Я чего то не понимаю?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где есть белки - будет и сера. В дрожжах, хоть немного, но содержатся. Больше откуда им взяться в сахарной бражке - не знаю.
     
  10. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так я и говорю - минимум, которым можно пренебречь.
     
  12. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подниму, кто достиг уже успехов в самогоноварении посоветуйте готовый самогонный аппарат на 12литров, бюджет 10-15рублей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.samogonniki.ru/katalog/s...berzhe-plyus/pravilnyij-faberzhe-plyus25.html

    я пользуюсь таким второй год, с дополнительной полуметровой ректификационной колонной, но там есть меньше по объему. качеством продукта доволен, нареканий нет. можно использовать как автоклав, но до этого я еще не дошел :)
    фаберже 12 литров удовлетворяет Вашим условиям и по объему, и по цене. Хотя я брагу предпочитаю ставить сразу по 40 литров.
     
    Сан Саныч мастер нравится это.
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может всё и нормально, но описание - жесть жестяная. "Сварка без присадок", "аргон высочайшего качества", что - то там ещё про равномерность эпюры температур, хотя само слово "эпюра" и не применяется.
    Про не окисляемость нержавейки тут же забывают, написав про аммиак и хлор...
    Меня такая подача материала настораживает. Зачем шаманство при описании? Обычно затем, чтобы за трескучими фразами скрыть тривиальность конструкции, а то и огрехи производства...
     
    #914 cuprum, 18 сен 2016
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
  15. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я выбирал не по описанию, а "наощупь" :)
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже вариант: мне достаточно поглядеть на сварочный шов снаружи, чтобы понять: надо его качество более углублённо исследовать, или - так обойдётся.
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    12 мало, бери куб минимум 20 литров...вчера наконец руки дошли свой утеплить, "рубашку" вырезал, в два слоя!!!, 1.5 см, было закрепить - алюминиевый скотч куда то делся
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    третья за этот год партия сидра ждет отправки в погреб :)
    90% сезона сбора яблок в этом году профакапил :( пробыл в неметчине.
    удалось поставить только 54 литра :(
    IMG_2332.JPG
     
    mimstudio нравится это.
  19. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Папа делал самогон..не нашёл перчатку:facepalm::D
    IMG-20161120-WA0008-1.jpg
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По-моему, ради стакана самогона не стоило и напрягаться...
     
    *Sergey* нравится это.
  21. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    это был мини мастер класс...и сделано без напряга..))))
     
  22. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    На фото сахар похоже,ГЗ вообще не нужен.Крышечкой прикрыть...
     
  23. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх...давно не кашеварил)
    Затарился солодом, на сэм и пиво - буду варить и гнать. С сэмом всё понятно. По пиву есть пара задумок. Не знаю что выйдет, давно хотел сделать пиво высокой плотности, светлое без особых заморочек с добавлением кураги - первый вариант, и темное с инжиром, ягодой можжевельника, разным спец солодом и возможно ещё какао туда же.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кроме самогона есть и настойки - наливки.
    В этом году прозевал бруснику. Обычно осенью заливаем водой с сахаром, три дня в тепле и в холод. Зимой пьём всей семьёй. А в этом году не убрал в холод, забыл на балконе и брусника забродила, пришлось добавить песочка и оставить дображиваться. Думаю - оставить так как есть или закрепить спиртом ?

    pic.jpeg


    На спирту делаю клюквянку или клюковку.
    Расклад простой - на трехлитровую банку 1 литр ягод, 1 литр спирта, 1 литр воды, ну и стакан сахара.
    Настаиваю 2-3 недели, фильтрую и разливаю в бутылки.
    Выходит чуть менее 40 градусов, пьётся даже женщинами без закуски ))

    Типа тоже подписался ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как то про затею со сливой писал Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие. а результатом не поделился. Сейчас что то вспомнилось)

    Так вот - вышло необычно и не вполне удачно. Не так как хотел - и главная проблема видится мне в том что мороженую ягоду закинул при варке с хмелем - разварилась в труху и как следствие пиво получилось с мякотью как нектар))

    Вкус и ощущения это ладно. Но цвет!!! Цвета я такого в природе не наблюдал. Никакой эстетики в бокале - непрозрачное (мутное) фиолетово коричневое.

    Вывод - если и делать что то подобное, то не из мороженной ягоды. Тут либо сиропы, либо свежую при брожении добавлять.

    Собираюсь с сухофруктами и специями поэкспериментировать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #925 wine_dealer, 7 янв 2017
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  26. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Колдую потихоньку)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот так бродит то что на предыдущем фото

    [​IMG]

    [​IMG]

    И такие шапки снимал уже раза 3 - 4 а оно всё прёт и прёт)) Первый раз такое буйное брожение наблюдаю.

    Что же там за зверь такой? А это пиво с инжиром, добавлением подкопчёного солода, перца чили и яванского, и ещё немного ягод можжевельника (хмель само собой). И самое главное - повышенной плотности. За 25 ушло - а дальше у меня нечем измерять, надо другой ариометр покупать. Надеюсь за 30 - 32 перевалило - в холодильнике стоит образец не тронутый дрожжами, надеюсь вечерком измерить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек нравится это.
  28. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    это про плотность ? а градус какой ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По плотности высчитывается градус - а что бы его высчитать нужно знать начальную (которая пока не измерена) и конечную (которая будет понятна только когда брожение закончится). Вообще же рассчитываю на 12 - 14% алкоголя. Только боюсь что те дрожжи которые решил использовать могут не справться, и тогда придётся чем то другим дображивать, винными, или может специальными для крепких сортов пива.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну обычно дрожжи погибают при 17 градусах спирта.
    Спрошу у сестры как они высокоплотные сорта варят (она у меня всю жизнь за пивзаводе проработала)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика