Могу ли я установить вместо штатного 55 АЧ, 75 или 90 АЧ? По размерам вроде подходит, крепеж тоже можно передвинуть. Предусмотрены ли штатно такие емкости? Или генератор может не заряжать и будет недозаряд? Цель - сигналка с GSM-пейджером кушает многовато вне зоны доступа. Заранее спасибо Алексей.
75 наверное максимум, на 90 уже будет хронический недозаряд. Я бы ограничился 65..69. А что сигналка постоянно много ест ? Или поставили неправильно ? По идее самую вредную сигналку 55А неделю должен тянуть, то что 75А будет тянуть полторы недели вряд ли погоду сделает.
Дело в том, что стоит GSM пейджер и когда авто находится на подземной стоянке, то GSM сети нет. Соответственно пейджер постоянно ее ищет и находится в режиме повышенного энергопотребления. Если авто стоит неделю-две то уже не заводится после стоянки, тк бортовое напряжение падает до 7 вольт. Вроде бы по каталогу можно ставить 55, 70, 80 и 90. 90 наверное многовато, поездки в основном короткие все. Еще есть какие- то AGM в том же каталоге БМВ, не знаю что это..
Почитайте здесь.http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...F1%E0%F2%FC+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0 и здесь. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E5%ED%E0+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0
Приветствуюсь! Вопрос аналогичный! Исходные данные: родная заводская АКБ емкостью 55 Ач возрастом 5 лет. Как я понял, у всех проблемы с запуском от -18 и ниже (просьба не писать комментарии типа "а у меня и при -30 все норм"). АКБ пришел карачун и нет желания в следующие московские псевдохолода идти пешком. Вопрос в следующем: при замене на АКБ ёмкостью, например 77 Ач, необходимо ли перепрошивать мозги на новую ёмкость АКБ (Цена вопроса порядка 3-4 т.р. - жаба душит)? Интуитивно понимаю, если в бошке прописано 55 Ач, то скорее всего и заряжать будет на 55 Ач - т.е. недозаряд батареи и большая вероятность потери своих характеристик = замена на новую. Есть огромное желание выслушать именно экспертное мнение по вопросу необходимости перепрошивки (без флуда и пустозвонства), т.к. было много комментариев в разных темах о том, что просто меняли акб и все.
В каталоге смотреть нужно какие акб подходят, но как помню 65-70 разумный потолок. По правде говоря все акб остаются в минусе по заряду, тем более на коротких перебежках. Так что более объёмный акб просто и сам сдохнет, и гену прибьёт. AGM и гелиевые акб ставятся только на старт-стоп, с предпусковым и прочей херобобиной, там гена другой и система контроля заряда. В обычной машине просто будет полный трэш с неприятными последствиями. Ставьте нормальный акб по каталогу, можно и с более мощным холодным пуском , проблем не будет. Что касаемо прописки нового акб - это по разному, есть с фигнёй и есть без фигни, фигня ibs называется. Покупайте идентичный акб и не будет геморроя. (Не было у бабушки проблем, купила она себе поросёнка ).
при регистрации нового аккума можно штатно выбрать емкость до 88, следовательно можно без ущерба ставить до этой емкости. Что там убьет генератор не ясно)))
при регистрации нового аккума можно штатно выбрать емкость до 88, следовательно можно без ущерба ставить до этой емкости. Что там убьет генератор не ясно)))
Вопрос не в том ставить или нет, вопрос именно в необходимости регистрировать более емкий акб в мозгах и будет ли это влиять на срок жизни акб? То есть влияет ли отметка в мозгах о ёмкости на уровень предельного заряда который получит АКБ от гены. (Раз прописано в голове 55 Ач то как только достигнуты эти значения заряд прекратиться и до номинала 77 Ач заряжать не будет) или же прекращение заряда прекращается по каким-то другим параметрам??
если есть функция интеллектуального распознавания, то придется регистрировать (прописывать) есть нет - то не придется. Но я бы прописал все равно.
Прекращение заряда происходит по напряжению. Все что может измерить система это ток и напряжение, емкость измерить напрямую нельзя. В "Рейингольде" на сколько мне известно выбирается не только емкость, но и тип батареи. Гелевые батареи чувствительны к перезарядам, т.к. электролит загущён с помощью селикогеля при перезаряде происходит его испарение и вернуть его обратно в АБ не получится. Поэтому, по моему мнению, более опасно не прописывать если вы ставите менее емкую батарею. Также необходимо обеспечить точное соответствие зарядных токов и напряжений паспортным (для гелевых напряжение конца заряда обычно ниже, чем у других АКБ). А вообще в чем вопрос? Есть Рейнгольд, прописать 5 минут делов. Тут я согласен со Scunk.
АКБ планирую обычную, не гелиевую, рейнгольдов и иже с ним ни каких нет, посему в сервис. А что это за функция интеллектуального распознавания и есть ли она в Е87 2011 г.в.?
И вообще кто что ставит? На глаза попадалась статья из "за рулем", так там победителем вообще признали тюмень батари или что-то вроде этого а бош, варта и прочие ниже. Да начнется аккумуляторный срач!
Стартерные автомобильные – самые слабые и недолговечные аккумуляторы. Требования к ним небольшие, поэтому они делаются по простейшей технологии (штампованные свинцовые относительно тонкие решётчатые пластины). Бывают обслуживаемые (требуют проверки уровня электролита и доливки дистиллированной воды, обычно раз в год) и не обслуживаемые герметизированные (в случае перезаряда большими токами или напряжениями, если вода в них выпарится через срабатывания предохранительного клапана, долить её уже нельзя и АКБ выбрасываются). Обслуживаемые автомобильные АКБ выдерживают порядка 100 - 200 циклов разрядов на 80%. Количество циклов зависит от качества изготовления, что связано с именитостью (масштабностью и временем существования производителя), а значит надёжностью и честностью производителя. Честность тут проявляется в количестве свинца расходуемого на один АКБ, т.е. насколько пластины будут тонкими. Косвенно можно оценить это по весу АКБ разных производителей, но одинаковой ёмкости. Герметизированные автомобильные АКБ – в идеальном случае выдерживают около 200 циклов. Мы пишем «в идеальном», т.к. герметизированные автомобильные АКБ гораздо требовательней к условиям эксплуатации. Нельзя превышать зарядных токов и повышенных напряжений заряда (это чревато выпариванием воды которую нельзя долить), они более критичны к глубоким разрядам или долгому нахождению их в таком состоянии. Особенно для АКБ, сделанных на основе кальциевых сплавов (а автомобильные герметизированные АКБ обычно как раз кальциево-свинцовые). AGM – кислотные герметизированные аккумуляторы, в которых электролит адсорбирован стекломатами. Выдерживают примерно 250 – 400 циклов разрядов на 80%. Технология изготовления пластин обычная (правда сами пластины потолще), поэтому и количество циклов относительно мало. Чувствительны к перезарядам. Гелевые – кислотные герметизированные аккумуляторы, в которых электролит загущён с помощью селикогеля. Выдерживают примерно 350 – 500 циклов разрядов на 80%. Технология изготовления пластин обычная, поэтому и количество циклов не велико. Более чувствительны к перезарядам (может выпариться вода). Необходимо обеспечить точное соответствие зарядных токов и напряжений паспортным (для них напряжение конца заряда обычно ниже, чем у других АКБ). P.S. Это мое последнее сообщение в этой теме
интересная статья, а как посчитать точно циклы при неполном заряде-разряде, предположим ежедневно аккумулятор разряжается на 10-20% и в процессе езды так же заряжается на те же 10-20%, это считается за 0,1-0,2 цикла?
Я заказал на BMWCATS батарейку. Ребята с катсов посоветовали поставить более емкую EXIDE (64а/ч), которую поставляют на конвеер по сборке БМВ сейчас))), цена ниже чем на 55а/ч родную. Так что жду сегодня привезут)
Около трех лет назад после того как посадили в мороз штатный акум купил жене в 116-ю e87 оригинальный AGM на 80AH, он там VARTA идет, регистрацию делал в Юните так как только они в праздники работали, стоило это рублей 700. С тех пор в любой мороз заводится, акум отличный, дури в нем с большим запасом.