Старая ручка "проф" вариант, удобно управятся тяжелыми сковородами уперев ручку в мышцу руки по лучевой кости . Новая ручка это гражданский вариант, посимпатичнее но управляться ей будет тяжелее. Если много готовить и сковорода будет одной из основных, или 26 дюймов и более однозначно старый вариант. До 24 включительно, яб взял скорее "гражданскую" версию.
Оптимальным для меня является диаметр 26 см, как раз хорошо размещается на плите по размеру нагревательного элемента, плюс удобно за раз обжаривать бОльшее количество. Но диаметр 26 в этой серии у De Buyer только со старой ручкой. Что-то она выглядит страшненькой на мой взгляд... А новая ручка - или 28, или 24. Подскажите, какой размер дна у сковороды Ø 24см?
Пока у меня подбирается такой комплект: 1. для овощей, тефтелей, котлет и соусов - Le Creuset Ø 26 см с антипригарным покрытием. Думала купить сотейник, но у этой сковороды высокие борта 6,5 см, пожалуй, сойдет вместо сотейника. Или сотейник лучше иметь отдельно? Как думаете? 2. для мяса и в качестве универсальной - выбираю между двумя: - Demeyere Industry Ø 28 см (5-ти слойный материал, толщина 3 мм, высота бортов 9,4 мм) или - Demeyere Industry Pfannkuchenpfanne Ø 26 см (5-ти слойный материал, толщина 4,8 мм !!!) - на сайте позиционируется как блинная, но для блинов у нее слишком высокие борта по-моему, написано, что высота бортов 8,4 мм, какая же это блинная? Поэтому рассматриваю ее как рабочую. Толщина стали в данном случае - это плюс или минус, если использовать сковороду для стейков и прочего мяса? У меня индукция. 3. ну и третья сковорода, пока не придумала ей применение, - DeBuyer Mineral B, Ø 24 см с новым дизайном ручки Пока еще в раздумьях, поэтому комментарии и советы приму с признательностью.
Эти сковородки классической лионской формы. Любую взять и померить. 26ю яб брал "старую" она удобнее 100% да и весит почти 2кг, кистью как обычной сковородкой алюминькой не помашешь ей. По набору только один вопрос, на нержавейке без антипригарного покрытия как часто готовила?
По совету одноклубников перешёл на сковородки Нева-металл. В целом доволен, правда весьма тяжёлые они. А подскажите, как они в сравнении с тем же All-Clad, если конечно имеет смысл сравнивать?
Одноклубники хоть какого клуба посоветовали? =) Имеет смысл с икеей сравнивать, даже с тефалем бюджетным, All-Clad это другая галактика. Я конечно патриот, и сам с горда на Неве, но выбирая между непригорайкой невы-металл и икеей, однозначно возьму икею а еще лучше топовый тефаль
Насчет Икеи согласиться можно, если это сталь против непригорайки. Хотя - смотря что жарить еще. А вот Тефаль хуже Невы, имхо, даже не беря в расчет цену. С ценой - хуже в разы.
Никогда. Вернее, было несколько попыток на Лагостине. Не срослось... Возможно потому, что у Лагостины были маленькие ручечки по бокам (такой плоский горшок) и весила она около 3-х килограмм, я не смогла с ней управляться. Она больше для запекания. А больше и не пробовала. Но надо ж когда-то начинать! Все сковороды получились однотипные, это правда. Вот и думаю, стоит ли именно такой набор заказывать?! Как часто пригождается сотейник? И по поводу толщины дна у сковород Demeyere (3 мм против 4,8 мм) не понимаю - чем больше, тем лучше для жарки мяса? Или нет?
У невы метал вообще нет в линейке ничего кроме литого алюминия с непригорайкой причем непонятного происхождения. Ты на непригорайке много чего приготовишь также как на стали / чугуне ?
да на самом деле практически все. не вижу особых проблем. уже много лет не устаю повторять - не в сковородках дело. а так, если не ошибаюсь, как-то давно видел нева металл целиком из нержавейки. в принципе нормальный сэндвич, чуть кривоватый но зато недорогой. но не знаю что у них сейчас.
Если нержавейка, то это китай под своим брендом заказали, у них производство литого алюминия исключительно. Но повторюсь, выбирая икея/неваметал/тефаль топовый, то выбор лично для меня будет тефаль>икея>неваметал
Кто-нибудь знает, где в Вильнюсе можно купить дорогие посудные бренды: All-clad, Anolon, Le Creuset и т.д.?
руководствуясь тем,что на немецком сайте http://www.boerner.de/ ничего кроме модных тёрок нет,могу предположить что это может быть заказом российского представителя на каком-нибудь турецком заводе(а может и на Неве) с условием реализации только на территории РФ ну или какая иная схема судя по сайту,компания далека от посуды такого рода
Заказала Le Creuset с антипригарным покрытием и DeBuyer Mineral с новой ручкой. Приедет - похвастаюсь. Нержавейку не выбрала. Demeyere, который присмотрела в каталоге, к нам не доставляют. На другом форуме весьма хвалят российскую посуду серии "Гурман". Кто-нибудь пробовал?
Хууух. Занесло меня сюда. Перечитал эту тему и весь ле гурме что связанно с посудой. Спасибо знатокам. Роман, поклон за терпение . Есть вопросы. 1. Это что такое? (про френч овен в курсе) http://www.williams-sonoma.com/prod...ub-cast-iron&&ccookware-staub|staub-cast-iron 2. Оригинал? На сайте стауба не нашёл. 3. Это хуже стаубовского классического кокота? 4. Почему продают за $149 то что стоит $429. Как то чересчур скидку дали. Может борта битые или неудачная партия? 5. Чем он лучше классического стауба, что его первоначальная цена почти в два раза выше? (про петуха не шутить) 5. Расшифруйте пожалуйста 9 3/4" diam., 4 1/4" high (5 3/4" high with lid). 3 3/4-qt. cap. 9 lb. 8 oz. with lid 6. Когда указывается размер в qt. умножать на (английская кварта) = 1.14 литров или (американская кварта) = 0.946 литров. Кто то конвертировал все размеры кокотов, но я не нашёл. 7. Курица целиком туда влезет? 8. Подходящий размер первого кокота для пары, начинающей познавать правильную посуду? 9. Что делать если закажу и приедет с дефектом? 10. Если не этот то какой посоветуете? 11. Объясните мне дураку чем качественно отличаются ручки ле креусет от стауба. Сколько раз обсуждалось так и не понял разницы Заранее огромное спасибо.
на все вопросы долго отвечать, но вариант хороший, надо брать. williams sonoma левым товаром не торгует.
Специально зарегистрировалась. Простите но у меня ford. Хотя отработала на СТО по ремонту BMW 3года на складе. Давно это было. Делюсь опытом заказа кокота от staub на gilt.com. Я так поняла у них staub частенько бывает. Когда заказ оформляла оставались только красные диаметр 24см. С учетом 20%скидки за первый заказ вместе с доставкой эта прелесть вышла 8500. Дошла за 3недели. Боялась что будут сколы и т.п. Но он ИДЕАЛЕН. Еще купила в метро сковородки de buyer. Не знаю как в столице. Но у нас остатки былой роскоши. 26см взяла за 2500 а 28см за 3000. Тяжеленткие конечно. Но осваиваю понемногу. Спасибо форуму.
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Купил сегодня mineral b. Подготовил по инструкции. Пожарил креветки с чесноком и помидорами и вот такой итог. Как то это отчистить можно??
А кто какие терки пользует? Вроде как для некоторых продуктов нужны пластиковые, чтобы избежать излишнего окисления, есть какие то хорошие?
Господа, приветствую! Супрух привёз мне цветочек аленькойспецзаказ из Германии. Сковорода, подразумевает приготовление большого объема продуктов. Но проблема в том, что все, что выше покрытия на дне, пригорает. Что я делаю не так?
черного нагара - именно гари - быть не должно, это ошибка в приготовлении, перегрев. его надо счищать. а то что темнеет это нормально. вот мой минерал б несколько лет назад.
Ого, спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, как правильно его счищать? Вот спустя 2 дня готовки как выглядит сковорода.
Ну вот видишь на дне рисунок в виде сот с тёмным покрытием. Там не горит. Но! Поскольку она глубокая и подразумевает приготовление большего количества еды, то к стенкам пригорает. Не всегда, но пригорает