1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    поэтому у аборигенов на хоумдистиллер есть мнение, что не надо обдирать брагу/спирт сырец до чистого спирта и потом бодяжить его с водой, а делать второй прогон на колпачковых колоннах, оставляя привкус фруктового сырья...к сахарно-свекольно-картофельным, а так же мучным брагам это не относится))))))...и уже дальше и сало и лук и черная корочка по вкусу))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Мне водка от Тито больше всего понравилась. 6-ти кратная перегонка. Мягко очень входит.
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    право не понимаю, зачем 6 раз гонять и главное на чем:shock: через прямоточник, разбавляя каждый раз до 10 градусов:shock::shock::shock: ???????? через колпачковую или насадочную??? так там в зависимости от скорости отбора и так выходит от 80 до 96......чего добиться то хотим??? мягкости? не думаю (с)

    если это производство. то про 6 раз - рекламный трюк...они и фильтровать то не фильтруют, тупо спирт - ( из непонятного сырья) вода - вкусодобавки а-ля еловый лес:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это к Тито вопрос.
     
  5. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Грей гус очень понравилась!
     
  6. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Обжигает гусь горло. Тито не таков.
     
    Vladimirych нравится это.
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Однозначно! По принципу: "без лоха жизнь плоха". Сейчас такие подходы в пищёвке - сплошь и рядом. Будь то фарш из мраморной говядины, будь то шестикратная перегонка, подсолнечное масло без холестерина... можно и ещё примеры поискать, вот только лень.
     
    #1987 cuprum, 23 янв 2017
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
    Дровосек и Евгений Ли нравится это.
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почему крупные ЛВЗ такой технологии не придерживаются? Нет, я серьёзно спрашиваю, надеясь, что не тольк я ответ прочитаю;)
     
  9. R-Man

    R-Man Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    2,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А насколько достойное сырье у этих самых "крупных ЛВЗ"? Качественное-то сырье даст приятное послевкусие, а от некачественного лучше следов не оставлять...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня есть ответ на этот вопрос, но более правильным мне кажется, если этот ответ сформулируют профессионалы, в этой теме присутствующие.
    Так как будет такой вариант существенно убедительнее выглядеть.
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дорого)))))))) на тех же фруктах браги затирать по две-три недели. да и этот двухступенчатый процесс.....проще спирт водой разбавлять и гораздо!!! дешевле...мечтаю уехать туда, где будет халявные абрикосы, сладкие груши и виноград...хотя в местах где есть виноградники проще приехать и сразу сок купить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, конечно, для производства такого в общем и целом ... непритязательного подукта, как водка, им проще покупать С2Н5ОН, а не создавать "сквозные холдинги" от абрикоса или зерна пшеницы до линии розлива.

    Что касается мест с халявными абрикосами и т.п., достаточно ли для тебя халявно, когда примерно 10 кг стоят (в сезон, конечно) примерно 1 - 2 EUR?
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Многожды раз в пределах этой темы обсуждения "самая лучшая водка в РФ" "вставал на крыло" и "серый гусь".
    И, на мой взгляд, настолько у него неадекватное соотношение "цена - органолептика", что мне каждый раз не лень отмечать что этот продукт как минимум странен, если "держать его за водку"
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    Черногория? странна специфическая, я среди них вряд ли смогу(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, она, она... Что касается остального - понятно, что не в этой теме
     
  16. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сравнивал с белугой, которая заметно хуже гуся. Все имхо. Какую купить попробовать, которая вкуснее?
     
  17. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Начни с Tito's. Если ещё не пробовал.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, "Белуга" - просто за пределами добра и зла. Понятно, что ИМХО, но как иначе: ведь у меня нет "спичрайтера"
     
    #1998 cuprum, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  19. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Где она продается и сколько стоит?
     
  20. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Обычно беру в аэропорту. На вылете из штатов.
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Tito's, как я понял - это обычный дистиллят,получаемый троением-четверением в лучшем случае или банальный ректификат. Из собственной колонны.
    Если то, что я предполагаю - правильно, то в России, в Москве в частности, адекватной заменой будет водка Ciroc (Франция).
     
  22. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Гораздо мягче в процессе пития.
     
  23. Анатолий77

    Анатолий77 Завсегдатай

    В клубе с:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    582
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу порекомендовать водку "Jelzin", если название не вызывает рвотного рефлекса))) Качество очень хорошее. Продается только в Duty. Производство Франция.
     
  24. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну т.е за водкой в Штаты нужно слетать, нормально так:)!
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Вызывает" - не то слово...
    Даже "живое пиво" "Дерьмо" будет менее тошнотворным.
     
    glenlivet нравится это.
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    интересно другое - что должно случиться в жизни человека, чтобы он не просто купил в дьюти-фри французскую водку с названием "Ельцин"... но еще и попробовал ее!! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladimirych нравится это.
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видимо что то в этом есть - знать про такую не знал бы, да один человек рассказал (не тут) что сильно хороша...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Примерно то же самое, что и при покупке в том же месте немецкой "водки" "Горбачёв". Нет?

    Пр. пр. за флуд, однако напрягают меня такие названия: уж больно много за ними маркетинговой составляющей скрывается, при том той её доли, что направлена на невзыскательного потребителя, клюющего на продолжение ассоциативного ряда псевдо аутентичности: "Россия - водка - селёдка"
     
  29. ILDAR

    ILDAR Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    26,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил C2H5OH.... Что дальше? ))
    Хочу попробовать сделать Аквавит, вот по этому рецепту, так как дистиллятора и производственных мощностей у меня нет)
    И если сам рецепт и процесс - описан детально и даже с видеоинструкцией


    он базируется на настаивании на водке. Тупо смешать спирт с водой - я могу, а дальше - рецепты разнятся... кто-то добавляет инвертированный сахар, кто-то глюкозу, кто-то таблетки активированного угля... и фиг знает как лучше....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что касается "рецептов дальше", то ответят лишь те, кто имеет опыт не только употребления данного напитка, кторый я лично достаточно регулярно принимаю во внутрь в пивных и прочих демократичных заведениях общепита Германии и он, кстати, меня не впечатляет. Скорее - это дань традиции.

    Что касается разбавления спирта водой, то даже если вы перепутаете доли объёмные и массовые и крепость конечного продукта будет несколько выше, чем предполагается в рецепте, то при таком наборе и количестве пряностей, вы этого не заметите.
    Равно как и невилируется качество спирта. Главное, чтобы это был действительно этанол:D

    Кстати, таблетки активированного угля добавлять - явно за пределами разумного смысла. Так как он совершенно без разбору вредное - полезное, вкусное - не вкусное заберёт в себя всё.
    Если уж добавлять активированный уголь, то только после смешения спирта с водой если не очень уверены в количестве примесей, который уголь в себя может забрать. Но через какое - то время, ну пару суток, его обязательно нужно будет удалить, так как непонятно, кто может дать гарантию отсутствия обратных диффузных процессов после добавления пряностей
     
    #2010 cuprum, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    ILDAR нравится это.

Яндекс.Метрика