думаю провернуло из за того,что я просмотрел уровень,щуп как то после 8000 км после замены,был сухой!!! поэтому вся вина скорее на мне висит! Пойду от обратного:завтра привезут вкладыши и буду собирать а там отпишусь,что получилось и сколько двигло проедет!!!!
потому что просто уже нервов не хватает под этой машиной лазеть!!! сначала после покупки прокладку гбц выдавило из за перегрева движка до меня,потом в коробке гидротрансформатор развалился,теперь шатун застучал и это всё после 20000 км после покупки!!!!
А как долго по пробегу?!))) Ну ладно,ладно, сдаюсь, можно собрать и так, у меня соседи на 750-й за 3 месяца 4 раза мотор перебирали, и каждый раз чем то там шлифовали и терли шейки коленвала, что то там подкладывали, заливалли какие то присадки. Короче,после последнего капремонта отвезли ее на эвакуаторе в Мск и продали там, а через неделю уже решали вопрос с новым владельцем о переборке мотора вскладчину. Эти все ремонты с экономией на замене нужных деталей сразу, встали около 900 тыс.рублей!)))
Bys прав,шатун обязательно под замену. Если его зажать с моментом и промерить индикатором ,будет элипс в несколько десяток,говорю это основываясь на практике. Тоже самое происходит и с блоком если провернет коренные вкладыши.
Если уровень масла лег на 0 или около того, то там убить могло все что угодно, от постелей распредвалов до задиров в цилиндров.Если провернуло вкладыши то давления масла было не достаточное даже в самом низу двигателя. Как минимум надо везти колено на фрезевку под минимальный ремонтный размер, точнее скажет уже фрезеровщик и шатун под замену 100%! Соответственно брать ремонтные вкладыши. А по уму надо разбирать весь двигатель и дефектовать!
Это и есть ключевой момент - эта машина (эта капризная машина) не прощает хозяину даже мелких ошибок. Не говоря уже о таких серьёзных ошибках как про...ый уровень масла. Эту ошибку даже не любая японская машина простит. Автор, признайся честно - ты лелеешь надежду сделать на "продажу" и мы наверняка никогда не узнаем сколько "двигло проехало" Ремонтируя машины таким образом (на продажу) мы сами плодим такие машины, ну и как правило сами такие же и покупаем. И потом пишем такие вот посты. Самое разумное в вашем случае, как уже писали выше - достать мотор, отдефектовать грамотно и сделать по человечески. Поверьте - эти траты не будут больше потери стоимости при продаже кота в мешке. Судьба обычно сама нае....ет тех, кто пытается нае....ть её.
Скажите,а вы точно уверены что вкладышь провернуло в шатуне?Есть следы проворачивания на внутренней поверхности шатуна?фото бы выложить.Если да,то обязательно сделать так,как рекомендует Бис-менять шатун.
Мазду?! Тойоту?! Помоему эти бренды вообще ничего общего со счастьем не имеют! Что касательно первого, то это вообще
Да согласен, по фото не видно что вкладыш провернуло, провернутые вкладыши тонкие как бумага, а на фото нормальные, Под вкладыш можно подложить алюминиевую фольгу один слой, чтобы выбрать люфт, полученный после биения.
Запчасти на тазики стоили копейки но народ в таких случаях ставил фольгу, и катался, или в сервисе вместо замены ставили фольгу а говорили что движок перебрали.
Помню с батей на москвиче три раза за день снимали- ставили движок- наложили туда бумаги, да только если выработка ( элипсность и тд) то это все фигня - тирануло и снова стучит как нагреется- на холодную все ок!
Хоть и москвичевский мотор и есть БМВешный, но насколько древний. Какие нагрузки на москвиче, и какие на БМВ? Какие обороты и момент? Только крутанешь до отсечки и все портянки по вылетают нахрен!!! Проходили мы это в девяностых.
В москвиче 4 цилиндра а в М54 их целых 6 цилиндров, нагрузка распределена на равным образом на 6! А москвич не отличался качеством материалов, по сравнению с жигулями.
если нет денег на этого баблососа-портянки и на базар его, менять на японца и забыть как страшный сон
231 л.с делим на 6 и получаем силу давления на одну шейку в М54 -38,5. А у М412 сколько ? 75:4=18,75, чувствуешь разницу? А от качества запчастей мы все страдаем по сравнению с японцами...
На базар? - А вот это зря))) Нахрен наполнять рынок дерьмом, там его итак хватает))) А что в металлолом (разбор) слабо???
Помнится брат поехал в Харьков на цементный завод- загрузился по полной на рабочем кразе и на пол пути в поле застучал шатун! Вот он снял поддон- вытащил вкладыши - сходил в ближайшую деревню в колхоз- подобрал вкладышы- ремнем шлифовал-полировал шейку два дня и собрал! Приехал своим ходом и так ещё сделал не один рейс - все работало и когда снимал движок на переборку- при промерке колена был удивлён живучестью после данного ремонта!
Сам лично на мерине 123 ставил вместо вкладышей ремень кожанный, т.е самодельные вкладыши из кожанного ремня. И ничего - ездил... 200 в гору, что у автора кожаные вкладыши проживут дольше чем новые. Я серьёзно.
Это делал не народ и не в сервисах, это были "рукодельные экономисты", которые по три раза за месяц в мотор лазили!) А нормальные люди, понимающие в технике и механике точили блоки, валы , ставили ремонтные размеры и забывали о ремонте мотора! А зачем и почему в таком случае решили, что нужно вскрывать двигатель и смотреть вкладыши?! Я думаю наверное не ради профилактики, а всего скорее что то стало не так с двигателем, и всего скорее наверное из-за стука в двигателе?!) А какова природа стука в двигателе, наверное это какой то где то появился зазор и что то по чему то стукает, верно? А стукает шатун одной своей стороной цилиндрической постели вкладыша по одной стороне шейи коленвала! А как думаете, что будет, если взять идеально круглый обруч и начать лупить по нему изнутри тяжелым предметом по одному и тому же месту?! А будет уже не обруч, т.е. не круглый обруч, а овальный! Как думаете, потом этот овальный обруч сможет обнять идеально круглую шейку? А если под него что подложить? При чем он еще и должен дежать утечку масла, т.е. гидравлическое давление! А за счет чего и где по-Вашему получается люфт?!)