Не знаю про ваши традиции, но у меня дед священник и бабка попадья. Потому, все посты соблюдались священно и традиции. Мачанку и запарку делали. Мачанка, кстати, офигеть пошла. Даже когда закончилась, гости попросили тарелку не уносить, чтоб остатки блинами вымакать
ха! завидуйте, теперь я пекарь блинов! рецепт, который дал результат* 3 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка сахарной пудры с корицей (песок кончился ) 1/2 чайная ложка соли 1/8 чайная ложка соды 2 стакана муки без горочки 2 ложки оливкого масла немножко матерных слов слопали за милую душу. ну может в след раз надо меньше сахара класть. _____ * да да, много рецептов результата, в кулинарном смысле этого слова - не дали )) * и именно поэтому сахарный песок и кончился!
Мой рецепт: 4 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки с горкой! муки, 500 мл. молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйца. Размешиваем. Пока мешаем, понемногу вливаем молоко. В конце масло. Тесто в холодильник на 15 минут. Потом выпекаем. Тесто будет жидким. Блины дырявые, нежные, тонкие, вкусные. Переворачивать осторожно
...И пускай я - зануда: http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/chto-mozhno-est-v-syropustnuyu-i-v-myasopustnuyu-nedeli/ очередной раз прошу прощения за офф...
И это.. Солдатам, студентам, болящим и священникам разрешаются отступления от поста. И таки отступают. "Отмолю", как говорил дед
Паш, ты ведь понимаешь, что однажды соконфетницы попросят тебя забанить и модераторы не смогут им отказать?
А я пока только лишь готовлюсь: купил 400 гр. икры форели, 200 - кижуча, 0,5 кило сёмги малосольной, 3 бутылки водки... Бог даст - в субботу... А может и завтар! Да, если ЧО - водку в том числе и в запас