Кодировка поведения света закладывается вот здесь: Опция называется VLD (Variable Light Distribution). Кодируется вот тут: BDC_BODY -- 3073 -- LUT_FLC_FORWARDLIGHTING_Y должно быть значение F015_mit_AFS BDC_BODY -- 3073 -- C_AFS_ENA должно быть значение F015_enable Но на лобовом должна быть камера для управления светом ближний/дальний/активный, т.е. функция не с потолка берется. Cornering wizard (угловой свет из фары в бок) кодируется отдельно. Заставить его гореть всегда, а не только при включении поворотника или вращении руля, можно так: BDC_BODY -- 3110 -- ASP_ABA_AKTIVIERUNG поставить в Aktiv Вообще выключить его даже при поворотнике так: BDC_BODY -- 3062 -- MAPPING_ABBIEGEL_L_OUTPUT из "nsw_l" поставить в "off" BDC_BODY 3062 MAPPING_ABBIEGEL_R_OUTPUT из "nsw_r" поставить в "off" Что касается температуры в шинах, если датчики уже включены и показывают давление, то достаточно потрогать вот эту функцию в NBT: HU_NBT -- 3001 -- RDC_DRUCK_TEMP вместо "druck" поставить "druck_und_temperatur" Будь здоров! Мало того, ты можешь попросить дилера это сделать, но он возьмет с тебя сумму рублей в 18 официально. Не переживай - кодировать машину можно потому, что автопроизводитель это позволяет. Также всегда можно откатываться назад к заводским настройкам.
Если ты говоришь про включение ближнего при более темном окружении, чем заводская настройка, то есть параметр снижения чувствительности датчика света: BDC_BODY -- 3130 -- RLS_DEF_FLC_SCHWELLWERT_SATZ там обычно стоит "standard" можно выбрать "empfindlich" - более чувствительный, или "unempfindlich" - малочувствительный. Бери второй и будет счастье! ЗЫ: нашел еще коды цветов светодиодов салона, как у тебя сделано - там реально 10 цветов, а не 3 как в заводском режиме. Зачем туда-то? К любому кодировщику, но не к ОД же! Это не стоит больших денег. Если не найдешь, то пиши в личку что бы тебе хотелось - может я тебе сделаю, если со временем все в порядке будет.
Никаких проблем с гарантией, только одна проблема может быть - кодировки могут слететь если дилер обновляет ПО. У меня так и было, слетело все кроме старт/стоп, но мне Кирилл nezd повторно закодил (бесплатно) в Питере, типа тоже своего рода гарантия за что ему респект и уважуха
Они не то что могут слететь, а обязательно слетят при повышении уровня интеграции автомобиля (iStep). Дело в том, что когда происходит обновление ПО, пакет опций FA возвращается к заводскому для вашего конкретного VIN и его оснащения. Это как раз правильный подход, чтобы все можно было вернуть к заводскому состоянию. Если дооснащение делается официально и FA автомобиля дополняется новыми опциями (происходит пересчет и сохранения списка дополненных опций), то эти дополнения при повышении уровня ПО уже не потеряются. На практике последнее делают в единичных случаях.
Обрати внимание, что название ключа указывает на общее снижение чувствительности датчика света+дождя, т.е. датчик дождя также должен начать вести себя иначе. Расскажи потом что получится.
Днем в МСК, но плотно занят. Вечерами в подмосковье по М9. Что касается кирпича: я не буду рассказывать тебе, что я супер спец и все такое, скажу как есть. Я сделал своими руками "по-дружески" около 10 машин и опыта "кирпича" у меня пока нет. Это хорошо с точки зрения статистики успешного кодирования, но плохо с точки зрения того, что быстро вывести машину из состояния кирпича я не смогу по причине отсутствия у меня такого опыта. Я не занимаюсь кодированием машин на ежедневной основе. Если есть проверенный мастер под рукой - это лучший вариант.
Не стал бы включать постоянный автодальний, ехал пару раз по трассе в сильную метель, с дальним ехать тяжело, масса снежных хлопьев впереди отражает свет и видно еще хуже, лучше с ближним и противотуманками. Тоже самое в сильный туман
Поправлю себя же: В последних уровнях iStep, название ключа изменено: окончание каждого из ключей вместо LEVEL_1 имеет 1_STANDARD Так, например, ключ MAPPING_TAGFAHRL_V_R_PWM_LEVEL_1 изменился на MAPPING_STANDL_V_R_PWM_1_STANDARD. В свойствах ключа выбирается напряжение шагами. По умолчанию самый слабый 7,2В; средний 11,5В; яркий 12,5В; и сверхяркий 13,3В. По цифрам могу немного ошибаться - запомнил на вчерашней кодировке именно так. Да, кодируется в BDC_Body -- 3070 по группам. Первая группа, которая названа в NBT как Orange тут: -Светодиоды в потолке GROUP_0_FARBE_ENSEMBLE_1 по умолчанию - orange; можно - orange, white -Верхняя линия (щиток и двери) AMBIENTE_FARBE_ENSEMBLE_1_LAYER_1 по умолчанию orange; можно дать 12 цветов hellrot, blue, green, violet, pink и т.д. -Средняя линия AMBIENTE_FARBE_ENSEMBLE_1_LAYER_2 по умолчанию orange; можно дать 12 цветов hellrot, blue, green, violet, pink и т.д. -Подсветка пола AMBIENTE_FARBE_ENSEMBLE_1_LAYER_3 по умолчанию orange; можно дать 12 цветов hellrot, blue, green, violet, pink и т.д. остальные уровни в группе ни на что не влияют. Поменяв эту группу, ты создал свою цветовую схему под штатным именем Orange. Имя ее в NBT поменять не удастся (пока не удалось). Переходишь к группе 1 вместо 0, ты поменяешь следующую штатную схему цветов по имени Blue и т.д. по всем группам. В момент заливки подсветка выключится совсем и не будет работать до повторной инициализации, когда BDC и NBT перечитают свои конфигурации - т.е. надо закрыть машину на 15 минут, чтобы все заснуло, посте этого подсветка запустится в созданной тобой цветовой схеме. Автохолд точно не видел и скорее всего, по идеологии производителя, ассистенты нельзя сделать активными при запуске. Это касается многих опций. Про HBA (автодальный) - не видел ни у кого сделанным по-нормальному. Раньше можно было, когда не было BDC_BODY, а свет прописывался в FRM. Позднее эту возможность убрали. Сейчас можно только так: BDC_BODY -- 3068 -- FLA_AKTIVIERUNG по умолчанию LDS in A; можно так LDS in A or 2 но он становится активным только при ручном включении ближнего света (то самое положение 2 в значении кода), т.е. не в автоматическом положении переключателя света. Кроме того, где-то также я видел код, чтобы сделать HBA активным при включенных противотуманках, так как по умолчанию при них дальний автоматически не включается.
Смотря что хотят от нее: если нужна всегда включена-потому что лень включать,тогда да- не подойдет мой вариант(хотя как по мне ,будет мешать например при маневрировании взад-вперед,постоянно включается эл тормоз),если лень отключать стояночный тормоз при начале движения,то мой вариант заменит AutoHold