Раз уж снова поднялась тема домика я не поленился и отыскал таки ссылку. Что вы об этом думаете? Автор по ссылке видимо находится в этой теме, судя по рекомендациям по выставляемым настройкам сход\развала
"Великое знание" докатилось не только до drive2 но даже до ближнего зарубежья. Интересно, до завода бмв докатиться? Мода на большой развал в 2000 годы у автопроизводителей и даже почти у всех стриттюнеров прошла, ждем конца моды на большое схождение.
так есть смысл в данных шайбах? а то у меня на "штатных" настройках резину кушало как на новых настройках (лето) не знаю еще пока что
Если только домик глаза режет. Заодно могу сказать, развал не выходит, если сайлентблоки балки дохлые. Балка получается, повернута вокруг оси вращения колеса, в обратную сторону вращения самих колес. Грубо говоря, передняя часть балки выше задней а не горизонтально. И развал не загнать в допуски. У вас сайлентблоки балки новые? Если вы не меняли, то до вас врят-ли. И они уже оторваны нафиг. Бумеранги, н образные, шаэсы, проставки под пружины и сами пружины - это пол дела. Балка должна тоже ровно стоять. Если в задней подвеске все четко, то затянутый до упора болт регулировки развала дает значение типа -1'10". Помоему, это уже даже не в зеленой зоне, а в красной, но с другой стороны. На убитых сайлентблоках балки, если выставить схождение ноль задней оси, то получается интересный момент. Если монтажкой/ломом уперется и выгнуть балку на законное место, то схождение в этот момент уходит в плюс. Развал - это в вертикальной плоскости. И поворачивая балку на некоторое значение мы переводим его в горизонтальную плоскость. Добавляя ненужное схождение. Так и происходит в движении. То-есть - грош цена настройкам, если сайленты балки уже оторваны. Как впрочем и в случае с другими частями подвески.
Да вроде вышел на 1,45 или 1,4 Просто уже перестраховываюсь Резину съело на штатных, как сейчас будет не знаю
Похоже ещё не проснулся, не пойму. Я себе с развальщиком накрутил сзади по -0.40 с каждой стороны, зачем эти проставки по ссылке? Вывести развал в полный 0 ?
+1 , автору спасибо, сделал по 0,05(0,10 суммарно) спереди и 0,00 сзади, машину заметно меньше уводит в колее, но есть ощущение что передняя ось более чувствительна стала чем задняя, приходиться подруливать(удерживать руль), подвеска в порядке... Добавлю колеса 19 разноширокие, опция "Спорт пакет"
кстати, может топикстартер пояснит в чем дело... e70, 20" разноширь не RFT, катаюсь уже месяц на обсуждаемом сетапе, да, колея сурово меньше чувствуется, боковины кресла из комортного положение в боевое пришлось сдвинуть, ибо в поворотах можно скорость выше держать, но есть один момент... проходишь затяжной повторот на развязке, а после того как руль возвращается в ноль при выходе на прямую, создается впечатление, что корма еще какие то доли секунды продолжает "доезжать в поворот". Не берусь судить хорошо это или плохо, но как минимум непривычно для акселерометра марки Жопа... это нормальное явление для таких УУК? или может такие настройки ярче проявили какие то проблемы в задней подвеске?
Сам что-то подобное заметил. Но это доезжание в поворот по инерции ровно до тех пор происходит, пока крен после поворота не пропадет. Вот на авто знакомого с обычными амортизаторами дольше "доезжает". На моих b6 еле ощутимо это доезжание по инерции. Другие машины доезжают похлеще. Если на рав4, которая кренится как автобус, пытаться ехать как на бмв, то обнаруживается не только доезжание, но и переезжание. Приходится компенсировать рулем. Что-то типа перстал поворачивать, а машина еще довернула. Причем очень заметно. Бмв очень хорошо цепляется и быстро встает на прямую. Так как теперь более ярко выражено стабильное стремление к прямолинейному движению, четче видны отклонения от этого в конечной фазе поворота. Но все это субъективные ощущения. Просто впечатления. Авто стабилен и послушно управляем. Никаких непредсказуемых рысканий и закидываний. Я вот что скажу. Это "доезжание" ощущается на уровне "показалось слегка". Авто после этого возвращается к прямолинейному движению. Четкому прямолинейному. А если после поворота отпустить руль, он сам четко возвращается четко-четко в центральное положение? При наличии схождения сзади руль всегда недоезжал до центра. Градусов пять приходилось доворачивать руками. Я так понимаю, там эффект доезжания и не почувствовать. Потому-что машина сама и не планировала никогда ехать прямо. В самом первом посте написал про расхождение сзади и ощущения. Вот это ощущение автобусности и поворачивании по инерции усиливается. Не критично конечно. Но перестроения и переставки... Авто как бы дольше заканчивает их. Да и как вы понимаете, где-то убавилось, где-то прибавилось. Схождение сзади сопротивляется в поворотах. Добавляет недостаточности в поворачиваемости. Не дает вам контролировать авто. Спорит с вами и заставляет из-за неуверенности сбрасывать скорость в поворотах. Так-же как оно спорит с вами в поворотах, спорят друг с другом задние колеса на прямой. Отсюда и проблемы при неровном покрытии и в колее. В общем, то, что вы теперь нюансы управляемости оцениваете, этож хорошо. Раньше вам просто по прямой-то ехать тяжело было. А в поворотах ничего и не чувствовалось. Поставьте сзади снова 14минут схождения и поймете сами, что сейчас, при значении 0.00 стало лучше по всем параметрам.
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/sxod-razval.1018673/page-11 Тут еще в соседней теме сход-развал попытались порассуждать на тему схождения сзади, что оно для каждой машины свое и для каждой шины и т.д. Я вам так скажу. Так я думал до тех пор, пока не понял, что это опять рассуждение со стороны шин. Есть же авто, которые на любой комбинации шин и дисков не чувствуют колею. То есть эта теория не состоятельна. Перед тем, как выложить на суд общественности универсальный вариант настроек, несколько месяцев обдумывал, какие значения будут подходить и для мягких подвесок и для спортпакетов и для динамик драйвов. В основном вопрос стоял про переднее схождение. Сзади ноль - единственное подходящее решение на бмв тех серий, которые обозначены в первом посте.
Та неее, нюансы я вполне неплохо чувствую, мне скорее механика-кинематика интересна была, а то как в старом анекдоте "нутром чую, что литр, а научно объяснить не могу" Вот кстати да, тут и нашлось объяснение похоже, про финальное доворачивание в ноль рулем на стандартных углах. Сейчас этим подруливанием на выходе заниматься почти не приходится (почти - потому что полностью от реакции на колейность избавиться нереально, один хрен наверх лезет, не чувствуется просто), потому появилось время прислушаться к ощущениям. Получается, двойственные чувства: в повороте объективно быстрее можно ехать, но выход смазан. Вроде в городе наваливать на пределе сцепления с асфальтом негде да и нет смысла (а уж на иксе и подавно), но на развязках все равно ждешь этого едва заметного помахивания жопой. Полагаю, при желании каждый может поэксперементировать между вашей настройкой и заводской. В плане комфорта нули сзади канеш прекрасны, но я готов ей немного пожертвовать, хотя к стоковым углам возвращаться уже желания никакого Еще раз спасибо за интересную тему и принесенный в народ опыт!
Почему такой износ странный ? Съело внутреннюю сторону задних колес 315/35/20 Заднее левое (бороздой ) Заднее правое (шашки через один стёрлись , получились разной высоты) В сервисах говорят , что с подвеской всё отлично .
У меня тоже штатные настройки . Съело так за 3000-4000 пробега . В начале сезона всё хорошо было Что могло случиться , что так внутрянку поело ?
Также ело но одинаково с обоих сторон! Если ест по разному, то в подвеске что-то изношено( думаю плавающий на какой-то стороне)
С грузом катался? Давление прошляпил? У меня основной износ произошел за один день, по трассе м4, груженный был под крышу, за один присест отмахал 1500 Вот: После этого переставил внутрянку на ружу, сделал схождение в 0 и заметил что вроде как перестало кушать Наблюдаю дальше
Ну как сказать с грузом . Ящик с инструментами около 40кг и полбака бензина )) Давление в норме . В том году при таких условиях всё в норме было . Логически понимаю , что-то надо менять в подвеске . Но в сервисах говорят , всё с подвеской хорошо .
Тоже завтра еду в зеленоград к Юрию Васильевичу отпишусь потом)) Только все одного понять не могу перед +10 суммарно ( схождение ) зад 0.00 ( схождение ) а с развалом задним что должно быть какие цыфры по -1.25 на строну?
Кто у Юрия Васильевича делал в зеленограде с этими параметрами то что в теме? Как расход резины после и сколько проехали?
Попробовал Схождение 0. Да помогает. Да лучше. Да меньше кидает в колее. Но есть более эффективный способ, называется большие проставки на заднюю ось. С жирными проставками (2-5 см) Вы просто забываете что такое колея На всегда. И чем больше проставка тем меньше вы чувствуете колею. Полтора года езжу и не знаю что такое колея. Снял проставки неделю назад для интереса и охренел от того как люди ездят...это же ужас... На 5см проставках колеи Не было вообще, никогда, ни разу. На 2 см проставках...уже не то..колея есть.. Но жить можно. Без приставок - ужас. Можно выкидывать машину. Это не х5.