1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если уж желание поесть конины настолько велик, то, кмк, вяленая утиная грудка в какой-то мере может заменить свежую казы...По крайней мере, я теперь стал ОЧЕНЬ редко заказывать татарский деликатес..
     
  2. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну нельзя же так, ты прямо как менеджер по продажам нахваливаешь свой продукт)
    слишком навязчиво)
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да уж! Из меня менеджер - как из собачьего хвоста - сито.
    Да и как я могу навязать свой продукт человеку, находящемуся за океаном?
    Просто -советую самостоятельно изготовить некую замену отсутствующему продукту.
    А ты-то согласен, что есть некая похожесть утки на конину?
     
  4. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Никакой похожести. Карпаччо из кур и из индейки и то различаются. Как можно сравнивать утку и конину ?
    Кстати, под пиво хорошая закуска ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    КАРПАЧЧО из КУР?!
    Даже представить страшно! Сырую курицу не рекомендую есть НИКОМУ!

    http://www.belonika.ru/recipes/video/6.html

    По теме - я же не просто так это сказал. Мне кажется (sic!), что у вяленой утки и у казы есть что-то общее. Не 100% сходство, а лишь "что-то".
    К тому же, очень часто любители казы любят именно само ощущение не копченого, не отварного, а именно - вяленого, "полусырого" мяса.
     
    #8345 The Healer, 10 сен 2017
    Последнее редактирование: 10 сен 2017
    Fregapot нравится это.
  6. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну я про то же)) сито хорошее наверно, а продажи хромали бы
    и нет ,утка с кониной для меня не схожи, хотя и то и то идут под пивко просто прекрасно)) так же как и джерки из оленины например)

    казы у меня не пошли, лежат в морозилке ждут солянки)
     
  7. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Главное зубы беречь.
     
    Фокуснег и ИнтЭкс нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я, бывало, покупал за раз по десятку "палок" казы. Желательно - у разных продавцов (ранее было возможно их найти у входа в мечеть с улицы Дурова), чтобы ыла и простая, из мяса и соли, и с чесночком, и с зирой...
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да уж пусть лучше дробь таким образом в организм попадает!
     
    Evgspivak нравится это.
  10. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну если что, у всех нас есть Бобби)
     
    Eugene YYZ нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, я уже написал про "похожесть"..
     
    Evgspivak нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, и я тоже. Причем, я ГОРАЗДО ближе.
     
    Evgspivak нравится это.
  13. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приятель месяц назад открыл ресторан в Суздали. Вчера с женой заехали к ним оттрапезничать. :)

    Супер! Очень все вкусно!

    Оливье по рецепту 1904 года, с раками и каперсами!

    [​IMG]

    Биск из раков!!! (вообще первый раз это название слышу) Суп восхитительный!

    [​IMG]

    Щучьи котлетки... :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DeltaCity, Stanislavchik, мякин и 11 другим нравится это.
  14. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день! :hi:
    Ресторан рыбный или Вы отдали предпочтение рыбным блюдам?
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По совету владельца отдали предпочтение. А так и стейк у меня был, и на закуску тоже мясо собственного копчения подавали. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно, суббота. Суббота = роштиль. Роштиль = стейк. Стейк = стриплойн + рибай...
    Вот только решил ещё потолще. Примерно 45 миллиметров.
    Для сравнения масштабов "рюмка" со сливовицей на заднем плане неверно "работает". Так как это не рюмка (идея объёма 50 миллилитров), но "рюмища" миллилитров на 100...

    Итак, стриплойны:

    IMG_3319.JPG

    Рибаи...

    IMG_3320.JPG


    Оба - двое...

    IMG_3321.JPG

    Рибаи в процессе...

    IMG_3323.JPG


    Вот только стриплойны решил прожарить несколько меньше, чем это делаю обычно...
    Фотографию (для понимания степени прожарки) рекомендую смотреть "в полном размере"

    IMG_3324.JPG

    Живеле!
     
  17. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Плотненькая такая трапеза. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel нравится это.
  18. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Снова ДеЖаВю ... :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот только непонятно, за что они "щучьи котлетки" так спалили? По временам инквизиции стосковались? Хотя в традициях Суздаля это скорее борьба со староверами.
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что могу поделать: люблю говядину! Если бы любил свинину, то можно было бы и вовсе написать: "люблю свинину я, но странною любовью: не победит её рассудок мой! Ни ...." И, главное, не забытьпоставить (с)
    PS Про кровь там тоже есть...
     
  21. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Они их не спалили, а хорошо прожарили! ;)
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ага! Местами - до обугливания :D
     
  23. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Эти "места" можно не есть! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда запланирую очередную поездку в Уфу - сообщу. Там этого добра .......
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нужно не есть. Но беда в том, что щучьи котлетки должны быть сочными, а как раз "по соку" (диффузия в жидкостях и дисперсных средах процесс называется) и будет передавться горечь спалённого мяса.
    Не высокий класс повар продемонстрировал. Мне бы было стыдно.
    PS Даже мне, хотя я и не профессионал ни разу.
     
    #8365 cuprum, 11 сен 2017
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  26. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А я всё по кабачкам "не сильно" пропечённым :D, да с овощами! ;)

    Кабачки..jpg
    Кабачки...jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений Ли, Arico, Данил и 3 другим нравится это.
  27. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    тоже люблю овощи аль денте.. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,287
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да! Стейк я в итоге не осилил... )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ИнтЭкс нравится это.
  29. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Как называется харчевня? Я сейчас относительно рядом, заеду попробовать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    а кабачки чем обсыпаете ? что за смесь приправ ?​
     

Яндекс.Метрика