Если вы не понимаете, и не чувствуете разницы у новой и у вашей шестилетней - это ваши проблемы. не я это придумал. мне казалось, про покрышки и их срок годности уже давно все перетёрто. в развитых странах срок годности ровняется 3 годам. и ладно лето - чай не в гонках учавствуем, можно явно дольше, а вот зима... там все дело в смесе резины и ее свойствах, но за 5 лет ваша хакка 7 превратится в каму (тыкву).
Пять лет эти шины уже прошло (вернее пять зим проездили, пробег тысяч 12, не больше). Предстоит шестая. Летом мыл колёса с ними (подкрашивал диски-изнутри и возил балансировать), попутно проверил шипы - вроде все на месте, резина эластичная. Рискну через месяц-полтора опять эти же колёса поставить вместо летних в шестой раз.
Не удержусь и подправлю орфографию жителю "развитой страны". 1. Новое предложение следует начинать с заглавной буквы. 2. Букву "ё" следует использовать во всём тексте, а не только в выбранных словах. 3. Не "ровняется", а "равняется" - от слова "равный!, а не "ровный". 4. Не "учавствуем", а "участвуем". 5. Не "в смесе", а "в смеси". Слабовато.
Я когда с телефона пишу, - так получается. Не особо я грамотный. Тройбан по русскому языку был. Единственная тройка в аттестате. Но я стараюсь. Спасибо. В принципе, вы можете найти мои другие сообщения (ну, чтобы быть Вам более объективным), и глянуть мой язык. Заодно, может оценку поставите? А то не привычно, ошибки указали, а оценку не дали. Родители интересуются.
Да дело-то Ваше. Не верите мои словам, - спросите того, кому вы доверяете в этом вопросе. Ну или сами разберитесь в тематике вопроса. Лично мое мнение: ваша хакка и та же модель, сделанная, например, в этом году покажут разные показатели при эксплуатации. И дело ну прям совсем не в пробеге или количества потерянных шипов.
Нуууу товарищи, если так рассуждать, то наши Е83 тоже свой срок отходили. Да и тем их владельцам, кому за сорок (начинается старение организма) тоже нечего топтать эту грешную землю.
Мне казалось, вы сами в состоянии найти. Нет? На всякий случай скину первое, что высветил гугл по запросу. Немцы: http://kfzsachverstand.de/ablaufdatum-der-reifen-ueberpruefen/ США: http://www.moderntiredealer.com/blo...6-years-10-years-it-s-time-to-make-a-decision Вот конкретно нокиановский фак: https://www.nokiantyres.com/innovation/facts-about-tyres/faq/ Думаю, Вам не составит труда изучить сей материалы, коих множества по любой стране. Об их корректности судите сами, и верить или нет, тоже решайте сами. Срок годности прямо нигде не указывается. Кроме указаний, что после 5-ти лет любая новая покрышка уже не может считаться новой. Ну и сроки у современных указывают 6 лет, а не 3, как я говорил (думаю, это просто мое виденье). Ну а про рассыхания даже ваши любимые немцы говорят. Глупо думать, что резина останется, как новая после наших зим. И уж через 6 лет она просто не безопасна. Мое мнение.
Ощущение, что тем, кому за 40 и кто имеет Х3, ведут себя так, как они привыкли в СССР. Дошиповка, камеры в безкамерных покрышках с грыжами, отслоения корда, но ездит же! Тут много такого... P.S. У меня сейчас мишлен зимний. Ему было 4 сезона. Покрышки, как новые. Даже пупырышки, что под 45 градусов к дороге не все стерлись, не говоря уже про боковые. Я ничего и никак не думал о них, просто в эту зиму сам заметил, что стали хуже держать. На заднем приводе это более тонко чувствуешь, видимо, чем на полном.
Если бы вы написали 6 лет, я бы и вопрос не задал, хотя езжу в данный момент на семилетней летней. А так из личного опыта знаю , что там многие не доезжают до "полицейского шипа" и меняют резину, что зимнюю , что летнюю и именно такую нам сюда и таскают. У нас наоборот ещё и нарезают некоторые.
Вот наоборот опять: моя Хакка 12-года выпуска - финская (из "развитой страны"), а нынешняя - скорей всего из Всеволожска. Дело всё-таки в пробеге, за одну зиму (в Югре до семи месяцев) можно и более 30 тыс. км легко накатать. И в условиях хранения - должно быть темно, прохладно и сыро. Подвал, чулан. Если шины не эксплуатируются, а хранятся в таких условиях, то они считаются новыми вплоть до пяти лет хранения (гарантийный срок для Хакки определён производителем тоже в 5 лет). И в количестве потерянных/оставшихся шипов тоже - не на липучке езжу, извините, а на них самых, в том их числе. https://vk.com/topic-15991543_30853783 Замеченные ошибки. 1. В одном тексте, а тем более, в одном предложении следует употреблять одинаковую форму обращения - Вы или вы. 2. Следует применять падежное окончание "е" - "в ...количестве", а не "о". 3. Про запятые долго объяснять нет времени, но с ними тоже не совсем всё корректно. Опять слабовато.
Ошибки те же, + "не привычно" - наречие, пишут вместе. Оценка та же - слабовато. Родителям привет и здоровья.
Кстати с хаккой финской был отрицательный опыт на авто малояздещей родственницы ,правда им было по восемь лет. Все четыре колеса практически одновременно начали трескаться. Что-то подобное у меня сейчас начинается на семилетнем летнем Континентале,плюс резина просто кусками начала отваливаться от протектора ,но он конвейерный, не раз слышал байки о низком качестве конвейерной резины.
Это все здорово. Но я не могу с телефоном вечно бороться. У него свое виденье происходящего. Мне ни сколько не стыдно за ошибки. Считайте это мой фирменный стиль, или авторский, как у Толстого. А по теме: как оказывается, Вы и так всё лучше всех знаете. Живите с этим, мне убеждать как бЭ незачем. Это ваш выбор и ваша безопасность. Хотя, оказывается от этого могут пострадать и другие. Я вот люблю ухоженный российский (и даже советский) автопром. Когда он стоит на выставках. А когда он колесит по дорогам, когда при малейшем торможении у него блокируются колеса, когда в повороте или маневре у него сносит переднюю ось, в эти моменты я его ненавижу. И я не хочу, чтобы такие плохо управляемые автомобили ездили вокруг меня и моей семьи. Для меня ваши 5+ лет покрышки превращают из бэмэвэ почти вот такой российский автопром. Конечно, я утрирую. Однако, считаю чистым злом.
Daniel Po Уже лучше. Главное, что нет ничего про 50% и жёсткие сроки без указаний на условия хранения. А ошибки те же. 1. В одном тексте, а тем более, в одном предложении следует употреблять одинаковую форму обращения - Вы или вы. 2. Наречия пишут вместе - нисколько. Авторскую орфографию надо заработать. Автором стать. А здесь обычная лень - мобила виновата! Слабовато.
Исправил см.выше http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/zimnie-shiny-dlja-bmw-x3-e83.761072/page-11#post-36115027 = (только для летней ,для зимы лучше НЕ SUV)
я из картинок не понял почему для зимы лучше НЕ suv объясните подробнее, чем suv зимой хуже, чем не suv спасибо
Поперечная жесткость шины зависит от конструкции боковины и состава резины в наполнительном шнуре и от ширины диск на который шина забортована. Для летних шин это очень актуально ,если нужна быстрая реакция на управляющие действия рулем. Для зимы и скользких покрытий ,поперечная жесткость только вредит ,вызывая более резкий срыв шины в скольжение на льду . Поэтому для минимизации этих срывов необходимо уменьшить поперечную жесткость самой шины (конструкция НЕ SUV) и выбрать более узкий диск .
а производители шин об этом знают? ну что они делают зимние шины, которые "вызывают более резкий срыв шины в скольжение на льду" мне говорили что я зануда, но я логику хочу понять
Производитель авто знает и рекомендует для зимы узкие шины и диски , но дорога не всегда скользкая ,поэтому и широкие шины есть в зимней рекомендации . Повторюсь -Для зимы и скользких покрытий ,поперечная жесткость только вредит ,вызывая более резкий срыв шины в скольжение на льду . Поперечная жесткость шины зависит от конструкции боковины и состава резины в наполнительном шнуре и от ширины диска на который шина забортована.
чё ругаешься)? от водителя зависит больше, чем от управляемости. на а6 с5 на простом переднем приводе зимой я позволял себе намного более резвую езду, чем на е60 со всеми её антизаносами, противобуксами и т.п.. это же не значит, что нужно запретить на зиму все заднеприводники. полный привод на скользкой дороге - тоже более склонен к заносам, чем простой передний. на полном легче на скользкий подъём закарабкаться или глубокий сугроб переползти. а в целом - ездить нужно на порядок осторожнее, чем на переднем. просто нужно знать нюансы и пределы конкретного авто, и ездить, учитывая их. так же и с резиной. на льду старая шипованная, конечно похуже новой шипованной, но на порядок лучше новой не шипованной. ну и т.д..
Добрый день, подскажите какую зимнюю резину, липучку выбрать. Так чтобы не дорого, но и при этом с дороги не улететь. По сугробам ездить не планирую, больше город и трасса..
Kumho / Marshal KC16 достойные колёса, ранее катал их лично на двух машинах. поэтому на эту свою икс3 тоже взял их же. в основном они шипованные, но бывают и без шипов. ну или повыдёргивай шипы, если мешают жить. )
Привет) Да я на подход людей сетую: все, что не сломано визуально - рабочее. Привыкли без обслуги, зачем менять стойки (ониж не стучат), зачем менять резину (онаж не порвана). А то, что вещи не выполняют свои функции, - да ну ты брось! Потом на кочке дохлый аммо не прижал, тухлая резя не зацепилась. Фактор на фактор = слетел. И хорошо, если в сугроб.
привет). эт да. с одной стороны. но с других трёх, - думаю, что вряд ли ошибусь, если скажу, что наиболее "вооружённые" машины ничуть не реже вылетают со скользкой трассы, чем старенькие жигули. если не чаще. надеются наши горе-водители, что в их новой исправной машине и полный привод, и антизаносы/антибуксы, и умные абээсы, и новые хаккапелиты, и пр.. вот и мчат по льду как по асфальту... до первого виляния рулём или выбоины... ) но наши люди - ещё цветочки. асы вождения. а ты видел, что твориться в тех же штатах, когда туда гололёд приходит?)) там походу по снегу вообще ни один человек ездить не умеет - в принципе)).
Ну, отчасти согласен. Лет 15 назад гулял по инету рассказ про менеджера на авуди с шипами и старого иваныча на классике без шипов. Шуточный. Но с моралью как раз той, что ты говоришь - оба переоценили возможности своих повозок )) А штаты... на, глянь, что у нас ))) в том числе в моем сибирском городе! )) Одын, два и трэ.
Добрый день, подскажите какую зимнюю резину, липучку выбрать. Так чтобы не дорого, но и при этом с дороги не улететь. По сугробам ездить не планирую, больше город и трасса. Хорошо, да в принципе шипы мне ни как н помешают) Спасибо за совет!
вот и ответы на извечные споры - шипы/не шипы. с нашими погодами, - даже в Сочи лучше от греха подальше на зиму обувать шипы. фиг его знает - какая завтра утром будет погода, или куда понадобится поехать. не панацея, конечно, но на шипах шансов вырулить в подобных ситуёвинах - намного больше. лучше уж 80% ездить на шипах по асфальту, мирясь с излишним шумом, но зато в случае чего быть максимально готовым к подобным участкам дорог. ) сугубо моё мнение и мой скромный опыт). никому не навязываю).