1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    image.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca, Gony, earl49 и 3 другим нравится это.
  2. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем доброе утро! :hi:
    Каша была не на ужин, а на завтрак, просто фото выложил в пятницу вечером, а на ужин была дыня. )))
    ---
    P.S. последнее время я всё больше пониманию, что каша вкусная, но тяжёлая пища, которая к тому же плохо усваивается организмом ИМХО.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8492 ИнтЭкс, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кому интересны тут стейки? Похоже - ни кому. И это естественно. Кому может быть интересно то, что "носит жук и жаба"!?
    Именно поэтому очередные яблочки дички. На сей раз - ещё и с сосновыми иглоками. Но специально для латентных педерастов - ещё и как обычно, поскольку по своей работе должен быть "на связи", и связи - надёжной, Нокиан "8800 карбон". При том, что исполнением "карбон" - не важно.

    IMG_3506.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_3507.JPG
      IMG_3507.JPG
      Размер файла:
      728.1 КБ
      Просмотров:
      24
  4. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_8571.JPG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EK, Esca, Max444 и 7 другим нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    бан.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tyndra, Cirrus1 и Нedgehog нравится это.
  6. Obladatel

    Obladatel Mr. Positivе

    В клубе с:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    47,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой любимый Гремс... :) С Днем рождения, Президент! :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8496 Obladatel, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
    Eugene YYZ, lekss84, Тапок и 12 другим нравится это.
  7. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    It's pasta time ))
    IMG-20171008-WA0007.jpeg
     
    Esca, mimstudio и The Healer нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С вонголе? Или это сердцевидки?

    Только, по-моему, в тарелке еще и пармезан?!
    Это точно он? Скажи мне - я никому не расскажу,..
     
  9. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вонголе, мидии, гребешки, креветки..

    у меня коллега вернулась из италии недавно, привезла немножко. так что да, он родимый)) пармиджано реджано))
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ай-яй-яй!!!
    Видели бы это итальянцы!!!
    Никогда, слышите - НИКОГДА не посыпайте морепродукты пармезаном!
    Наш друг-итальянец (хотя сам себя он гордо именует неаполитанцем) во время застолья в рыбном ресторанчике, выпив, даже попросил официанта унести со стола тертый пармезан, когда увидал, что кто-то стал его сыпать в какое-то блюдо.
     
    Evgspivak нравится это.
  11. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2912DBBD-3747-495B-8B38-3F823C879F91.jpeg про стейки.. а я вот тут решил просто угостить коллег :) Для леди- филе-миньон, для джентельменов - рибай. Все прайм от Мираторга... с салатом из камчатского краба и 1000 островов :) Было вкусно. Ну а пока они ждали основного блюда - скормил им рийет, сделанный по тайным рецептам Healer. Ну тут вообще без комментариев было :)
     
    #8501 earl49, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    Роман AMG, Eugene YYZ, glenlivet и 8 другим нравится это.
  12. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    B73254D1-82A8-470C-8E08-7CF04CD12976.jpeg А сегодня решил побаловать домашних свиными рульками :) 5 часов варил, а потом полтора часа на гриле :) Делал первый раз (именно на гриле, а не в духовке) - но КОРОЧКА же!!! Еще время от времени подбрасывал смоченные в воде части кустика тимьяна - дало аромат :)
     
    glenlivet, Arico, Evgspivak и 3 другим нравится это.
  13. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне вкусно))))
     
    Натия и ИнтЭкс нравится это.
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы посоветовал укладывать рибай, стриплойн и всё такое прочее так, чтобы куски не соприкасались между собой краями. С минимальным зазором миллиметров в 5. Существенно проще обеспечить и равномерность прожарки, и внешний вид, особенно если стоит задача сохранить в мясе "кровь".
    Кстати, а женщин было всего две и обе малоежки??? :help:;)
    И ещё кстати. Некоторые профессиооналы стейкового фронта считают, то рибай (толстый край) - женское мясо, а стриплойн (тонкий край) - как раз мужское.

    Да: а решетки эти - просто из нержавейки типа 12Х18Н10Т или что - то хромированное?
     
    #8504 cuprum, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    Arico и Evgspivak нравится это.
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да кто же будет спорить!
    Только пармезан напрочь забьет "морской" вкус креветок мидий... Да и они в долгу не останутся - также замаскируют аромат пармезана.
    Говорят, что если морепродукты были с некоторым "душком", то пармезан скроет несвежий запах. Поэтому так болезненно относятся к пармезану в тарелке сами хозяеваи шеф-повара рыбных ресторанчиков и таверн...
    Но в свою тарелку, кончно, никто не запретит добавлять любую приправу - от пармезана в морепродуктах до майонеза и кетчупа (прости, Господи!) в пельменях...
     
  16. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер!
    С рекомендуется есть пельмени? )
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не уверен, что открою тебе глаза. Раньше-то ты, думаю, и пельмени ел?
    Но пельмени уместно подавать с маслом, горчицей, уксусом, с перцем и с соевым соусом.
    Но я готов, как повара-итальянцы, до крови отстаивать убеждение, что кетчуп и майонез не просто извращают всю философию национальной кухни (без разницы - русской ли, коми-пермяцкой или китайской), но и оскорбляет приготовившего пельмени повара. Ведь получается-то откровенная дрянь! Не имеющая ничего общего с пельменями - обычная майонезная или кетчуповая нажористая жрачка.
     
  18. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кетчуп не трож !!! Даже Малышева говорила, что мужику обязательно жрать ежедневно помидоры, и желательно в переработанном модифицированном виде.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на севере без проблем готовят рыбу с пармезаном. :)

    вообще вся эта история с недопустимостью пармезана в блюдах с морепродуктами это рафинированный пример антагонизма севера и юга Италии. рыба и морепродукты - юг. пармезан - север.

    это как спагетти болоньезе, которых в традиционной кухне быть не может в принципе. но за пределами италии сплошь и рядом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну! С Малышевой не поспоришь!!
    Но не лучше ли ЛИКОПИН получать из НОРМАЛЬНОЙ томатной пасты? А не из содержащего до 25% сахара, до 12% спиртового уксуса КЕТЧУПА?
    И не прибегая для этого к убийству ни в чем не повинных пельменей?
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Роман! Но оссобуко-то, ОССО-БУКО!
    Это же вполне традиционное итальянское блюдо?
    Или тоже - сочинение 1935 года, созданное в угоду европейским туристам?
    ...А то - собрался делать, уже голяшки напиленные купил, сельдерей, морковь..
    А тут - облом...

    Итальянцы практически никогда не называют свою "пасту с рагу" - "спагетти болоньезе"... Но готовят же! Или нет?
     
  22. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,342
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я полностью согласен, майонез и кетчуп лучше оставить для других продуктов!
    Я раньше очень любил пельмени с маслом, уксусом и чёрным перцем одновременно.
    А как же классические пельмени со сметаной? )
    ---
    P.S. да и соевыё соус, как мне кажется, не для пельменей, а для других продуктов ИМХО.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, естественно!! Сметану я просто-напросто забыл упомянуть!
     
    ИнтЭкс нравится это.
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что оссо-буко? оссо-буко северное блюдо, миланская кухня.

    спагетти болоньезе я к тому, что спагетти это чисто южная паста, рим и южнее. а болоньезе это чистый север, эмилья-романья.

    салса болоньезе сервируют с северными форматами пасты - паппарделле например - но никак не с южными. :)

    итальянская кухня это же совокупность кухонь регионов италии, каждая из которых завязана на свои продукты и в каждой из которых (что крайне немаловажно) свои форматы пасты. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и The Healer нравится это.
  25. titanchik

    titanchik Завсегдатай

    В клубе с:
    12 май 2010
    Сообщения:
    542
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто станет заморачиваться, покупая решетки в магазине и выбирая 12Х18Н10Т, либо ту же AISI 321, 30Х13, 40Х13, 20Х23Н18, 10Х17Н13М2 или 10Х17Н13М2Т
     
    #8515 titanchik, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы - не поняли основной части вопроса. Заморачиваться будет любой нормальный человек, который не хочет вместе с мясом - рыбой - овощами получить вовнутрь желудка мелкие чешуйки отслаивающегося хромого покрытия.
    Ну, а не основная часть, заморачиваться будет тот, кому нужна решётка из стали стойкой к химической среде с непонятным ионным составом при температуре примерно до "красного каления", так как именно так лучше всего обжигать решетки, чтобы потом их было легко и быстро почистить.
     
    Eugene YYZ нравится это.
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Именно так мне рассказывала приятельница - черногорка, управляющая тремя рыбными ресторанами на Сицилии.
     
  28. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Про "кровь" в мясе - сильно. Получилось medium, как и планировалось.
    2) Помимо филе-миньон, была и другая еда, голодными не ушли. Всего две, у нас в руководстве больше женщин нет :) Строительство все-таки.
    3) Я не знаю, из чего решетки, не интересовался. Лошадь (в смысле, дом загородный) не мой, одного из коллег.
     
  29. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Томленая баранья голяшка по рецепту Рамзи
    [​IMG]
     
    Eugene YYZ, Esca, AVIONIC и 6 другим нравится это.
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так я кровь и закавычил поэтому!
     

Яндекс.Метрика