Гомель - родина))) У меня в этом году был перегон Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Париж-Барселона-Нюрнберг-Варшава-Брест-Москва. Ездил я на обычных (базовых) сиденьях - после 700км уставал, маловата подушка у них, ноги как бы висят. В остальном не жалуюсь, места хватает для всего. Жестко было на 18 колесах и ранфлет во Франции, у них очень плохой асфальт...
Дельного совета тут никто не даст. Можно подумать на форуме владельцев Х1 есть эксперты по шинам, которые денно и нощно шины тестируют. У каждого свой опыт и потому советы будут в стиле кто в лес кто по дрова. Остаётся только попробовать найти результаты сравнительных тестов и полагаясь на собственную интуицию сделать выбор.
Ну, у меня Мозырь - родной город по родителю, езжу к родственникам часто) Вот-Вот, заметил, что свисают ноги, как бы) То есть, не критично?) я понимаю, что экспертов, возможно, и нет, но сказать, что на этой сильно носит по снегу и льду - вполне можно) Ибо на одной из прошлых машин стоял зимний пирелли - не тормозила вообще, поменял на Гиславед - илеально) Тоже самое на кие спортейдж было: Сначала поставил шип мишелин xi2 - тормозил ужасно, поменял на липучку blizzak dmv2, машина вела себя гораздо лучше чем на шипах, в декабре рф/ беларусь в сумме 3500 км проехал - ни намека на занос) А тестов на ранфлете, увы, никто не делает(
вставлю свои 5 копеек. после штудирования интернета и обзоров месяц назад купил brigestone blizzak dmv2. 225/55 r18. Ровно 30 тыс за комплект + 12 тыс за докатку (+ключ,+домкрат). Ранфлет стоит 60 тыс, так что покупкой пока доволен, тем более докатка и летом может пригодиться. В эти выходные поеду переобуваться, отпишусь о первых впечатлениях.
вставлю свои 5 копеек. после штудирования интернета и обзоров месяц назад купил brigestone blizzak dmv2. 225/55 r18. Ровно 30 тыс за комплект + 12 тыс за докатку (+ключ,+домкрат). Ранфлет стоит 60 тыс, так что покупкой пока доволен, тем более докатка и летом может пригодиться. В эти выходные поеду переобуваться, отпишусь о первых впечатлениях.
Проиллюстрирую ситуацию: Есть 2 водителя А и Б. А купил самую дешёвую безродную просто зимнюю резину. Б купил навороченную дорогую пять звезд в тестах. А ездит неспешно и в городе, где дороги чистят, Б ездит агрессивно, в том числе и по заснеженным трассам. А говорит что у него отличная резина, 3 сезона никаких нареканий. Б говорит резина так себе, убил за 2 сезона чуть в ДТП не попал из за неё. Кто из водителей прав и чей совет вы воспримете? Правильный ответ - пусть оба идут лесом.
Комфорт понятие оч. индивидуальное и скорее зависит от особенностей самого сидящего. Как и в случае с зимней резиной бессмысленно спрашивать других о своём личном комфорте. Выглядит примерно как: Я собираюсь купить диван, скажите, удобно ли мне будет на нем лежать? Если со здоровьем порядок то в любом авто будет удобно. А те кто жалуется, либо имеют проблемы со здоровьем, либо практикуют неправильную посадку. Стоит поэкспериментировать с посадкой если что-то доставляет дискомфорт и сидения тут далеко не основной источник неудобств.
Не надо указывать кому куда надо. Могу и Вам указать куда вам пойти. Ну это так, к слову. По сути вопроса никто мне не написал чем NBT лучше китай-бошка. Еще раз я не предлагал БМВ закупать мультимедия на али. Никаких оправданий БМВ, кроме их жлобства, за использование блочной мультимедия нет. Глупо отрицать что с NBT идет на.бка потребителя. Я не призываю кого либо покупать себе китайское устройство.
Судя по этому тесту от Авторевью, лучшие зимние шины на липучке Nokian Hakkapeliitta R2: Как раз такие и взял. Ни разу до этого на липучке не ездил, буду пробовать.
Я ставил сам, никаких навыков электрика и в помине не было, вся задача в отсоединении 3х разъемов и подключении 3х разъемов , всё Plug&Play, единственное с камерой пришлось повозиться в протяжке провода и припайке питания к коричневому проводу планшета. Докатку брал на автодоке: 36116851507 диск. 36120414575 шина.
Ну как не критично, критично. Напрягает. На этой машине на такой дальний вояж я больше не поеду, а все из-за сидений. В остальном три человека в машине плюс море вещей - легко и непринужденно.
Ездил пока по 300 верст в одну сторону - затекает нога где-то через 150 км. Для моего роста (183) полукруглые сиденья - зло. Надо брать Спортлайн со спортивными сиденьями с подколенником - экстендером.
Ну, сидения у нее злые. Спинка большая а подпопник маленький просто страх. Ну, я недалеко ушел, рост 180. У меня нога больше затекает в районе стопы, от того, что внизу не совсем удобно: места для ног сделали мало, приходится иногда под углом ставить. А со спортлайном уже поздно( машина уже куплена
С Польши взял спорт сиденья и заменил обычные. Они конечно намного удобнее, плюс там в комплекте подпорка спины и боковые поддержки. Единственное не посмотрел сразу, что в комплектации отсутствовал подогрев.
Почем встало? И где заказать? Кстати, вопрос такой, пробег всего 220 км, на холодную, когда едешь на низких оборотах, что то дребезжит спереди, будто пластик от вибрации. У всех так? И оно уходит с обкаткой?
Ничего не дребезжит. А вот по поводу оборотов, в угоду экологам двиг крутят на наименее возможных. Я после холодного пуска включаю "спорт" чтобы не насиловать холодный мотор ездой почти на оборотах холостого хода, позже возвращаюсь в "комфорт". И когда авто пытается ехать в горку на 1000 об/мин я ему подтыкаю пониженную передачу. В этом прелесть лепестков на руле.
С доставкой в районе 55 тр. на тряпке, но с регулируемыми боковыми и поясничной поддержками. Поясничная поддержка вообще песня.... Заказывал в Польше на Allegro через Fastbox.
Ставится сложно? Пипец, приехал к ОД дребезжала крышка пластиковая двигла об планку над ней, неплотно ее закрепили, я в шоке))) Берешь бмв, а гайки подкручивать надо как на вазе)
Сами сиденья ставятся не сложно. По подключению поддержек привлекал специалиста, для него не сложно. У меня есть желание поменять на спортсиденья из алькантары, так что может у кого есть желание рассмотреть для себя мои спортсиденья на тряпке (в комплектации боковая и поясничные поддержки, но без подогрева)... если что пишите в личку.
О! У меня тоже что-то дребезжит спереди на холодную (пробег почти 3000). Потом проходит. Заметил только когда на улице похолодало. Летом не было.
Когда был в Европе, почти купил себе комплект передних Sport, остановило то, что был точно такой же сенсатек что и у меня, а на нем жарко очень летом и холодно зимой.
На втором авто F32 стоят сиденья из алькантары с тканевыми вставками посередине..... очень удачное сочетание внешнего вида и практичности.
Сейчас присматриваю новый авто на замену своей Astra J. Выбираю из Тигуана в Хайлайне, Мазда СХ-5, Х1 и даже Мурано чуточку смотрела. Мурано, конечно, внутри понравился и классом повыше вышеназванных кроссоверов, да и со скидкой вписывается в бюджет, но 249 лошадей кормить не готова - по 16-17 литров бенза на сотку и транспортный налог у нас в регионе с НГ увеличится чуть ли не в 1,5 раза, поэтому мимо. Сначала загорелась СХ5 в Суприме в фирменном красно-малиновом цвете, но там надо только 2.5 двиг брать, на 2.0 со 150 л.с. и ПП на АКПП - тоска, разгон за 13 секунд до сотни - чересчур. Тигуан понравился в салоне, но ДСГ отпугивает, несмотря на то, что там она "мокрая", да и ТСИ тоже. Но салон понравился, приборка, большой монитор, электробагажник и полностью светодиодные фары. Сама комплектация устраивает абсолютно полностью. Почитала форум - нередко глюки происходят с их электроникой, видимо, сыровато. Х1 вроде бы чуть поменьше размером, опций поменее будет, но в целом устраивает, кроме экрана 6.5 и светодиодных фар - по функциональности простоваты и автодальнего нет((( у меня на Астре адаптивный биксенон с автодальним и множеством режимов - ну оооочень удобно и вообще, фары отличные, боюсь, потом сожалеть буду из-за отсутствия этих опций. В случае с Х1 рассматриваю только дизель на 150 л.с. и строго белый цвет. Ну на край - на 190 л.с. В салоне смотрела - хотела Х-Лайн сначала, чтсто внешне он мне больше нравится, да и более редкий вариант, но сиденья по форме как базовые не устраивают, хоть и с другой отделкой(( в Спортлайне сиденья по мне намного лучше. Сначала рассматривала только новый авто, благо скидки хорошие, но возможен и чуть-чуть б/у. В общем, случайно зашла в салон БМВ "просто так и если бы не скидки по 500 000, я бы даже не стала смотреть в сторону Х1, а так - можно и попробовать. По стоимости ТО и прочих расходов уже узнавала - устраивает. Вот такие муки выбора. Бюджет - 2 000 000 +- 200 000. Кажется, машин вроде много, а как начнешь подбирать - то сразу множество вариантов отпадает((( Кашкай ужасно приелся, Хитрила мне ни к чему, Спортейдж ну вообще не понравился - ни снаружи, ни внутри. Кугу смотрела - салон в стиле Фокуса не в моем вкусе вообще. Мерс ГЛА слишком мелкий, Q3 наверное скоро сменится новой моделью + ДСГ + салон на фоне более современных авто выглядит старовато, что ли.
Так Вы уже купили авто? Я пока не тороплюсь. Если не продам, вэлком. Только резина уже не новая будет)) В эти выходные буду ставить и прописывать датчики давления.