Чуковского и Маршака читать на ночь, например. И родителям полезно http://izbrannoe.com/news/lyudi/povest-o-tom-kak-possorilis-marshak-i-chukovskiy/
Насчёт тушения пожара пирогами и грибами не вижу никакой разницы с доставанием бабушки из живота волка.
Я сам занимался спортом и про такие "спортквоты" в ЛГУ не слышал ни от кого из знакомых спортсменов среднего уровня. В институт физкультуры им. Лесгафта это да, принимали почти без экзаменов. Но в ЛГУ да ещё на Юр. Фак.!!! Не думаю, что в то время это было возможно. В какой-нибудь Заборостроительный институт на факультет забивания гвоздей, возможно, и могли быть какие-нибудь "спортквоты" даде для спортсменов-середняков, чтобы в армию не ходить. А так все спортсмены пристраивались в спортбаты и, как тогда говорили, фуражки у них дома хранились))
На кино вряд ли можно ориентироваться, но в «Баламуте» 1978 года в столичный экономический вуз всяких многоборцев на ура брали.
Но не в МГУ же)) И потом я всё пытался сказать, что, возможно, великих спортсменов и брали в заборостроительные институты, но не середняков же))) Я не хочу фамилии называть))
В 17-18 лет великими спортсменами (чемпионами Олимпийских игр неоднократно) кто мог стать? Гимнасты, наверно, только.
Ну вот в Московский институт управления это даже и профессиональных боксёров можно было набирать в те годы))) Все управленцы тогда только партией назначались. Совсем мы тему зафлудили(( ТС, извините.
¯\_(ツ)_/¯ вопрос всем! кто слышал про http://epiclinic.ru/ ( Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии (ИДВНЭ) им. Святителя Луки Москва,) Нам посоветовали сделать ночной ЭЭГ мониторинг, и посоветовали эту клинику, или Филатовскую больницу. Нужен совет куда лучше поехать.
Я не врач. Но у меня, как я писал раньше, есть опыт, который я уже описывал. Я Вам со всей ответственностью отвечаю, что Ваш ребёнок по сравнению с нашей внучкой очень красноречив. Наша внучка в возрасте Вашего ребёнка вообще ничего не говорила. Вообще!!! А сейчас она круглая отличница в седьмом классе английской школы. Её родители в какой-то период по совету одного врача перестали что-то предпринимать и просто ждали. Вы не допускаете, что на Вас, если сказать мягко, просто деньги зарабатывают???
сложный вопрос. но повторюсь, как писал выше - мне кажется лучше перебдеть. Я ждать немного устал. Я вижу что ребенок очень расстраивается, что мы его не всегда понимаем. А насчет зарабатывания врачей на нас - пока не сильно расстраиваюсь, (эта долбанная BMW из меня больше денег сосет, чем врачи )
Рекомендую Институт коррекционной педагогики- Погодинская 8 Они всем занимаются что связано с нарушениями развития- в том числе и речи ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» опыт наш- ходим заниматься сейчас
вот у знакомых малый лет до 4 вообще не говорил, что только не делали и психологи и логопеды. бились над ним. уже в школу ходит в 5 или 6 класс все нормально. сам разговорился к 6-ти годам. как бы странно это не звучало
Про эпиклиник не знаю. Филатовская нормальная, но надо искать конкретного специалиста. У нас дмс при них. Далеко не все врачи нормальные. Нам для ээг еще советовали невромед.
Тема на пять страниц, тысячи слов ещё больше букв и ни единого слова вслух. А мы к детям с притензиями, что они плохо говорят.
трудно со стороны советовать, но я бы тоже подождал. он же у вас как все только чуть меньше говорит. логопеды и развивашки всякие, где побольше детей. и всё наладится. а то с этими всеми НИИ- Шмии и проч чудо докторами загоняете и его и себя. а уж лекарства какие то - на сэкономленные деньги лучше свозите сына на море)
Привет!!! Я бы провела полное обследование, включая сосуды головного мозга, хирурга-ортопеда, окулиста (давление). У вас были некие осложнения после рождения, надо поверить, все ли ушло. Невролога я бы посоветовала в Бурденко. В поликлиническом отделении детский врач невролог один.
У нас очень хорошо Виталий Бианки со своими рассказами заходил всегда на всех детях и Владимир Сутеев. Это наверное самые беспроигрышные варианты для такого возраста.
я конечно не знаю, насколько по теме напишу, но хочу спросить контакт хорошего логопеда. Сегодня жена была на какой то комиссии, сказали, что нужно долго и усердно заниматься, чтобы поставить звуки. Чуть ли не два года. Ребёнку 5 лет. Мне в это особо не верится ибо он говорит абсолютно все слова, сейчас даже Сам начал произносить буквы Ш и Ж, никто его специально этому не учил. То есть слова говорит он хорошо. Не понимаю с чего такой диагноз вооьще. В связи с чем считаю, что необходимо его показать другому Хорошему логопеду, чтобы действительно сказал че и как есть на самом деле. Спасибо
Если проблема Ваша не решена, обратитесь ко мне в личку... К сожалению у меня проблема очень похожа- сенсорно-моторная алалия. Как и что делать сейчас знаю... Как проблема решается также сейчас известно полностью...
Чуковского детям нельзя. Вот Володя походу им зачитывался. Руки-ноги Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает. Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки Но злодей Айболита хватает И в костёр Айболита бросает. И горит, и кричит Айболит: «Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!»
Автору на заметку. Только сегодня говорил с одной дамой, у ее дочери такая же проблема. В Испании дети идут в школу с трёх лет, до трёх лет если молчит - это норма. После трёх- обращают внимание. Учителя назначили ребёнку обследование в клинике. Там сделали тесты и выяснили , что коверкание слов и плохая речь от проблем со слухом. Назначили капли, через пару недель начала говорить связно, но ещё плохо. Ещё через три, шесть месяцев опять тесты. И через год ей сделали операцию, типа шунтирования. Отличная речь в 5,5 лет, сегодня сам слышал, причём ребёнок трилингва
Доброй ночи! давно думал, может написать что нибудь Подумали с супругой, что изменилось с даты создания темы. Прогресс есть, однозначно, и очень крутой. Я не связываю его с посещением логопеда, жене она нравится, а мне нет. (мне надо чтобы прям вау эффект был сразу, хотя бы кратковременный, после посещения) Сын теперь строит фразы, удивляет новыми словами, и тд и тп. Конечно не так круто, как его сверстники. Иногда шепелявит. Хамокат, Мотолок, Себ (хлеб), Касеты (кажется это салфетки), кат (трактор), Каний (красный), жжоный (желтый),биде (тебе) остались в нашей жизни. цвета знает прекрасно. считать начить пока невозможно. Рисует, по моему мнению - очень плохо. Есть друзья, 95% девочки, с ними играет идеально. Слушать чтение перед сном очень любит. в августе будет 5 лет. вот.