1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем доброго времени суток! :hi:

    Это был завтрак ... )
    Завтрак_.jpg
    Завтрак___.jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8581 ИнтЭкс, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    Натия, flo, Дровосек и 4 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Интэкса красивые фотки травы
     
    earl49, Perevozchik12 и ИнтЭкс нравится это.
  3. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день! :hi:
    Спасибо! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  4. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Цыплёнок табака ))

    pic.jpeg
     
    Arico, Esca и i4i нравится это.
  5. плотник

    плотник Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В духовке скорее. От тапака остаются следы пригара. Но выглядит вкусно)
     
    Михаил Ф. нравится это.
  6. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну да в духовке ;)
     
  7. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, и тапака - очень простое блюдо. Цыпленка только жарят на сливочном масле под гнетом. Без специй, только соль. И уже на столе - поливают чесночным соусом, смазывают аджикой...
     
    earl49, Михаил Ф. и glenlivet нравится это.
  9. плотник

    плотник Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На сливочном горит. На топленом если только. А так без изысков на растительном. И после добивать вкус)
     
  10. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем доброй ночи!
    У меня всегда праздничный стол! ;)
    Спасибо! )
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия и glenlivet нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен - вегетарианские блюда выглядят всегда празднично. И аппетитно.
    Учитывая мою не слишком сильную привязанность к мясу (могу вообще обходиться без мяса, только родные и знакомые начинают бунтовать от постных блюд), думаю, смогу вскоре полностью от него отказаться...
    Но пока не готов. Не столько я, сколько те, кого я кормлю.
     
    ИнтЭкс нравится это.
  12. Chikatil

    Chikatil Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  13. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Не, мы с котом не готовы на это. Да и зачем? Что может быть вкуснее и полезнее, чем хороший кусок красного мяса? Жрать траву как Интекс? Да ну нафиг
     
    i4i нравится это.
  14. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
  15. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    У каждого свои недостатки (с)
     
    The Healer, ИнтЭкс и glenlivet нравится это.
  16. Chikatil

    Chikatil Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Шоколадный бисквит, сливочный мусс и ягодное желе
     
    earl49 и The Healer нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так я, как ты мог заметить, и не навязываю никому своего меню (впрочем, как и ИнтЭкс). А также с удовольствием угощаю и угощаюсь сам мясными блюдами. Пока. А дальше - видно будет.
    Мясо позволяет быстро, просто и дешево организовать сытный обед. А вот вегетарианцам будет сложнее - в каком бы сочетании не выкладывать сырые травы и овощи - они так и останутся набором сырых овощей. А уже приготовить и них что-то аппетитное, вкусное, полезное, а, главное - разнообразное - задача, требующая умения, фантазии и времени. А в современных условиях - еще и материальных затрат.
    Поэтому у меня пока - в духовке - тушенка, в кастрюле - мясной бульон для рамэна, на столе - утиный рийет...
     
    ИнтЭкс нравится это.
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...Надо бы "Захер" сделать...
    Давненько не пек ничего такого.
     
  19. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    После баньки в субботу.
    Настоечка на ореховых перепонках.
     

    Вложения:

    Ираклий, Евгений Ли, i4i и 7 другим нравится это.
  20. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_9103.JPG IMG_9104.JPG IMG_9105.JPG Забежали сегодня на Даниловский- манит нас туда исключительно нереальный кальмар! Из всего многообразия рестов-кафе-едален на разных континентах, на мой вкус есть два места, где самые нежные-сочные-вкуснейшие кальмары: 1) Даниловский 2) ресторан при пивоварне Havien во вьетнамском посёлке Муйне.
    К нам ещё сашими из туны прилипли (так себе) и хумус с авокадо , бабагануш. Оторвались, одним словом))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Arico, mimstudio, earl49 и 4 другим нравится это.
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где там? Я там только Фо-Бо ем и манго-шейк :) Вкусно
     
  22. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Earl49, фо-бо что-то со временем там подиспортился, имхо. Количество повлияло на качество... фуд-корт, где едим кальмаров: заходите в центральный вход и сразу направо. Идёте, и рядом с марокканской кафешкой - они. Мимо не пройдёте - на витрине выкладка из охлажденных устриц, ежей (ежи не вкусные, горчат, не советую), рыбы. Раньше у них бомбический осьминог с картофелем был- вывели из меню, к сожалению... IMG_9108.JPG IMG_9115.JPG IMG_9118.JPG IMG_9119.JPG Там же столики у них стоят. А ещё чуть дальше по это ряду есть магазинчик восточных сладостей (около выхода на Мытную уже) , называется Buta sweets- там продают лукумы, восточные конфеты и сухофрукты. Обожаю их самый обычный лукум "двойная фисташка" и с розой - обязательно попробуйте!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и glenlivet нравится это.
  23. плотник

    плотник Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Просьба, выложите тонкости приготовления рамэн. Если можно не в двух предложениях)). Один из моих любимых супов. И если можно в отдельной теме.
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для отдельной темы, чтобы не выглядеть бледно на фоне Натии, Esca и прочих мастеров и мастериц, нужны фото процесса и полученного продукта.
    А я фотографией пищи занимаюсь крайне редко.
    Поэтому - не все сразу. Как в след. раз буду готовить - сфотографирую и размещу.

    Хотя у меня рамэн - далеко не на первом месте среди супов. Фо Бо будет гораздо интереснее.
     
    Esca нравится это.
  25. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_9137.PNG Один огромный помидор, большая пиала свежей зелени, два яйца от деревенской куры, соль, сладкая паприка, перец и хорошая щепотка свежайшего Тбилисского кондари- с утра за городом самое то!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений Ли, Arico, Даймаз и 2 другим нравится это.
  26. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_9138.JPG Боль вчерашнего дня: попросили мы друзей привезти из Владивостока гребешков (помним и ностальгируем крайнюю командировку, в аэррпорту можно купить брикеты замороженных- отличный вкус! В Москве даже в охлажденке такого нет). Причём сказали : "Купите именно в порту". Но, нет, Карл, благими намерениями выстлана дорога в ад: кто-то из местных им сказал, типо, зачем в порту покупать- там дорого , купите на рынке. И купили они, вопреки нашим просьбам , гребешков на рынке. Какое говняо, прости Господи(((( а мы так ждали, так ждали))) Собственно, пост о том, кто захочет привезти домой гребешков- берите в порту и не жмитесь- на рынке 2000 руб килограмм, в порту- 3000 руб килограмм. Только теперь эти за 2- в помойку. (((( Чёт так себе экономия ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  27. плотник

    плотник Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На вкус и цвет... )) а фото не обязательно. Главное технологический процесс) Ваш стиль понимаю, воспроизвел не мало Ваших рецептов
     
  28. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу сказать о предыдущем посте "нравится", сочуствую :(
     
    Натия нравится это.
  29. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер! :hi:

    Цветная капуста "по-тайски"
    с тыквой гриль и свежими овощами.
    Цветная капуста по тайски_.jpg
    Цветная капуста по тайски__.jpg
    Цветная капуста по тайски____.jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, glenlivet и Натия нравится это.
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Откровенно говоря - удивлен.
    Не так уж много рецептов я здесь публиковал. Раз-два - и обчелся. Но все равно - приятно. Спасибо за доверие!

    В рамэне основное - бульон. Хоть и не очень люблю подобное варево, все же по китайским и японским рекомендациям варю его на свиной рульке и куриных костях.
    На 4,5 литра воды - 1 рулька (около 1 кг), 1,5 кг куриных костей. Кости и рульку сначала залить небольшим количеством воды, нагреть и прокипятить несколько минут, затем воду слить, кости и кастрюлю промыть, залить 4,5 литрами воды, вскипятить и варить при очень медленном кипении не менее 6 часов (в идеале - до 12 !!!). За пару-тройку часов до готовности положить в бульон тонко нарезанный или раздавленный кусок имбиря (грамм около 30), пучок зеленого лука, пару звездочек бадьяна, палочкуу корицы и острого перца - по вкусу. Можно немного посолить.
    Затем бульон процедить, можно, охладив, собрать с его поверхности лишний жир. Мясо с рульки охлаждается и нарезается ломтиками вместе с кожей или разбирается на волокна.
    В принципе, собственно рамэн (рамен) состоит из бульона и яичной лапши. А уж какие "топпинги" будут сверху, а также, чем будет приправлен бульон - простор для вариаций и творчества.
    Кроме "сиро рамэн" - просто лапша с бульоном, наиболее часто готовится "якибута рамэн" - с ломтиком замаринованной в специях и соевом соусе и потом сваренной и обжаренной свиной грудинки, приправляемый бульоном от отваривания той самой свинины. Дополнительно поверх лапши и обжаренной якибута выкладывается нарезанный кубиками тофу, замоченные, отваренные и нарезанные лапшой черные грибы "му эр", зеленый лук, грибы эноки, и, обязательно - сваренное "в мешочек" или пашотированное яйцо (можно и глазунью из одного яйца).
    "Соя рамэн" приправляется простым соевым соусом, мясо - обжаренное от рульки из бульона.
    "Мисо рамэн" - приправляется пастой мисо (чаще "мисо сиро" - белой пастой).
    Обычно в мивку также кладется листик нори (или нори, нарезанный лапшой).
    В идеале надо бы к бульону добавить саке и мирин... Можно (мне даже больше нравится) заменить их на пару ложек хереса.
     
    #8610 The Healer, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    kizich, плотник, Evgspivak и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика