1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    итого из 18 литров браги получилось 3 литра 30-31 и 3 литра 60-61 при температуре в комнате 18.7 градусов
    т.е. брага была около 15%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    интересна разница в прозрачности крепкого и слабого
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      221.4 КБ
      Просмотров:
      54
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    посмотрим к чему приду, я пока только в начале творческого пути :)
    про обменяться - заметано :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,


     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    проба гуд.
    test.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER нравится это.
  6. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    итого 2300 90% продукта + около 320 мл голов. хвосты не дождался
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    поставил
    upload_2017-10-29_21-29-43.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    <крайне маловероятно, что> там получится 18 спирта,даже на спиртовых дрожжах.7 кг сахара+28 л воды+140 г сухих дрожей..и дней через 10-12 в перегон.Так то оно правдивее.)
    Или фоточку скиньте с показаниями ареометра..при Т +20.Ну и сахарометр пусть рядом плавает.)
     
    #1148 East, 30 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2017
    *Sergey* нравится это.
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не получится значит не получится, я не продаю дрожжи. мне то что
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    говорят, у тех, кто матерится в конфе, содержание спирта в браге вообще выше 10 не поднимается. поэтому аккуратнее там. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey*, Merced, East и 2 другим нравится это.
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    18% похоже слишком много. процесс встал, брага сладковатая, сыпанул ложку дрожжей, но не запускаются похоже. так что понесу на ночь на балкон и в перегон. посмотрим, что по факту выйдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    20171102_121855.jpg для тебя картинка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Привез из деревни несколько ящиков яблок, на выходе вышло ~ 25 литров сока. Мои опасения что осенние яблоки жесткие и сок с них будет тяжело гнаться не подтвердились. Большинство яблок - грушовка, хоть и крепкие но сочные и сок из них сладкий, сразу снял шапку с пеной, чтоб меньше осадка потом снимать. Еще сестра собрала ведро черноплотки, уже вяленькая такая, перезрелая и возможно даже подмороженная, в ручную раздавил и через марлю отжал сок около 3х литров, в прошлый раз кидал ее в соковыжималку в перемешку с яблоками, очень муторно, постоянно центрифуга забивальсь, начинала вибрировать, через каждых пять минуть приходилось разбирать и чистить.
    Сахара и воды пока решил не добавлять, поставил на теплый пол в теплом помещении, на третий день процесс пошел, не смотря на то что яблоки я хорошо помыл и старался обрезать деффекты, дрожжи похоже с черноплотки запустились, ее я не мыл.
    Сейчас булькает стабильно.
    FAD34A17-C5B4-4294-BBCE-269262A79077.jpeg AF48E983-8EE3-49B9-AA5D-1CE391B2EF04.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ish нравится это.
  14. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так как яблок нет, нацелился на бурбон. даже купил тут попробовать.. вроде ничего, пить можно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Печалька случилась, одна тара лопнула, хорошо самая маленькая 4,5 литра, плохо что лопнула и все вытекло на ламинат в кабинете. Время от времени после перелива в стеклянные бутыли слегка стравливал давление приоткручивая пробки а самую маленькую тару похоже не замечал под пледом. Сейчас на стеклянные бутыли тоже поставил гидрозатворы, очень не хотелось бы чтоб 20 или даже 10 литров растеклось по полу. С вишневым вином в этом плане спокойнее, оно переходило и уже не набирает такого давления.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вспомните резиновую перчаточку, ну или презик, ввиде исключения ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну знаете же ... дрожжи создают спирт, который их же убивает.
    18% это уже портвейн, а он как правило получается «креплением» обычного вина спиртом, сам он никак до этого состояния не догулял бы.
    Так вот, в зависимости от сорта, вида дрожжей брожение заканчивается в среднем как правило на 15 градусах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все-таки сок из наших яблок нуждается в коррекции - в снижении кислотности (добавлением воды) и повышением сахаристости (добавлением сахара). Иначе из него не получится нормального сидра, а также - и кальвадОса.
    Проверено не раз, с различными результатами. Обычно, если в яблоках преобладают сорта типа антоновки - то придется добавить до 10-15% воды и до 5% сахара.
    Ну, и к тому же, для производства сидра и кальвадоса, лучше использовать обычную мясорубку (если нет специального измельчителя) и обязательно - мацерацию сока с мезгой. И только после недельной мацерации - отжим сусла от мезги.
    Ну, и потом, если продукт будет использоваться как сидр - осветление (яичным белком, а лучше - бентонитом). если же как сырье для дистилляции - осветление не нужно.
    НО!!!
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сбраживайте яблочный сок вместе с мезгой! И тем более - не перегоняйте!!! Получите страшно вонючую ацетоново-сивушную отраву!
    Нет! Для сидра перчатка не пойдет! Сусло задохнется! Гидрозатвор необходим!
     
    JОKER нравится это.
  20. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В перчатке надо сделать дырочку иголкой .


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1160 Дровосек, 5 ноя 2017
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, для чернильной бурды, как на фото, может, перчатки с дыркой будет достаточно...
    Но в случае с яблочным соком я бы на ее использование не решился....
     
  22. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Гидро затвор у меня был, пока сок бродил в пластиковом ведре, месяц точно, после неоднократного слива с осадка я в итоге перелил в стеклянные бутыли, как я считал уже для тихого брожения, вишня по крайней мере уже спокойно бродит, раз в неделю проверяю еле пшикает, а вот здесь просто тупо забыл про одну бутыль. На будущее урок, сейчас сделал так:
    DD8A2907-C366-475D-85C3-2C86344E66AE.jpeg
    Хорошо, мезги у меня мало, т.к. соковыжималка откинула ее, по объему мезги даже чуть больше сока вышло, плюс я сразу шапку снял и отжал, завтра снова профильтрую и добавлю сахара, предварительно смешав его с теплой родниковой водой.
    Можно по подробнее что значит мацерация? Я видимо как то пропустил этот момент :shock:
    Спасибо, буду имет ввиду, хотя первый замес у меня практически осветился сам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мацерация - первичное сбраживание дробленого сокосодержащего сырья.
    То есть - сначала яблоки только дробятся, потом дробленые яблоки в течение нескольких дней-недели сбраживаются, и только после этого производится отжим сока.
     
  24. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1164 Дровосек, 5 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на пачке дрожжей написано до 18%. вот и попробовал. сейчас намешал до 16%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кажется мацерация это что то другое.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    East нравится это.
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вообще-то термин "мацерация" означает "размачивание".
    И в различных технологиях она имеет различные значения.
    При приготовлении абсента и других дистиллятов - настаивание ароматического сырья на спирту, при изготовлении отваров и прочих декоктов - заваривание и настаивание на воде., в виноделии - сбраживание виноградного сока вместе с мезгой...
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну что ты как маленький- написано...максимум 12 !!!))))))))))))) 15 это супер винные дрожжи и несколько месяцев медленно и уныло)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот это кстати почему? сахара много (недоброд)-теплая-пузырьки (не осветлилась) -или что то другое??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну 12 обычные хлебопекарные нагоняют, выше же давал ссылку.
    Вот выдержка оттуда -
    https://m.pikabu.ru/story/sakharnaya_braga_posobie_dlya_novichkov_4344099
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика