1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    В первый раз я по факту получил 15% выхода. так что про максимум 12 это ты зря :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну как почему.. если подумать :) то плотность сахарной браги > 1, а плотность спиртового раствора (в воде) меньше единицы.
    так как ареометр явно измеряет плотность раствора, то его ноль должен быть в районе плотности 1 (плотность воды)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    могут набраживать спиртуозность до 15-17%, соответственно, при их использовании гидромодуль можно уменьшить. Но я бы не советовал даже при работе со спиртовыми дрожжами уменьшать пропорцию воды.


    выделил ключевое
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да пофиг что он советует.. есть факты :) 15%
    18% не получилось, но не исключаю, что я просто поторопился.. поставил в воскресенье вечером, в четверг вечером уже понес на балкон.

    ну и можно тут почитать https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у тебя ареометры не точные и T измерения непонятна, каждые 5 градусов температуры дают погрешность на 1 % по спирту...примерно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    слушай, ну я не буду тебе пересказывать интернет и курс школьной физики :) ссылку дам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=428.0

    что касается погрешности, то для ее расчета есть калькулляторы.
    там где я гоню, температура 20 +- 1, там где стоит брага 24+-1
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    теперь посчитай неточность ареометра и поймешь что нагуляло 12))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это я не понимаю о чем ты.. к тому, что когда я из продукта считал брагу, из за неточности измерений было 12% по факту, а не 15% как у меня получилось ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вообще поначалу все пытаются считать, потом забивают и 50 литров/10 кг/12%))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    смотри в чем фишка.. 3% разница в спиртуозности браги это 25% разницы в измерении объема или спиртуозности конечного продукта.
    не обманывай себя :)) такой ошибки быть не может.

    ну и цель то какая ? убедить меня, что эти дрожжи говно ? или в чем ? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну нет, на это я пойти не могу , время жалко :)
    18/6 жду 15-16%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и вообще, сахар это пройденный этап. погоню еще, но чиста закрыть потребности.

    сейчас меня гораздо больше волнует как понизить спиртуозность второй перегонки. шоб гналось не больше 80%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А между первой и второй перегонками ничего не делаете ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на сахаре нет. вообще ничего не делаю. на ночь брагу на холод, сливаю с (основного) осадка и в перегон. сразу второй. минус головы, хвостов ни разу не дождался, но вроде начинаю понимать почему, и можно пить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Я раньше когда гнал, между перегонками молоком чистил.
    Можно и другими способами, но на молоке больше нравилось.
    После этого разбавлял и перегонял второй раз.
    Ну вот нашёл примерно подобное на Алкофане - https://alcofan.com/kak-ochistit-samogon-molokom.html

    Да и там написано - для повторной перегонки - разбавлять надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1186 Дровосек, 8 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  17. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не, ну разбавляю до 25-30 , это да.. я про очистку, что ничего не делаю.
    использовал вот этот текст http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0
    суть которого сводится к тому, что чистить, фильтровать, осветлять - не надо (чем мне и понравился), с поправкой на оборудование, рекомендации производителя оборудования и советы соконфетника.

    сейчас готовлюсь к бурбону. попробовал бартон, заказал бочку, изучаю матчасть и выбираю рецепт.
    надыбал такую вот табличку и оставлю ее тут

    bourbon.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,034
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Дерзайте, пробуйте. И придёте к своим рецептам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для бурбона как раз новые используют, с очень сильным обжигом. Прям до угля как я помню. И кажется пользуют их единожды - дальше продают для выдержки виски.
    Это всё относится к промышленным производителям.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну +- так вычитал, разве что про единожды перебор по моему
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это регулируется скоростью отбора :)

    а как это хвостов не дождался, какие они должны быть эти хвосты?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    посмотрю завтра
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ;) cask.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    самый большой сУрприз может проявиться после открытия бочки и снятия пробы :) к ХО ведущих Домов сложно приблизиться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    все мое присутствие в этой теме ты меня все время чем то пугаешь :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если бочку хорошо обжечь, то бурбон выйдет на славу!!! :)

    ЗЫ а почему нельзя разбавить самогон до 80. если у тебя получилось например 85?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сказали она обожженая уже

    ну как я себе представляю потому, что тогда ты разбавишь то, что летело выше 80, а должно лететь до 80. сказано дистиляция до 80%

    кстати, нашел вчера отличный сайт про виски технологии.. навскидку нашел несколько интересных вещей.
    1. мешают пивные дрожжи со спиртовыми
    2. дрожжи это важно и их даже патентуют
    3. в американский дуб сразу лить алкашку можно, в европейский нельзя
    4. большинство вискарей первый срок живет в использованном американском дубе, а в конце пару лет в европейском

    но и вообще дохрена интересного
    https://www.whisky.com/information/home.html
    слева раздел production
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    начни читать про сравнение материала колонн из меди или нержи, откроешь много интересного и гарантровано займешь себя надолго


    все равно не понимаю, я ориентируюсь на Т в кубе и Т в верхней части колонны, если второй перегон, а причем тут сколько % вытекает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и что ты видишь в верхней части колонны после отбора голов ? :) зачем ты туда смотришь ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    головы я выкидываю только 50 грамм, а остальные идет в перегон на спирт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика