1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно не нужно. вымыли и все.

    высота борта дело вкуса, хотя я не очень понимаю зачем нужна сковорода с высоким бортом, если уже есть кокотница.

    но главное смотрите чтобы дно сковороды более-менее совпадало с диаметром конфорки. если конфорка значительно меньше - это плохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    разница только в названии, дизайне и немного в качестве изготовления.

    с кулинарной точки зрения разницы ровно ноль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я так думаю.
    Еще наверное разница 13700- 1799 = 11901руб.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Izyuminka

    Izyuminka Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
     
  5. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не совсем понял - у икеевской эмаль и изнутри и снаружи? Или только снаружи? Если с двух сторон - есть смысл попробовать. Разница в цене конечно существенная! Staub 26 см у меня уже есть, как раз не хватает большой... Смущает правда немного состав китайской эмали - чего они там в нее напихали?:shock::) Я поэтому лоджевские эмалированные кокоты боялся брать, хоть это и брэнд, но мэйд ин Чайна. А уж икеевская продукция - ваще "темный лес". Насколько я понимаю - там производство удешевлено до предела, экономят на всем - как бы это боком не вышло.... В плане здоровья.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черт его знает - в принципе эмаль это простая и очень стойкая вещь, там сложно что-то намудрить. опять-таки не думаю, что икея или лодж за этим не следят - при их массовости им скандалы без надобности.

    но конечно независимое исследование по качеству эмалей почитал бы с удовольствием - жаль, нет такого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там гарантии 25 лет дают на Икейскую сковороду.
    Думаю если там есть косяки то они бы так щедро не выдавали бы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В таких гарантийных обязательствах главное - условия.
    Обычно они - крайне трудно выполнимые.
    Поэтому и так щедро раздают.
     
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мажор, ну так ясень пень что условия гарантии необходимо соблюдать!
    Просто Икеа подписывает жесткие условия по качеству с поставщиками. И штрафы там очень не малые!
    Тем более что данная продукция у них в каталоге.
    У меня многие знакомые отказались работать с Икеа именно по тому что там качество нужно выдерживать на очень высоком уровне.
    Разговор тут идет о том что если предметы идентичные по качеству и внешнему виду (ссылка на эти два предмета была приведена в посте № 60) то зачем платить разницу в 11 000 руб? Если только не платить за имя.
    И потом - как могут быть трудно выполнимые условия гарантии у сковороды?
    Вот что написано в гарантийной брошюре - Уход — Перед первым использованием вымойте вручную и тщательно вытрите. — После использования обязательно мойте сковороду вручную, используя щетку. Проще отмыть еще теплую сковороду. Тщательно вытрите. Полезная информация — Посуду можно использовать на любом типе варочных панелей. — Используйте посуду на конфорках одинакового с ней диаметра. Это особенно важно для газовой плиты. Деревянные ручки могут легко повредиться при близком контакте с огнем. Помните, что маленькие металлические ручки также сильно нагреваются. Используйте прихватки. Всегда поднимайте посуду над стеклянной или стеклокерамической варочных панелями. Не передвигайте посуду по варочной панели, чтобы избежать царапин. Не подвергайте посуду воздействию резких перепадов температур, то есть не ставьте ее сразу из холодильника на плиту. Посуда или эмалевое покрытие может потрескаться, если ее уронить на твердую поверхность. Если у Вас возникли проблемы с данным изделием, обратитесь в магазин ИКЕА/ отдел ИКЕА Сервис или зайдите на www.(с)
    Что тут трудно выполнимое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    В общем, съездил в Икею, посмотрел эту сковороду - она теперь в распродаже еще подешевела. По качеству - эмаль изнутри визуально абсолютно идентична Staub. Ровная, без пузырей и дефектов. Снаружи тоже претензий по гладкости и блеску нет! Деревянная ручка только на всех экземплярах немного криво насажена:rock: В этой же серии кокот есть 2,5-литровый... Конструктив крышки у Стауба содрали один в один, кстати:)
    Так что, думаю, можно купить поюзать!
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В аутлетах белая дача и чёрная грязь сейчас скидки на LC - 50%
     
  12. manchini

    manchini Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подниму темку, индукция, какую посуду брать?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    любую, работающую на индукции.

    ваш кэп.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alkoelf нравится это.
  14. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всю жизнь был газ, сейчас в одной квартире нужно выбрать электро плиту.
    Стоит ли вообще рассматривать индукцию или это лишние заморочки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    любую,что работает на индукции,а это,большинство неизвращенческих материалов.
    другой вопрос,что ты должен научиться пользоваться этой посудой на своей конкретной плите.
    когда начинает дымиться масло,сколько надо закинуть,чтоб не охладить сковороду и тд.
    да фиг знает.
    никто не знает,что ты готовишь,вообще-удобно.
    вода закипает быстро,минусов явных не заметил,но чаще готовлю на обычной,бо просто привык.
    одно могу сказать точно-предрассудки о проблемах с выбором посуды-не более чем предрассудки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще стоит, но реально нужно сравнивать конкретные плиты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. manchini

    manchini Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну бюджеты то разные, иногда в 3-4 раза отличаются.
    De Buyer, Le Creuset, Swiss Diamond, Fissler, KitchenAid и куча других брендов, вот и думаю что брать то для дома.
     
  18. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Малобюджетная квартира сыну, поэтому любая плита из ассортимента Икеи, благо по-моему только у них реально работающая гарантия 5 лет.
    Был опыт обращения через 3 с лишним года.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если других критериев нет - брать самое дешевое из того, что больше нравится визуально, и что понятно как использовать. :)

    а так вот: http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ot-chuguna-k-medi-i-stali.313574/page-89#post-25431780
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini нравится это.
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тода пофиг. лучше даже стеклокерамику наверное - она как-то интуитивно понятнее. плюс посуду из икеи и норм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    По памяти,
    Имхо,для 90+-, скорее+ процентов-это выкинутые на маркетинг бабки.
    Вся суть в том, умеешь ли ты на ней готовить и готовишь ли то,для чего они нужны.
    А то можно купить безуглеродку от дбайера и эмаль чугун от лекруазет(или как его) и первая будет через неделю куском ржавчины,а на второй облетать хлопьями эмаль.
    Икеа 365+ ,а потом если понадобится что-то другое,то ты об этом узнаешь и будешь знать зачем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Arico, earl49, The Healer и 2 другим нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два, нет, три лайка предыдущему сообщению!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Только сталь-углеродистая
    То есть,без "без"
    :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #83 alkoelf, 14 ноя 2017
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  24. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,944
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как обычно, пара завсегдатаев напрочь зафлудила тему своими общими рассуждениями.
    Есть в быту и IKEA всякая - нержа, чугун, LeCreuset - чугун и керамика, искал намедни чугун крупнее Икеевского 3л. для узбекского плова - требовался чугунок на индукцию с крышкой с центральной ручкой, объем 4.7-5.7л. Черные варианты отмел ибо аутентичные узбекские хорошо обработаны изнутри а снаружи обычный пористый чугун (у того же LeCreuset - качество реально высокое, и пор от литься нет) остановился на китае в эмали - самый практичный вариант для индукции. Для костра взял бы узбекский (там плюсами становятся даже минусы а при правильном "пуске" котла - это инструмент.
    Вот пример исканий: у Икеа - нет нужного объема, у Rondell - китай, но очень качественный и дизайн ок - нет объема также, LeCreuset - цена в районе 20000р. - зная сколько это стоит "там", не стал даже рассматривать.
    Остались неплохие варианты из китайских Swiss Diamond, Mayer&Boch, Vitesse - объемы и конструктив сходный, незначительные отличия в форме отливки, конструкции ручки крышки - отливка/на болте конечно, распределение толщин по отливке, но это уже фиг угадаешь, не трогая.
    Далее проще: Майера не было в наличии 5.2л (и это реально жаль), Vitesse - с ценником 11тыр. как-то не впечатлил. Остался Swiss Diamond de la Chine ))) Купил его с доставкой на завтра в Озоне, оплатил спасибами - при начальной цене 5870р. (цвет красный, а, синий 7200р) учли какие-то бонусы и в результате с карты списано 1670руб.)))
    Отличие от LeCreuset - нет шлифовки дна - неабсолютное прилегание к поверхности. Для индукции - ноль разницы, а там, где теплопередача от плиты контактная - это плохо. Это все.
    Остальное - например, качество эмали - такое же, без неровностей, недопыла, кратеров и пр. Шагрень - как на французской, видна тем, кто понимает. Кстати к французской эмали что-то прилипло и не отмылось (на голубом цвете пригоревшее нечто заметно) а что тут, что икеевкий эмалированный чугун - ни-че-го. Разная пористость эмали и в пользу китая.
    По готовке - купив 4.7л я прекрасно понимаю, что норма "киломяса-килориса" тут впритык, но в первом тесте "перегруз" по мясу и рису показал что все ок, и залив на дюйм рис в конце, получил результат превосходный. Готовка была комфортной, ради этого и покупка. Кастрюль компактный 25см -съесть такое количество 4 человекам нереально, вот тут ее компактность стала супер-фичей - в холодильник одностворку вошла и встала скромно.
    Распределение толщины и равномерность: заметил самую важную фичу - как на казане на открытом огне идет равномерное кипение - то есть стенки 5мм, дно толще и теплопередача идеальна подобрана. То, что дно толстое - видно по обжарке мяса и лука - очень ровно, можно контролировать степень обжарки до тютельки. Обжарка курдючного сала - ровная, без углей, только ессенция в хлопковое масло и все.
    Крышка имеет капельники - супер. Имеет кольцо вниз по контуру - приходится учитывать при укладке риса, но рис взял воду ровно и на заключительном этапе через дырку в центре - равномерно запарил верх так, как можно только желать.
    Хорошая кастрюля, рекомендую!
    ПС: ну, а плов-то как? - самое главное. А пловчик - ммм, объеденье! Дочь вечером заставить поесть невозможно (фигура, режим) - тут: "о, плов! это надо, к плову диета не относится" Но для пущего кофорта в готовке рекомендую вам от 5 литров до 6 на 4-6 человек. (но там много моделей 28-30см а это неудобно при хранении и в холодильник.)
    ПС2: эмаль с LeCreuset не облетает как тут пишут, видимо, неудачники-владельцы. Ни с чугуна, ни с керамики. Лёкрузе в руках - очень приятные и качество ощущается визуально, тактильно и пр.
    DSC_3346.JPG плов.jpg крышка.jpg коробка.jpg
     
    #84 voyager888, 6 июн 2018
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  25. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,944
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, чугунная отливка может быть очень качественной за почти любой ценник, эмаль у китая не уступает. в теме сковородок калина и мерседес - разница только "в автосалоне"
    чугун, эмаль, дерево ручки - плюс-минус и не тянут на разницу в 5-8 раз)))
     
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_9060.JPG
    Вот ты достал тему из пыльного чулана)))
    Про себя скажу - для мяса взяли гриль.
    А плов если очень надо, то я и в обычной алюминиевой кастрюльке делаю))
    Попробую выложить фото.
    Я его последнее время из куриных сердечек делаю, но на курдючном сале, чтобы можно было стопку водки с курдючными шкварками с луком на кусочке бородинского хлопнуть. У меня водка в морозилке рядом с курдюком лежит))
    ПС блюдо диаметром 42 см.
    Он так и называется - сердешный плов))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,944
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    куриное сердце - плотность при обработке остается слишком высокой, с обжаренной бараниной, которая при тушении становится очень нежной - сравнить тяжело. и обжарить сердечки - смысла ноль, такая плотная ткань и так не выпускает сок.
    Ваше фото - как картинка - очень красивое, но яйца в плове... Плов - это рис, тонкие ароматы кари и звенящая струна зиры, и главное - консистенция самого зерна. Каждое отдельно, нежно покрытое жиром, поднятым паром снизу, внутри - с легкой "потягой"... Каждая ложка, или щепоть (плов так-то руками намахивают) оставляет свое дискретное послание )))
    Поэтому и салаты к плову соответствующие - способные раз за разом очищать рецепторы и начинать заново...
    Вижу, вы и сами все знаете, и экспериментируете, так что не воспринимайте меня как критика, просто сердце в плове - пока не мое. Поделитесь, как вы его готовите? Просто у вас плов выложен на блюдо и понять его этажность и примерные пропорции увы уже нельзя, но я лука совсем не вижу.
     
    #87 voyager888, 6 июн 2018
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  28. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сердце бросается после лука. Консистенция как баранина. Сердце не должно быть мороженым, только свежее. Лук как правило расходится весь. Он есть но еле заметен. Пропорции точные не скажу, но все идёт от веса сердец. Рис для плова, который в пачке в пятёрке. По мимо промывания я его ещё замачиваю в тёплой воде чтобы было меньше времени на варку в кастрюле. Главное просто чётко следить за температурным режимом, чтобы нормально поднять жир на верх и потом следить на жидкостью. Кроме зиры, соли и перца не использую ничего. По вкусу он легче чем с бараниной, но это и минус съедается быстрее))) Яйца вкуснее использовать сваренные в пароварке, но мне последнее время её лень доставать, просто сваренные в воде. Они играют роль наполнителя, иначе семью не накормить)).
    По вкусу нет отличия от казана вообще.
    Горка на блюде 12-15 см высотой, я всегда выкладываю весь, люблю прижарку которая образуется на дне ( иногда чуть передерживаю, чтобы прижарки было больше).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888 нравится это.
  29. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,944
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а вы сердце половините? то есть сердечки не обжариваются, а только тушатся?
    на счет риса - покупаю лазер белый и девзиру на Фудсити - очень вкусный рис, ценник 150-160/кг пробовал рис для плова из пятерки или ашана - ну, и они получаются)))
     
  30. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да половинятся, я про сердца. Именно тушатся и не становятся жёсткими. Да рис из пятёрки или ашана - на нем так и написано для плова)) его меньше промывать требуется, но промываю до прозрачной воды.
    Раньше на ленинградском рынке брал рис, сейчас лень туда ехать)) Пятерка под боком))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика