Всем привет. Перебрал коробку 6HP-26X на е53 дизель рестайл. Приобрел все запчасти перечисленные мастером, остался комплект Новых соленоидов три синих, три жёлтых, один чёрный (не пригодились, свои в отличном состоянии). Отдаю не дорого чтобы не пылились в гараже. 8-903-379-92-96
Блокировка не разошлась, проехал 1000км. Только когда хорошо прогрета - не дергается... Как и что еще можно проверить? на холодную ощущение что одна из передач отсутствует сейчас... В Питере не знаю честных сервисов по коробкам, в Москву в Мичиган отправлять придется видимо... Сколько может встать ремонт? Все проблемы такие пошли после того как в БМВ Лайфе в СПб отремонтировали гидротрансформатор, накладки новые установили (13тыс работа и 12 ремонт). Разницу почувствовал только в худшую сторону... Сказали масло доливали в коробку и адаптации скинули...может поэтому?
У меня есть бублик с зажатой блокировкой, на нем на холодную машина едет на нейтрали по чутка и при переключении передач пинки, сними бублик- вставь внутрь входной вал с такой же коробки и пробуй провернуть относительно корпуса, если руками проворачивается ищи проблему в коробке, если нет отдавай назад пусть переделывают и компенсирую снятие установку!
Всем привет) Посоветуйте старожилы..коробка 6hp26z..напрягают задержки при переключениях 1-2 2-3..замечено, что в основном проявляется в условиях города и пробок..когда очень плавно набираешь скорость..третья может включиться при оборотах 2500-2800, при отпускании педали газа перехода на верхнюю передачу не происходит(как бывает у некоторых), машина тормозит двигателем..при этом стал замечать запах жженого масла..(именно когда начинаются задержки). На холодную ничего такого нет, появляется примерно когда темп масла АКПП в районе 50гр. Ошибок по коробке не было и нет. Пробег 140т.км., масло с поддоном менял совсем недавно..замена получилась частичной, слили около 5л, столько же зашло..это была первая замена, судя по маркировке старого поддона..В целом ничего больше не беспокоит..пинков и рывков не наблюдаю..после смены масла проблема осталась. Адаптацию не делали. Последнее программирование блока EGS значится 2010 годом. Авто X5 3.0d 2008. Коррекции ниже на скрине
аналогичная ситуация на машине отца, когда очень медленно едешь, особенно в горку , долго перключает , обороты растут, а перключать не хочет, пока не нажмешь посильнее и до отметки 2600-2800
Так у меня тоже как раз дизель 2007г Е70 3.0д сдавал в БМВ Лайф в СПб, так как при выставлении после паркинга режима Д авто стал еле еле трогаться без нажатия педали, а с нажатием стало необходимо до больших оборотов крутить, как пробуксовка была, еле трогалась. Поехал с их мастером на тест, он переключил коробку в спорт и эта проблема ушла. Но покатавшись он сказал, что бублик надо ремонтировать. Оставил им машину, они сняли бублик, отправили куда-то на ремонт, через 4 дня вернули авто, показав лысые диски (как понимаю из бублика). После этого когда заводишь авто и переходишь из Р в Д - спустя секунду-две пока продолжаешь тормоз держать - тачка дергается на месте - чувствуется как будто коробка с двигателем соединилась, но довольно жестко ощущается это. Они сказали, что это потому что новые фрикционные диски в бублик поставили. Сказали что доливали 3л масла в коробку и скидывали адаптации, поэтому надо покататься чтобы коробка привыкла. Езжу - жесть какая-то с коробкой...могу ехать, полностью уже остановиться и через секунду пинок получить. При старте в первые минут 15 движение после заводки пинки постоянные...и ощущение что передачи идут не по порядку а 1,2,4....причем на 4 пинок. Коробка как будто не моя стала, намного все проблемы после ремонта бублика появились....не знаю где в Питере профессионалам сдать....придется походу в мск на диагностику отправлять....21й век бл#....
у меня просто самому сейчас совсем нет времени из-за работы заниматься проверками, отдал, думал всяко за 25к должны нормальное что-то сделать. неужели при снятии и установке бублика могли где-то накосячить?
Я не в курсе развития вашей темы, но смею предположить что бублик ремонтировать вы решили по какой-то причине? После ремонта проблема усугубилась, или появилась новая? У многих проблемы вон после замены масла появляются, а вы ещё и бублик, а может и гидроблок ремонтили( иногда замены очков хватает чтоб убить гидроблок)? У товарища вон дерганья были при разгоне в ранее 70-90 рывки и после ремонта бублика с механикой все осталось, и в конце лечится заменой мехатрона( ибо сам дурак неравномерно перетянул болты при замене гидро аккумуляторов и очков) и вот представьте: одно дело когда делал сам и можешь анализировать ошибки, а когда через ваш коробас полк прошол ( у одного клиента на коробке маркером написано: Вася масло лить сюда!)
я как раз чуть выше тут описал....11743... просто если бы понимал устройство, мог бы что-то предполагать. А так решил заплатить нормально, а получил непонятно что. Та проблема с которой приехал к ним - чуть выше описана
Подскажите, после ремонта акпп на х1 6hp19z после того как остановился например на светофоре или на парковке начинает климат задувать запах трансмиссионного масла,причём запах не горелого масла ,при движении все ок - запаха нет ,переключения все нормальные только может чуть на повышенных оборотах стала перетыкать,уровень жижи в норме течей нет, только чуть поддон потный в районе прокладки. ?куда смотреть??????
Регенерация сажевого фильтра не происходит? Там тоже двигатель может повышенные обороты держать. И паленым из-за этого может пованивать.
Чёт как то не подумал об этом..как определить когда она происходит?, у меня запах только в момент задержки переключения.
Если есть рейн, то им посмотреть состояние регенерации и температуру выхлопа. В Carly тоже можно посмотреть. Иначе можно не понять. Дыма из выхлопной может и не быть.
Регенерация включается при скорости ВЫШЕ 60 км/ч и температуре газов перед катом не меньше 280гр. ЕСли что.
А как влияет скорость на регенерацию, которая уже началась? Если не глушить, то думаю, она успешно завершится. В любом случае, продолжительное удержание высоких оборотов и вонь - это признаки регенерации. Ну и как я сказал, считывание соответствующих параметров расставит все точки над i. Кстати, можно еще посмотреть, сколько км автомобиль проехал после последней удачной регенерации, если под рукой нет кабеля и софта. Пробег хоть и будет +/- 10км, но уже можно будет подтвердить или отклонить эту гипотезу.
Ещё раз и по-русски объясняю. Как только скорость падает ниже 60км/ч,регенерация выключается.Как только температура газов перед катом ниже 280 гр - регенерация выключается.Как только в баке топлива меньше 10 литров- регенерация выключается.Уже сто раз испытано и проверено
Спорить не буду. Автору хочу посоветовать, чтобы убедился, что это не регенерация, прежде чем лечить свою АКПП.
Ну ...... можно ,конечно. И при регенерации действительно запашина идёт из глушака. Я после прожарки,приезжая домой,всё ещё слышу эту вонь.