Если молоко тока из под коровы - оно называется парным.. там может быть пенка... тут уж на любителя... к тому же - жирность такого молока - достигает 6%, а не 1%-3,5% которые впаривают в магазинах... Парным молоком тешу свою душеньку, когда приезжаю в деревню... так вот там - литр за раз уходит... Там мерки - другие... вот сдоИли ведро молока с коровы - бабушка берет 0,5л-1л банку - зачерпывает - и ты выпиваешь ее залпом прям... Единственный нюанс- у некоторых(городских и просто непривыкшишь) - могут быть трудности с желудком первое время... Могу ответственно заявить- то что привозили раньше в бочке и сейчас продают в пакетиках - ни хрена не похоже на парное молоко и уж точно - не 6%.. Но тем не менее - оно вкуснее, чем молока в таких твердых картонных пакетах...
Ну а если серьезно, если пить молоко с детства (в юности не делать перерыва), то все нормально будет расщепляться.
Можайское молоко - много пил в детстве... Родители покупали его в стеклянных бутылках... Вкус у него был - специфический... В настощий момент, мне кажется, - оно уже другое...
это ошибочное мнение... считаю себя достаточно взрослым и никаких проблем в связи с употреблением даже такого количества молока - не испытыаю
Ага...и сейчас в стекле... Вкус - на самом деле - специфический - не всем по нраву.. к тому же - если мне не изменяет память - оно не такое белое, как обычное молоко... по крайней мере - было.. или я был - дальтоном
В чистом виде довольно редко...просто больше соки люблю, но вот с творогом или пряником))) мням мням))))
О! Еще вспомнил... в лихие 90-е годы, нам в качестве гуманитарной помощи в школе выдавали - СУХОЕ молоко! Порошок белого цвета, необходимо было разводить в определенных пропорциях с водой - получалось, якобы - молоко... Честно - его вкуса - я не помню... Шутникам - поясню сразу - это были не наркотические вещества :-D
Главное - глотку не посадить... Кто на горло - слаб - есть все шансы - заболеть.. а так - холодное молоко - вкуснатища....