Посморти на сколько росатом херит каждый год мощности, а причина очень проста, произвести эл-во и доставить его до потребителя нихрена не одно и тоже, на выходе цена в огромном количестве случаев убыточная
Да-да, пусть тебе больше рассказывают. Дотационный регион, убыточно, метро ночью плохо,электрички 2 раза в день, Красноярску газ не нужен, бензоколонки в полдень всё. Больше историй от передовых менеджеров из поверпоинта 2018. Потешить Кржижановского)) Увы и ах, но по 0,02 руб в некоторых регионах эл-во обходится, а продаётся нуждам министерства обороны по 1,50 руб. :Р
Зависит от того, кто проектировал. Если средмаш, то экология никого не волновала. А если нормальные гражданские проекты АтомЭнергоПроекта, например, то радиационный уровень ниже угольных, устойчивость к землетрясению не ниже 5-6 баллов и атаке противника. Ежели что, припятьский РБМК - творение средмаша (читай, военного назначения) для питания загоризонтной РЛС. Его конструкция позволяет масштабировать мощность до бесконтрольных размеров при минимуме безопасности и максимальной форс-мажорной опасности для экологии. Ну а чо, жизни людей военных не волнуют, на флоте, вон, до конца 80ых были алюминиевые обитаемые зенитки, без брони)) Зато лёгкие))))
Если бы мой хороший товарищ не руководил этим направлением в росатоме несколько лет, я бы, наверное, поверил тебе, а не ему)
Ты же понимаешь, что перенос энергии убыточен только туда, где генерация очень далеко. А в рамках ГЭС, например, электричества часто избыток, зависит от времени суток, оно вырабатывается же, его надо куда-то девать/переносить/продавать в ближайшие страны. Может косяк в том, что теперь одно РусГидро, а другое РосАтом?)) Хотя задумывалось как единая сеть.
Я просто примерно в курсе, с какими скоростями всякие танкеры ходят и какой там целевой расход. Не думаю, что контейнеровозы будут сильно отличаться по этим показателям. Там ещё всё от времени зависит. Когда топливо дешёвое, выгоднее ходить быстро. Когда дорогое - медленно. Сейчас ещё заставят везде Low Sulfur топливо использовать, будут вообще на нижней границе скорости ходить.
Все зависимости от типа, суда и самолеты ждут сильно больше автомобилей в % от общего потребления нефти. Т.е. перевод автомобилей на электрику сильно проблему не решит. Если траки еще перетащить, то хоть как-то будет заметно.
Это не совсем возможно. Функции автомобиля для многих людей много шире, чем просто транспорт. Ты вообще помнишь сколько людей было раньше? Я помню, что в 90ых на Невском взгляд кинуть было некуда - везде люди. Все куда-то идут, что-то делают. Просто толпы, сейчас такое только когда делегации из китайских туристов. Вот тебе роль автомобилизации и интернета. Никто не выйдет в случае недовольства на улицу. Там холодно и лень, в интернете петицию создадут и будут гудеть. Чи силу имеет тырнет - раз за неверную картинку в соц сети могут реальный срок дать.))) Так и шлем виртуальной реальности, представь! Это мечта ноулайферов: хата конура с кондишкой, торчишь весь день в костюме VR, занимаешься делами, митингуешь там на перекрёстке всех TCP/IP, флиртуешь со спам-ботами, всё как у летсплейщиков на ютубе - тока дома. А круче, детей можно не возить в детский сад - шлем надел, и все под колпаком! И школа! Прогресс жи! Матрицу, что ли не смотрел?) Ну или.. эта... почитай новинки 1997ого года.. Сюжет как обычно, зато написано хорошо.
воды, дять, воды. всем почему-то сразу саяно-шушенская видится, при слове гэс, а много и каскадных, в которых она кончается что далеко ходить - вон на Волге слили два года тому, под паводок, как обычно. а паводка не было. судоходство до Нижнего встало два года гоэлро не гоэлро. вот так вот.
Допустим, ты молодой начинающий долбоёб, где тебе проводить время, когда хату за локоть не дадут? Мутить мутки? Кадрить тёлок? Продавать запрещёнку? Спать в трудные моменты? Звонить с томными разговорами? Потому в Японии микровены и популярны, не смотря на всю плотность застройки и платные места. В РФ точно надо запретить запрещать и гордиться достижениями ВПК и космоса. Тогда какое-то адекватное отношение будет к созданию правильных условий.
1/4 мили 8.9с заявляет!!! что НЕ из спортивных авто и НЕ сток может вообще так ехать??! про сток вообще промолчу.....
Есть ли подтверждённые заезды? Думаю нет! Что толку дрочить на пиздобольство Маска? Я думал, что ты не сектант его церкви. А через 50 лет все на звездолётах, на 7 космической скорости... Уже надо дрочить на них?
Заявление Маска часто звучат как пустой треп. Где подтверждение данной инфы? Его супер электро мобили, которые по его словам должны проезжать по 500 км без зарядки и 300 проехать не могут нормально. А тут 1000 км и такие данные. Компания похоже больше на мыльный пузырь.
Ты ездил хотя бы на одном из них?) У меня нареканий не было. Динамика разгона тоже соответствовала заявленным цифрам.
ну вы просто ппц ребята.... ещё каких то 2 года назад такие же умники писали, что тесла седан весом 2.3т никогда 10.5с 1.4мили не поедет....) а тут родстер, который в 2раза меньше и в 1.5легче, да ещё на последних технологиях!!! вот чел с драгтаймс, которого ускорением не удивишь, прокатился на этом родстере и говорит, что это невероятно!!!
Дело не в том, кто умник и что кричал. Это возможно, другое дело, что мощность потребляемая в таком режиме достаточно высока, а с ростом скорости в 2 раза - надо в 4 раза больше мощности, чтобы преодолеть сопротивление воздуха. Так что вопрос о том насколько далеко на ней можно будет проехать на скорости ХОТЯ БЫ 300 км/ч - открыт (ну или ответ очевиден), а так, дюзнуть перед барбершопом - почему бы и да.
Осталось понять только, где можно далеко на автомобиле проехать на скорости ХОТЯ БЫ 300 км/ч, а не дюзнуть перед барбершопом. Про Германию и прочие Штрассе слышал, но это пока и не основные рынки для Теслы.
Во-первых, это не имеет большого значения, т.к. подобные условия не появятся, если мир заполонить солярисами, а лишь в результате планомерной стратегии. (Можно много где, тем не менее, просто машины все душные и медленные) Во-вторых, я говорю о том, что тема ДВС не раскрыта в полной мере, и где лежит его преимущество. Я на глаз вижу, что с места оно едет очень здорово.