1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот за вяленую вступлюсь, как и за простецкое пиво которое с ней стоит употреблять. Правда лучше низового брожения, но и простенький эль подойдёт.
    Видать, плохо воспитание. Но видит Бог, иногда просто душевно заходит такое сочетание))

    Кстати, есть бутылка на пробу для сотоварищей - что то Лобстер на дно лёг, думал к нему в лошадку закинуть, но он на связь не выходит. Это которое летом ещё варил, с черносливом. Возьмёшься в очередной раз забрать, да на посиделки захватить при случае?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mantus и exMoo нравится это.
  2. exMoo

    exMoo Banned

    В клубе с:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,850
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда умиляли эти аристократы вкуса, объясняющие другим что и как пить и есть.
     
    Mantus, Михаил Ф. и Натия нравится это.
  3. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Узбек сварил Лагман и сделал манты.
    Очень вкусно, очень. Вот реально отличается от местного приготовления.Ташкентская школа.
     

    Вложения:

    #8793 Михаил Ф., 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    sls, Arico, Натия и 4 другим нравится это.
  4. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Какой узбек?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Пленный
     
    earl49, Svetlana Y., Mantus и 2 другим нравится это.
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А лаза-чанг он к лагману подавал? И мятанг перед тем, как подать лагман, он в пиалы наливал? Чтобы промочить горло перед едой, запив им положенную пиалушку водки?
    И лапша к лагману - какая? Настояшая чузма? Или обошлись банальными спагетти?
    [​IMG]
    ЗЫ.
    Забыл про :):):)
     
  7. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты с кем разговаривал сейчас?
     
    ИнтЭкс нравится это.
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чувак из Ташкента, потомственный ош... чего-то там. Готовит плов на 700 человек.Есть сайт- Большой плов, можно посмотреть. Плов кушали за пару дней до лагмана.Я тебя могу с ним состыковать, ты в волю поумничаешь.
     

    Вложения:

    Arico, Натия и Esca нравится это.
  9. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ещё чай подавал, зелёный #55
    Ещё с собой в подарок дали.
    Чай так себе....
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Ошпаши"...
    Состыкуй.
    Был бы благодарен.
     
  11. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кидай телефон, я ему дам, наберёт
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут я согласен на 100%.
    Любимый "тогда" всеми узбеками и таджиками "кок-чай" "номер 96" был самым обычным зеленым второго сорта (даже, пожалуй, третьего), но кофеина в настое было ураганное количество... Теперь чаи - не хуже. Но не такие аутентичные...
     
    #8802 The Healer, 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7E2948E4-7A98-4CDB-8AE0-90CECAED913A.jpeg Сибас в перечном соусе :)
    Берем филе сибаса, сбрызгиваем его лимонным соком, крупной солью и оставляем в покое.
    Из костей и головы сибаса варим бульон с добавлением имбиря, соли и каперсов, вывариваем до получения 150 мл крепкого бульона.
    Режем 2 красных болгарских перца, один зеленый чили средней остроты, одну крупную луковицу ялтинскую и обжариваем на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом, бросаем туда 2-3 звездочки бадьяна, добавляем белый винный уксус, выпариваем, добавляем 150 мл белого вина, выпариваем, добавляем 150 мл воды - выпариваем. В общей сложности, 15 минут должна быть обжарка-выпаривание.
    На вторую нагретую сковородку с прогретым оливковым маслом бросаем филе сибаса кожей вниз и жарим 3-4 минуты
    В это время сгребаем все содержимое сковородки с перцем в блендер и взбиваем до однородной суспензии.
    Переворачиваем сибаса и жарим еще 2 минуты, тем временем...
    Начинаем сервировать.
    На тарелку выливаем соус, в рюмку - бульон, на соус выкладываем филе и украшаем базиликом.
    Вкусно :) И недолго.

    445D81FA-6D2E-4A0A-B0D9-AC5F9E8AAF95.jpeg
    FDC24FF4-9CDC-4147-A6B7-170AAC4D2209.jpeg
    1383185D-5EAE-44DD-AFA6-366ED5CE8FC1.jpeg
     
    #8803 earl49, 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    sls, Arico, glenlivet и 6 другим нравится это.
  14. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Товарищи подогнали домашнюю свинку, отдал сестре, пока про плов тут писал, приготовилась. Во рту тает.
     

    Вложения:

    sls, Max444, glenlivet и 2 другим нравится это.
  15. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    c купрумом
     
    Tyndra, ИнтЭкс, exMoo и 3 другим нравится это.
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А кто изготовитель колбасы Докторской?
     
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бобруйск что-ли.. Белоруссия.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каштаны надо класть
     
    imaz нравится это.
  19. Папашвили

    Папашвили Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    pic.jpeg

    С понедельничком)
    Из магаза только водка:rock:

    pic.jpeg

    Десерт, творожные шарики:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:

    Суп горозовый с карри и свежей зеленью..jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sls, Esca, earl49 и 2 другим нравится это.
  21. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Приятного! :hi:
    что за похлебка? На харчо похоже. :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спасибо! :)
    Суп-пюре гороховый с карри и свежей зеленью.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. и Andrey-x5 нравится это.
  23. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Кстати, обожаю гороховое пюре :thumbup:
    правда, со шкварками грудинки копченой :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  24. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Картошка с свежими овощами и корном..jpg
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sls, Arico, Esca и 2 другим нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я, с некоторых пор, вдруг разлюбил копчености...
    Не ем копченого мяса, рыбы.. И в гороховый суп также не кладу ничего "с дымком".
    И тут стал любимым дал-бат по-непальски или индийский дхал.
     
    ИнтЭкс нравится это.
  26. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    почитал, оба блюда, вроде без мяса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    В чистом виде вегетарианские блюда.
    Но вкусные!!!
     
  28. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,343
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да-да, это затягивает .... :nod::D:D:D
    ---
    P.S. "Суп дхал – главное «оружие» индийских вегетарианцев против европейских мясоедов и центральное блюдо индийской кухни."
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Arico нравится это.
  29. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    еще один из выдающихся гурманов превратится в вегана?:(
    хоть сациви отведайте, свой домашний, недавно готовил из цыплят-корнишонов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще-то, диетология и медицина вообще, основываясь на опыте веков, говорят. что вегетарианство (а не веганство) в части отказа от мяса - логичное развитие человеческого восприятия пищи... Но, к сожалению, далеко не все доживают до понимания нужд и потребностей собственного организма.
    Я, кстати, пока еще (к моему сожалению) не могу полностью отказаться от мяса, птицы и рыбы... К тому же, эти продукты позволяют упростить, удешевить и минимизировать рацион. Да и питаюсь я не в гордом одиночестве.
     
    flo нравится это.

Яндекс.Метрика