из-за скученных условий содержания и особенностей технологии забоя мясо птицы гораздо сильнее заражено патогенными бактериями, включая основную представляющую опасность троицу - сальмонеллу, кишечную палочку и листерии. мясо курицы имеют более разреженную структуру и бактерии могут попасть внутрь куска мяса. поэтому мясо курицы должно быть подвергнуто термической обработке до более высокой температуры и по всему объему. ps. это точно тема про новый год, да?
На рынке. На Преображенском. Есть иногда, правда, сомнения, что иногда вместо телячьей продают свиную... ЗЫ. А я, честно говоря, в силу своего не сллишком утонченного вкуса, не нашел принципиальной разницы между свиной и телячьей... И та и другая - вкусные и нежные.
Так я первое января уважаю значительно сильнее чем 31 декабря! Все, год наступил! Никто никуда не спешит! Размеренно попивая сухенькое, или что по крепче по желанию, осознаешь что можно сидеть за этим душевным разговором хоть сутки. Это в молодости нужно было так отмечать чтобы просыпаться только 2 числа, а с возрастом начинаешь ценить первое. Гости могут приходить - могут уходить, а застолье длится просто нон стоп. Тут важнее будет посудомоечная машинка, чтобы не отвлекаться от происходящего. В хлебосольных домах она 1 января до семи циклов мойки выполняет!
...И не только первое, но и собственное здоровье, да и время новогодних каникул.Которое, при его разумном использовании, уже не кажется бесконечно-однообразным. Мы, значит, совсем не хлебосольные... Посудомойка отработала всего три цикла.. Сейчас заканчивает четвертый, думаю, последний.
Про посудомойку точно! У меня за целый день 5 раз крутилась, и ещё на пару раз после ухода последних гостей))) 1 января прекрасно! С Новым годом!
Прошу прощения, мой косяк. Данные про собственное хлебосольство были приведены для машинки размерностью 45 см, но у кого то она на 60 см! С учетом данного факта и надо вывести собственный коэффициент хлебосольности! Так же не мало важно учесть что многие гости имеют право оставить за собой тарелку и приборы без смены до конца всего застолья!
У нас такое, конечно, случается... Но не приветствуется. Эх! то ли еще будет на Рождество! Новый год-то для нас (как и для большинства) - праздник для тесного семейного круга... А вот уже на Рождество обычно и готовится ГОРАЗДО больше разносолов и деликатесов, да и народу за солом ожидается куда больше. ...Так что к наступающему празднику и гусь уже куплен, и семга засолена, и прочие традиционные вкусности уже в холодильнике... Традиция. И стол- традиционный.
Ну что,пацан сказал-пацан сделал(с) Вкусно,просто Но соус.....бомбический,с ним подошву съесть можно Спасибо,гуру
У меня сейчас - "низкокалорийный" стол... Из тяжелого - "шуба". Салаты - с креветками и с гребешками, жульен с крабом.. овощной. на горячее - фуа гра. Проводим с чем-нибудь, выпьем шаманского, встретим. Подождем гостей... А завтра - на дачу. А там... Планируется чревоугодие.
кровяная колбаска с припущеным луком - шалотом, домашние тёплые хлебцы со смальцем, карапаччо из "вырезки" выращенной в загоне косули, мятный сорбет с водкой, икра мозельской щуки на "ледяных чипсах", филе чёрной трески на подушке из риса с раковыми шейками, стейк из вырезки аргентинской тёлки с зелёной спаржей и ломтиками тушёного картофеля под соусом бушамель, суфле из щучьей икры мозельской щуки и каперсов с маринованной грушей. Моё, Вдова Клико, Шардоне, Герольштайнен мит гас. Всё это в Haus Stolzenbach, местечко Lohmar
Валяем дурака в этом году 30 удалось даже больше 31. Но фото с 31 Норвежские сморреброды с килькой, руккола с 3-мя видами вяленых помидоров под соусом из кедровых орехов и крема из бальзамика, крудо из креветок с авокада, 3-мя видами черри, заправлено кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и луком, куча силоса, утка имени ГР с медом и соевым соусом, лосось имени ГР, маринованный в свекле, всякие помидоры и т.д. Получился легкий стол, который накрыть получилось за полтора часа, по сей день вспоминают. Ну и еще был холодец и «оливье». Но это - не вытравишь забыл про канапе-капрезе и икру. Камамбер тоже мой
Сейчас дома есть фуа гра трех видов - отечественная "стандарт" (довольно посредственный вкус, сильно теряет жир при обжаривании, отсутствует "ореховость" во вкусе), отечественная же "премиум" и венгерская, гусиная, прямо с будапештского рынка - последние две - сходные по качеству. Венгерская, конечно, повкуснее... В семье всем нравится приготовленная по-босяцки - быстр обжаренная на сковороде и поданная с дольками яблока и половинками винограда, припущенных в жире от фуа гра и поданная на подсушенном сером хлебе. Варенье к печени у нас не нашло поддержку - мы просто - запиваем шампанским. Есть у меня и фуа гра, приготовленная в сувиде... Но нравится она только мне.
Для смёрребрёда какой хлеб использовал? Настоящий rugbrød? Хотя по мне, так "бородинский" без корок для этих бутеров подходит лучше.
Можно в "Haus Stolzenbach", можно - в "Schloss Auel": и меню похожи, и расположены неподалёку. Вот только в ночь "Сильвестер" оно фактически фиксировано и, по сути, вам подают некий "комплексный обед" с минимальными вариациями. Не более двух вариаций одной перемены блюд. Но сама атмосфера новогодней немецкой скуки: все столики заняты чопорной публикой как правило хорошо за 70 со своими детьми хорошо к сорока. Неукоснительный дресс - код: золотые запонки у мужчин со скромными бриллиантами у мужчин, неброский жемчуг на дамах. Ни каких смокингов: это же не официоз! Камин размером с небольшие гаражные ворота. В 12.05 - все из зала на улицу: фейерверк. Фейерверк длинющий, так как использование пиротехники (если, конечно, это не фестиваль типа "Кёльнские Огни") гражданам разрешено только в эту ночь. Поэтому минут 40 вся округа освещена и грохочет. На улице дамы в норке, редко - редко - другие шубки. И это - фактически вызов общественному мнению: не приняты меха в Германии. Что ещё? А, да! Фейерверк отгремел, празник закончился, по машинам! Приехать домой и ..... "догнаться" маленькой плошечкой "оливье" под рюмашку хорошо охлаждённой водовки! С Новым Годом!
Забыл написать! Сорри! Подправил. Stadt Lohmar, Haus Stolzenbach. Хотя - может быть это только в меню на Сильвестр?
Ну, там много куда поблизости съездить можно. В том числе и в качестве "кулинарной прогулки": на границах с Бельгией и Голландией простая незатейливая немецкая кухня приобретает, можно даже и так сказать, некоторый несвойственный ей лоск.
Домашняя буженина была, профитроли домашние. Очень вкусно - это из необычного если. А так корейскую еду пробовали, но не впечатлило. Мне все же острое такое не по душе
Значит, в следующий раз туда поедем волхвов смотреть и кухню пробовать. А то Бавария в этом году совсем не впечатлила. Испортились даже ранее приятные места
лучше не на Новый Год (Сильвестер), а сразу перед Рождеством ("Вай Нахт") или - в само Рождество. Можно локально Мозель и Рейн около "Медвежьего Угла Германии" Кобленца, или - самые северные виноградники Мира в долине речушки Ар близ Кёльна. Бояться надо того, что впечатления могут испортить наводнения, свойственные в том числе и этому времени. Но, это - скорее - тема для другого раздела.