1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, я же без излишнего фанатизма... Просто - чтобы поесть.
     
  2. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  3. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,304
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    :D
    Овощи салаты хороши, но без морепродуктов и мяса никак :rock:
    Сегодня снова по морепродуктам :party::party:
    ED97AC2A-5338-41BF-81A9-3CD3DC364CD8.jpeg
     
    BANDIT, Натия, AVIONIC и 11 другим нравится это.
  4. dobi4

    dobi4 Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2016
    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Ассорти от Castello.Вкусно,вино, кстати, 2018-01-07-741.jpg неплохое.
     
    L'vovna, Роман AMG, earl49 и 10 другим нравится это.
  5. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня пельмени.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, BANDIT, Натия и 14 другим нравится это.
  6. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    В клубе с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    345
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
     
    mimstudio нравится это.
  7. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это в столешке пельменная?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это у деда дома. Налепили с ним пельмений штук восемьсот.
    Варил в горшочках, в крутом говяжьем бульоне.
    Снял на старом облезлом стуле. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, Дровосек, i4i и 9 другим нравится это.
  9. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    атмосферно:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  10. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,952
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масштабно))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прямо, как в Сибири, в бабушкиной семье. На зиму, с наступлением морозов, всегда вся семья лепила пельмени. Подносы с готовыми выносились в холодную "терраску", а потом, замороженные, ссыпались в мешки. Этими мешками, где-то по 15 кг каждый, были заставлены все нижние полк в той самой терраске. Иногда часть мешков выносили в стоявшую во дворе "стайку" - сарайчик.
    Так что масштабы - самые, что ни на есть сибирские!

    И, не помню, писал ли... Но моя бабушка лепила пельмени вполне стандартного размера - как большинство нынешних покупных. А вот ее сестра заморачивалась, вылепливая таких крох, которых можно было нацепить на вилку сразу три-четыре за раз. Но вкусны пельменики были у обоих!
    Особенно, если варились они на костном бульоне...
     
    i4i, Натия, AVIONIC и 3 другим нравится это.
  12. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы лепим к Рождеству обычно. Но уже несколько лет зимы теплые и лепка сдвигается к середине января, когда приходят морозы.
    Ритуал лепки пельменей сохранился от мамы. Собирала нас всех на это мероприятие.
    Складываем тоже в сарае. Но они у нас долго не хранятся - все быстро расходится по детям, внукам. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек и The Healer нравится это.
  13. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мышки ваши пельмени не едят? Подвешивали, вроде?
     
  14. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю. Я приехал и уехал.
    Ну там есть мышеловки, ядовитый корм по углам дед сыпет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, во-первых, в терраске и в сарае - сибирские морозы. С января дневная температура выше -25 раньше не поднималась. Во-вторых - мешки довольно плотные, а пельмени - сильно замороженные.
    Ну, и в третьих... Кошка.
     
    Esca нравится это.
  16. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_4180.JPG
    Ночной перекус:rolleyes:
     
    Бармалейкина, The Healer, flo и 4 другим нравится это.
  17. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Esca, ещё отличное сочетание стеблевой сельдерей + соевый соус. На ночной дожор самое то ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бармалейкина, earl49 и Esca нравится это.
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую)
     
  19. Nata67

    Nata67 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    144
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Домашний "наполеон"..вкус детства)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      88
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      93
    Max444, Евгений Ли, flo и ещё 1-му нравится это.
  20. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    В клубе с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    345
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    А рецепт?
     
  21. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если он домашний, зачем так на креме с экономили?
    Или пока шел процесс взбивания то 30% усохло)))
    Я так в детстве делал когда крутил ручную кремавзбивалку)) ту что на банку стеклянную навинчивалась.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  22. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    628270B0-5DCF-4140-8B1B-4F68B9C94C2C.jpeg
    Быстро приготовить в пятницу вечером на даче еду: done! Пока печётся основное блюдо))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG, mimstudio, Esca и 4 другим нравится это.
  23. Nata67

    Nata67 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    144
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Поверьте, с кремом все в полном порядке))..никто не экономил))..сегодня он окончательно пропитался и с кофе зашел на ура))
     
    Евгений Ли нравится это.
  24. Nata67

    Nata67 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    144
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Тесто делала по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
    А крем : 1л сливок, 1 ст сахара, 3 яйца, ваниль, 250 гр масла и 3 ст ложки муки. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком, затем сливки, все перемешать до однородности и на небольшой огонь, варю до появления первых пузырьков при постоянном помешивание..когда появились пузырьки, снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой, для быстрого остывания, затем добавляем масло и ваниль, взбиваем и крем готов)
     
    #9054 Nata67, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
  25. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,304
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Вот это вкусно :party:

    И это вкусно :D
    Краб паста
    AD60F9A7-4446-4081-A360-3F370D2E45E8.jpeg
     
    Max444, Роман AMG, mimstudio и 5 другим нравится это.
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда не надо ещё не готовый торт выкладывать))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Nata67

    Nata67 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    144
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вот вы придирчивый)))
     
  28. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще ложкой белки молотила. Руки меняла. Уставали
     
  29. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше всего патисьер или творожный (это из детства)
     
    Nata67 нравится это.
  30. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мадам, в наших широтах, ваши фото выглядят стрессующе. Т.е, очень красиво и вкусно)
     

Яндекс.Метрика