Раза в три-четыре вырастет сумма за вывоз. С граждан. А если граждане расфасуют сами бумажку с пластмассой для незнакомого дяди, то вырастет еще больше
Ты название темы читал? Для лозунгов есть отдельный загон. Надеюсь, нам с тобой больше не придется спорить
представляешь , сидел в зале на слушаниях , где представители ростеха беседовали с активистами и экологами . И последние задавали вопросы представителю компании , по тех документации , а в ответ отмазы и мычание . Лично наблюдал . ПОнятно , что итоговый вариант не приняли , но мусоросжигающий завод , это утопия .
Да какая подковырка? Не понятно что в биографии Воробьева говорит о том, что он мог бы справиться с такой непростой должностью, как губер подмосковья?
Это какие из этих нац. проекты медвед потянул: доступное жилье, образование, здоровье? Вроде про них уже давно скромно молчат.
Конкурс то он выиграл яно не за успехи в реализации нацпроектов. Впрочем как и Воробьев свое место получил, не за профпригодность.
Я не конспиролог, я только учусь. Но как мне помнится, на тот момент он сделал больше, чем его прямой конкурент Иванов.
Давайте лучше вернёмся к мусорному беспределу. Меня эта тема сейчас больше волнует, ибо я чувствую, что скоро шеф меня нагрузит нашей мусорной фирмой.
Ага. Как ода про хохлов в "слуга народу". К сожалению, это так. Ну выкинул. И чего? Ну не нравится в Волоколамске, сдыинем на 30 км свалку вглубь родины. Через 5 лет еще сдвинем. И плевать ваще на экологию.
Может кто в курсе, а существует в природе хоть какая-то государственная программа по утилизации мусора? Ну там, к 2035г. мы будем перерабатывать 90% отходов. Хотя бы намерения есть, проекты какие-нибудь?
Ух ты, а вы говорите Воробьев. Андрей Воробьев встретился с властями Сучжоу. ВВП этого города -- 200 млрд долларов США, а внешний торговый оборот достигает 300 млрд. 13 местных компаний уже инвестировали в Россию. Руководство города выразило готовность продолжать сотрудничество. В свою очередь, Андрей Воробьев пригласил в Подмосковье авторов проектов, которые представлены в индустриальном парке Сучжоу. В городе работает мусоросжигательный и энергодобывающий завод "Евебрайт". Одно нажатие на кнопку, и огонь в печи начнет превращать мусор в киловатты. Весь процесс идет под контролем оператора. Здесь посменно работают 60 человек. А всего на огромном предприятии трудятся 80 сотрудников. Все стадии производства полностью автоматизированы. С каждой тонны сожженных отходов получается электроэнергия в размере 400 кВ/час. Ее у компании покупает правительство страны. Такие заводы находятся по всему Китаю. Возможно, в будущем они появятся и в Подмосковье. "Для нас это очень интересный опыт. Нам таких пять заводов нужно. Для этого очень внимательно нужно посмотреть на федеральное законодательство", -- заявил Андрей Воробьев.
Китай захлопывает крышку мусорной корзины: с 1 января 2018 года страна официально запрещает импорт 24 видов отходов. Соответствующая заявка была зарегистрирована Всемирной торговой организацией еще в июле. Табу на ввоз распространяется, к примеру, на металлы или их соединения, содержащие мышьяк, текстильные изделия, несортированную макулатуру, пластиковые отходы, в том числе бутылки из полиэтилентерефталата (Pet). http://greenbelarus.info/articles/30-01-2018/kitay-otkazalsya-pererabatyvat-importnyy-musor
90% Шутишь что ли.Думаю что нет никакой программы.Наверняка сейчас новые полигоны потихоньку запускают.2-3 полигона и можно еще лет 30 ничего не делать. Пластиковую упаковку надо ограничивать.В этом хоть какой то выход.И вообще применение пластика,там где нет в нем необходимости.
Проблема серьезная и как она будет решаться - непонятно Самый прикол, если это можно так назвать, что строить собираются (если ещё соберутся) именно мусоросжигающие заводы, а не перерабатывающие центры, что может привести к печальным последствиям