1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    осадок пригорит и получится плинтус ничем не убираемый:party:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    до состояния "питьевого" сколько раз перегоняешь?
    голову и хвосты сам рубишь? чем руководствуешься?
    сколько градусов на выходе "питьевой" получается?

    спс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gennadijlebedev

    gennadijlebedev Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    20,803
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не хера не понял главный самогонщик питерским ответит или нет?
    Ты какие-то замысловатые речи говоришь, давай видос, хочу купить аппарат Ну чтоб не подводил в моих апппетитов) )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чтобы посоветовать тебе аппарат, нужно узнать количество 40-градусного продукта употребляемого в будний и праздничные дни, и понимать значение поправочного коэффициента на друзей:cool:

    в общем это немного не "а чо тут, наливай да пей" ))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не путай гарь и плинтус :)
    и да, в пвк ничего не пригорает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    два

    Головы - 10% от АС, далее по запаху.
    хвосты - по % и запаху
    87-88 если не хочу больше аромата. если хочу - 75-80
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    бабок сколько готов потратить ? и второй вопрос - стационарно будет стоять или будешь убирать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну вот только что выгнал около 9 литров рома ( 87%)
    6 литров в бочки
    1.5 литра всего лишь трем друзьям
    немного выпили
    осталось около литра 45% :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не понял как можно выгнать "9 литров рома" )))))))))))) когда гонишь самогон или , судя по градусам, недоспирт)))))))))))))))

    ЗЫ я понял первый раз просто через дистиллятор, второй раз с дефлегматором

    подскажи диаметр трубок ? приятель мечется между грубером и "самогон и водкой"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ром или бурбон - зависит же от исходных продуктов, а не на чем гонишь :)
    обычно гоню первый перегон потстил. второй с дефлегматором головы, а вот дальше зависит.

    и недоспирт, это какая то придумка.
    есть дистилляты, есть ректификаты

    вот тут можно подробно посмотреть https://www.doctorguber.ru/upload/i...iya_distillyator_aroma_4ur_nerzh_med_2017.pdf

    на самогон и водку я тоже смотрел, когда выбирал пвк. остановился таки на губере. хотя с пвк самогон и водка можно было использовать колонну от губера.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    значит у тебя кукурузный сэм или кукурузный дистиллят, кому как приятнее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    спс, все понятно.........история была на форуме самогонщиков с этими диоптрами, коих у тебя 3 на 10 тр аж)))))))))))))) шульман, который учред самогон и водки, не знал куда девать обрезки стекла от колонн и ему предложили ради хохмы сделать маленькие колонночки без тарелок для просмотра процесса, а кто-то прикололся и назвал их диоптры...совершенно бесполезная фича ИМХО
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а бурбон это что по твоему ? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не уверен в их уж полной бесполезности, так как по кипению на тарелках можно судить о состоянии процесса в колонне. и да, тарелочки там есть, так что не пойму о чем ты :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Бурбон - это выдержанный муншайн. Есть и чисто ржаной.
    В принципе если хорошо на флейте отогнать , то из любой крупы/зерна итп получается хлебная водка со слабым хлебным ароматом. Самые гады - это америкосы, они фильтруют на угле из сахарного клёна, получается мягкая чуть сладковатая самогонина и потом доулучшают его в бочках.
    Делал похоже, фильтровал на кокосовом угле, добавив в уголь чутка жженого сахара, получилась жижа по их классификации (refino) чуть желтоватенькое пойло 65 градусов , но мягкое по вкусу. Дальше в обоженные майкопские бочки по 30 литров от Алексея Салосятова. Получается один в один как jack daniel's single barrel примерно за пол года, дальше усиливается вкус табуретки из дуба, луче залить новую порцию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    бурбона чисто ржаного не бывает.. ибо бурбон, по стандарту, это минимум 51% кукурузы. :)
    сладость дает бочка
    фильтруют вроде только в кентуки.
    правильную бочку надо брать из американского дуба. он сильно отличается от европейского в правильную сторону.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну и что такое moonshine можно посмотреть тут https://en.wikipedia.org/wiki/Moonshine
    исторически, сленговое название любого высокоградусного дистиллята

    так что любой бурбон, виски, ром, коньяк, бренди, чача, граппа и т.д. - это муншайн :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    только щас допер, что из 3-х диоптров + 4 колпачковых уровня+ 5 хомутов + 2 переходника сферических ты собираешь колпачковую колонну из 3-х тарелок стоимостью около 30 тыс руб:eek::eek::eek::eek:

    гадом буду в СиВ у шульмана дешевле на 5 тарелок цельная без гимороя собрал разобрал на те-же посадочные диаметры

    посмотрел - с кламп 2.0" (DN50) на 5 тарелок цена 10 тысяч, причем можно и медь поставить или чередовать (не корысти ради а дабы помочь мечущимся не тратить лишнего ))))))))))))) )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1308 *Sergey*, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    буду в штатах могу захватить, дай ссыль на ебей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а холодильник, дефлегматор, трубки ты почему исключил ? :)
    и мне не нужна цельная колонна ибо мне не всегда нужны все уровни :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да они тут продаются.. просто сербские я беру по 5-6 тысяч, а амеровские будут под 20.. хочу сначала рецепт отработать на дешевых бочках
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Если судить по пойлу которое делают на дубовых опилках, жженом сахаре и ароматизаторах по цене 10$ за литр, то разницы между джеком и своей на майкопе почти нет, а разница с пойлом колосальна. Я пробовал бочки перед использованием вымачивать в сербском вине (мускатное, рислинг, кадарка) , даёт немного фруктовости в послевкусии, но основа это всётаки отжиг бочки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сейчас гоню постоянно на 8 тарельчатой флейте. Если отключаю дефлегматор, флейта тупо становится потстиллом. Но начало перегонки всегда делаю на максимуме дефлегматора вывожу с стационарное состояние, когда флейта работает только на себя, дальше отжимаю медленно весь ацетон, этилацетат и метанол, после этого уже по желанию гоню либо в режиме потстила с хвостами на вторую перегонку под бочку, либо в режиме медленной работы под полугар/фруктовые дистилляты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну про пойло я ничего не знаю :) то, что у меня получилось сейчас, пить можно, но это еще далеко не то, что я покупал на пробу, например, https://www.blantonsbourbon.com/node/143#
    что касается фруктового послевкусия..
    по стандарту, в бурбоне не может быть никаких добавок.
    мин 51% кукурузы, выдержан в новых бочках из американского дуба, гонится не выше 62.5%, льется в бочку не ниже 40%, сделан на территории USA. так что если на бутылке написано бурбон - то весь вкус это зерно + дрожжи + бочка
    все остальное - американский виски :)

    фишка в том, что американский дуб сильно слабее европейского.. поэтому бурбон льется в новые бочки , а вот после бурбона все остальное (тот же вискарь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я пока пробовал без колонны гнать только один раз. когда старался чтобы весь перегон был ниже 80% . так вот сложилось ощущение, что высота колонны влияет на укрепление, поэтому я, после отбора голов на всех тарелках разбирал колонну и выкидывал все лишнее.. диоптры, дефлегматор, тарелки. тогда текло стабильно 70+
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну блантонс - это так. По поводу 51% кукурузы - я убедился , что верить никому нельзя. Америкосы делают что хотят и как хотят и законы им не писаны.
    Пивал такую штуку http://www.drinkspirits.com/whiskey/jack-daniels-unaged-rye-whiskey-review/ , очуменная вещь, также частенько себе беру Godet Antarctica , своё бухло даже после бочки также пускаю через кокосовый уголь, появляется мягкость, уходит резкий вкус бочки.

    PS 9 бутылок осталось, волшебная весчь https://www.ebay.com/itm/RARE-LIMIT...350373?hash=item1a29051be5:g:VjAAAOSwQItUBX-R
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1316 Ugly Dragon, 23 май 2018
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    смысл первым перегоном засирать колонну сивушными маслами?
    отключая дефлегматор от флейты получаешь обычный дистиллятор, со всех пробивающейся сивухой, это и называется "потстилл"?? что то я не понимаю, где идет охлаждение в такой сборке(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Она не засирается, всё вылетает нафиг. Ну да. обычный дистиллятор и есть потстилл фактически . А дефлегматор это не основной холодильник, это вертикальный, который охлаждает флегму и возвращает на тарелки, дальше поворот и уже основной холодильник, который работает всегда.

    Это классический потстил, почти флейта, только без тарелок, смотровых окон и дефлегматора
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    В клубе с:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так они и не пишут что бурбон :) пишут невыдержанный ржаной виски
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика