Давай ты сначала ответишь,какие местные жители и коренные народы проживают,например,в ЯНАО,Красноярском крае и Камчатке,что считать под местными,а потом мы поговорим? Хоть раз был где-то за Уралом?Только честно.
О чем и речь. Поэтому посмотрели фотки и погнали дальше Москву поднимать и ее ввп. А в регионах без «грамотеев» разберутся. Как-то все само регулируется без советчиков и знатоков
Что ты несешь... Ты сначала льешь про Японию и сравниваешь Камчатку с ними, хотя это вещи несравниваемые по ряду объективных причин. Потом говоришь что регион все таки не очень привлекательный. То ты говоришь про порты, аэропорты, гостишки и сейчас пишешь что это никому не нужно. Ты из тех кто с найков в адидасы перепрыгивает чтоли?)
Вот просто чтоб не врать,не скажу,хоть и транспортной логистикой в свое время занимался,но по другим регионам и специфике. Но я не вижу там мест и потребностей для инвестиций,там их хватает,я вижу необходимость привести нынешние хотя бы в серый сегмент с плавным выводом в белый в течении 5 лет. Это другой мир,там всё живёт пока московские цари спят,а как просыпаются,то всё останавливается.
За Уралом не был. А в чем отличие собственно? По ресурсам, климату и расположению. Ну и стартовым возможностям регионов. Тут понятно что дальний восток отстаёт.
Это все нужно, но в разумном количестве. Об этом я и говорю. Чтобы это все было эффективно с экономической точки зрения. А не так, что построили порт как в Сингапуре, а туда никто разгружаться не поехал.
чувак. просто посмотри на карту и полетай. ну по стране. она совсем иная,чем видится из двух столиц. там реки Обь и и Енисей-это не бездушные ручейки,что ты видишь проезжая по бетонным мостам,это артерии жизни,причём в разные сезоны они разные функции выполняют,но всегда жизненно важны. и так далее по карте,правее и правее. ты про какие эффективные сингапуры вообще говоришь,не разу не выехав за хребет? ох уж енти инторнеты.
Да карту достаточно вспомнить. Куда потом от туда грузы везти? Опять на корабли грузить? Железки там нет. Крупных предприятий тоже. В китае понятно почему порты крупнейшие в мире. Там все производят. Потом грузят и повезли по всему миру.
Короче ладно это долгий разговор. Сейчас много информации в сети. Вплоть до онлайн камер. Проблемы Камчатки обсудили.
Проблемы у Камчатки есть,дофига,они специфические,никто их не отрицает. Но вот именно ты сделал упор не на те. С туризмом проблем не вижу. Считаю,что есть на любой вкус и кошелёк. Было бы желание. Билеты разве что,сам буксовал по этой теме в КС как-то давно,но потом остыл,бо есть более грабительские направления. В Салехард на сентября сейчас +-28 тысяч,лететь туда 3 с небольшим,вот где грабеж.
С туризмом проблема в том, что он не массовый. А он таким может и не стать в силу объективных причин. Это причины в том числе влияют на рост ВВП Камчатки. Может просто не получится из этого региона много выжать.
Я те говорю,что в Салехард 30ка,вот где олигополия.Слов нет.Красноярк и Новосиб зимой за копейки ,сравнимые со стоимостью такси до Домодедово или Шарика летал,а тут блин 30. Сижу и думаю.
в париж полтос всегда, а лететь столько же. хотя там вроде нет проблем с инфраструктурой) есть проблема с монополизмом.
Ну там не Только за счёт внутреннего можно решать, но и за счёт внешнего. Вопрос в том поедут ли туда массово азиаты? А это в любом случае новый порт и аэропорт. Плюс отели. Торговые центры. Наши если туда полетят тоже самое запросят. В остальном что там ещё? Рыбная ловля. Сельское хозяйство не развито.
холодно там для с-х. по средней температуре за год. хотя, сажали картошку, но фиговая получалась. Отец ездил за яйцами для нас братом за 10 км от города. Будучи не самым последним человеком в флоте
А вот есть вообще загадочные направления)) Там вообще загадок много,иной мир. Например из Кемерово до Красноярска не летает ничего,ехал маршруткой до Новосиба а потом за 1000р победой,из Новосиба до Салехарда через Москву ток и тд.Билет в Салехард из Мск сильно дороже,чем в Красноярск,хотя лететь меньше и есть домашняя компания Ямал.