1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. УмЪка

    УмЪка Абориген

    В клубе с:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    3,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, и еще..случайно купили шампанское Аристов. Цена 350..по вкусу как итальянское проссеко ценой 750-900 р.
     
  2. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кх-кх, " бедность не порок", " скромность украшает человека",.........:):D:D:D
     
  3. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Я не могу считать, так как надоедает.
    И ем все в подряд, вкусно все так
     
    The Healer нравится это.
  4. plat

    plat Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    15,651
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты ягоды вилкой с ножом ешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gilgo

    Gilgo Завсегдатай

    В клубе с:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    1,695
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если хочется, ешь! ))
     
    flo нравится это.
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,506
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KostyaNbI4, Obladatel, Svetlana Y. и 7 другим нравится это.
  7. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчерась решили задегустировать грузинское вино - купил несколько бутылок разного мукузани (вино из винограда саперави выращенного в деревне мукузани). Ну и кусочек барашка под это дело...

    DSC_7126.jpg
    В барашке это конкретно кусок задней ноги. Это мукузани от Иверии оказалось полныйм фуфлом. То есть просто кислятина...

    DSC_7130.jpg

    Второе мукузани открыли от Легенды Тбилиси

    DSC_7139.jpg

    Чуть получше, но все равно фигня какая-то... так или иначе закончили бургундским... видимо грузинским вином я до следующего года напился :) хотя еще третья бутылка мукузани есть... седня пожарим седло баражка попробуем его, если окажется достойным - напишу.

    Белочка опять пришла...
    DSC_7148.jpg
     
    KostyaNbI4, Obladatel, 747-400 и 4 другим нравится это.
  8. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А к супу - это перловка чтли в первой миске? И что за суп?
     
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,664
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты говоришь плохое вино! Вон белочка после втрой бутылки уже тут как тут)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., мякин и The Healer нравится это.
  10. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да... обычно белочка на утро приходит, а тут свечера уже явилась... факт фактический...
     
    Svetlana Y., The Healer и al-mani нравится это.
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,506
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грибной суп (белые грибы)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb нравится это.
  12. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сазан?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    WhatsApp Image 2018-08-07 at 23.01.53.jpeg
    Чуррос.
    ОЧЕНЬ поздний "завтрак"...
    С шоколадным соусом и эспрессо.
    WhatsApp Image 2018-08-07 at 23.10.07.jpeg
    Готовые пончики посыпал смесью сахара и корицы.
    На вкус - что-то вроде чешского "трдельника". Только, на мой взгляд , вкуснее.
    Шоколад, как ни странно, улучшил вкус несущественно. И без него - очень неплохо.
     
    #9733 The Healer, 7 авг 2018
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
    747-400, Andrey-x5 и ENT_1 нравится это.
  14. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчерась собрал на огороде немного фасольки, пару памидорок, немного базилика. По случаю первого уражая фасольки решили пожарить седло барашка...
    DSC_7152_.jpg
    Ну и открыть последнюю бутылку мукузани

    DSC_7157_.jpg

    Мукузани 2012 оказалось вполне питейным что не могло не порадовать после предыдущих двух неудачных вариантов.

    DSC_7164_.jpg

    Фасольку чутка отварить и быстренько обжарить в масле с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока - лучшего гарнира к барашку я не знаю...
     
    мякин, Obladatel, Евгений Ли и 7 другим нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А пончики сам делал или купил где?
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ксения, а рыбка жареная - это не их караси случаем?
     
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,506
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там карасей нет :))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В меню у них есть, какие то курские. Хочу попробовать в след приезд)

    А что у Вас на тарелке? Не рёбра же?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обижаешь!!!
    Уж чуррос-то сделать - буквально 15 минут достаточно!
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну ты монстр)) Дай рецепт)
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, конечно, Свет! Очень приятно.
    Но чего уж моструозного в рецепте чуррос?
    Нужно:
    - 350 мл воды,
    - 300 г муки в/с,
    - 30 г сахара,
    - 5 г (пол.чайной ложки) соли
    - 30-40 г растительного масла (на мой вкус - кукурузное и рафинированное подсолнечное - гораздо лучше оливкового, при моей любви к последнему).
    - 300-400 мл мала для фритюра (а тут - однозначно лучше - именно ПОДСОЛНЕЧНОЕ).
    В посуду влить воду и масло, отдельно смешать муку, соль и сахар, воду вскипятить (лайфхак - чтобы не было комков - всыпать в кипящую воду ложку-другую муки из отмеренного количества и смешать венчиком), всыпать всю мучную смесь, замесить негустое тесто. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
    В кастрюле разогреть масло для фритюра (до 170-180 градусов), выдавливать тесто порциями в 10-15 см длиной (для удобства обрезаю тесто нитью, натянутой между ручек кастрюли), жарить до нужной "степени прожарки" - до золотистого цвета.
    Готовые чуррос выкладывать на бумажное полотенце и еще горячими обваливать в смеси сахарного песка и корицы... Или подавать с шоколадным кремом - растопить на водяной бане жирные сливки и темный шоколад в пропорции 1:1. Для вкуса и запаха я еще влил в соус ложку "Куантро".
    WhatsApp Image 2018-08-09 at 22.42.04.jpeg
    Отвечаю - через 15 минут после начала приготовления, первые пончики - уже тащат с тарелки.
    ЗЫ. Сахар и его количество - вопрос вкуса. В оригинальных чуррос сахара нет.
    ЗЫЫ. И НИКАКИХ ЯИЦ в тесте - плюньте в глаза тому, кто делает чуррос с яйцами
     
    #9741 The Healer, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    Натия, flo, Esca и 2 другим нравится это.
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,506
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребра.

    Ребра карпа на гриле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Без костей?) надо попробовать
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Брют? В Переке оно 249 р по акции
    Надо брать?
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На мой вкус - ОЧЕНЬ сильно отстает от "Балаклавы - резерв" от "Золотой балки". Да даже и от ординарной "Балаклавы". А уж их розовое "Пино нуар" - имхо - лучшее из всех розовых отечественного производства и недорогих импортных.
     
    -amor-, Svetlana Y. и Esca нравится это.
  26. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Урааа! УзнаЮ наконец-то нашего Пашку)
     
    The Healer нравится это.
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как ты меня узнала?
    По яйцам в чурросе?
    Или по другому признаку?
     
  28. 11piston

    11piston Banned

    В клубе с:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    2,496
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40D688BC-71C9-4F92-926F-1A5FAAA89C56.jpeg BCEAB5A7-16BA-4456-BB15-F15E62086F86.jpeg Вчера замечательно отужинал. Винишко местное достойное, хотя тяжеловато красное сейчас, на орнелаю смахивает
     
    Esca, 747-400 и flo нравится это.
  29. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По тексту)
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Узнаю Хорватию - осьминог с картошкой...
    А как вино - отличается в лучшую сторону от "Вранаца"?
    Думаю, в хорватской Далмации виноделие должно быть поинтереснее, чем в черногорской.
     

Яндекс.Метрика